Как готовить маслят для жарки?

Анонимный вопрос  ·
8,8 K

Подготовка маслят к жарке

Существует несколько основных правил, по которым можно подготовить маслята к жарке. Способ обработки грибов зависит от типа грибов. Если для жарки используются не только что собранные грибы, то нужно обязательно их проварить в немного подсоленной воде в течение 7-10 минут. Иногда их дополнительно прожаривают на сковороде без масла. Если же используются молодые маслята, то можно жарить их без предварительной подготовки. Замороженные грибы, которые предварительно не отваривались перед жаркой нужно обжарить на сковородке на растительном масле в течение часа на среднем огне.

17 июня 2018  · 9,6 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить грибы свинухи?

Очистить и помыть. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду. Залить водой. Посолить. Варить 40 минут. Снова слить воду. Если грибов много, положить в холодильник. Доставать по мере необходимости и жарить.

17 июля 2019  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно жарить грибы?

Вам понадобится

  • 0,5-0,7 кг грибов.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • Соль,
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Выбираем кастрюлю побольше, где-то на 2/3 объема наполняем её водой и ставим на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, подсоливаем её, выкладываем в кастрюлю грибы и варим их на слабом огне минут 20. Дело в том, что грибы обычно трудно хорошо помыть, и варим мы их по большей части для того, чтобы вся грязь и песок опустились на дно.
  3. Когда пройдет 20 минут, выключаем огонь и ждем ещё несколько минут, пока песок с грибов окончательно осядет на дно. После этого шумовкой аккуратно перекладываем грибы в другую посуду.
  4. Когда грибы окончательно остынут, режем их на более мелкие части. Совсем мелкие оставляем целенькими.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в сковородку грибы и начинаем обжаривать на среднем огне.
  6. Тем временем режем лук.
  7. Когда грибы чуть-чуть обжарятся, добавляем к ним лук, перемешиваем и жарим еще минут 15 до готовности. На этом этапе досаливаем их по вкусу.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

12 июля  · 16,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить очень вкусные блины на масленицу?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Секрет вкусных блинов очень прост, достаточно запомнить простое соотношение основных продуктов: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, чуть соли. Размешать, можно использовать для этих целей миксер и жарить н хорошо раскаленной сковороде.

26 марта 2018  · 28,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как можно пожарить картошку с грибами на сковороде?

Косметолог веду свой блог luxewomen.ru

Картошка жаренная с шампиньонами – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Назвать его полезным нельзя, ведь жарка является отнюдь не лучшим с точки зрения здорового питания способом обработки овощей. Однако когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, картошка жареная с шампиньонами будет как нельзя кстати.

Для приготовления такого кулинарного изыска потребуется четыре крупных картофелины, четыреста граммов грибов шампиньонов, две головки репчатого лука, пара зубиков чеснока, четверть стручка острого перца чили, а также соль, разнообразные пряности и достаточно большое количество масла для жарки.

Грибы для данного блюда следует нарезать как можно более тонкими пластинками, а картофель можно резать как полукружочками, так и соломкой, главное, чтобы ломтики были достаточно тонкими.

Также нужно измельчить пряности: лук порезать небольшими кубиками, чеснок – пластинками, перец – тоненькими колечками. На сковороде разогреть растительное масло без запаха (его должно быть достаточно много, чтобы картофель покрылся аппетитной хрустящей корочкой) и обжарить в нем картофель до полуготовности. После этого добавить лук, перец и чеснок.

Когда появится выраженный луковый аромат, отправить в сковороду грибы и пряные травы, после чего обжаривать еще 5-10 минут.

Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, его следует мешать периодически, только чтобы он не успел подгореть. Что же касается термической обработки грибов, то их не следует жарить слишком долго.

Важный момент в приготовлении данного блюда – выбор трав. Если вам сложно составить композицию самостоятельно, приобретите готовую смесь либо ограничьтесь свежей зеленью.

30 января 2019  · 20,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что можно приготовить из шампиньонов (ответ с рецептом)?

Арт-директор

Шампиньоны, чеснок, свежие тимьян и розмарин, масло для жарки (желательно оливковое), черный молотый перец, соль. Шампиньоны порезать (не слишком мелко) и желательно обсушить салфеткой, чеснок очистить и раздавить ножом, масло сильно разогреть. Бросаем шампиньоны на раскаленную сковородку, туда же отправляем раздавленный чеснок и тимьян-розмарин. Пока не солим! Если все сделали правильно, грибы не дадут сок и будут жариться, а не тушиться. Жарим всё это недолго, активно помешивая, пока грибы не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Теперь солим, перчим и снимаем с огня. Всё.
Кстати, если на стадии добавления соли плеснуть в сковородку белого вина, выпарить его наполовину, а затем добавить сливок и довести до кипения, то получится шикарный грибной соус.

3 августа 2018  · 35,0 K
Прочитать ещё 1 ответ