Как готовить мюсли?

Анонимный вопрос
  · 6,5 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Мюсли могут быть различными по вкусу и составу, и, конечно, их можно приготовить в домашних условиях. Основой для мюсли могут стать овсяные хлопья. Нужно выбирать самые крупные, натуральные. Обязательно следует подсушить хлопья в духовке при 170 градусах - 5-7 минут. Любые орехи: арахис без шелухи, миндаль, кешью или фундук немного обжарить на сковороде, можно измельчить и смешать с хлопьями. Добавить цукаты: вишня, ананас, клюква. В состав включают и семечки подсолнечника, и семя кунжута и льна, а также сухофрукты - курага, изюм, чернослив. Можно приготовить мюсли в любых вариациях, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

13 мая 2018  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш идеальный завтрак?

Katerina Agronik
Эксперт
58
Шеф-повар, шеф-кондитер, хозяйка ателье тортов SELECT Cake, ведущая на Кухня-ТВ...  · instagram.com/katerina_agronik
28 апреля  · 31,4 K
Прочитать ещё 31 ответ

Как приготовить сырники?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый простой способ - смешать в миске творог, сахар, муку и яйца из расчета на 1 пачку творога - 1 яйцо, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать, сформировать лепешечки и выпекать с двух сторон на сковороде.

19 июня 2018  · 39,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

Прочитать ещё 1 ответ

Добрый вечер! Как получают(производят) фунчозу?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Фунчозу, или стеклянную лапшу, изготовляют на производствах из крахмала бобов (мунг, нут, маш, ямс). Бобы промывают, добывают крахмал, замешивают из него полужидкое тянущееся тесто, которое пропускают через большое сито, получая длинные-длинные тонкие жгутики. Потом опускают в специальный раствор для закрепления и вывешивают просушить. Далее лапша фасуется и поставляется для продажи.

9 октября 2018  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ