Как готовить начинки для блинов на масленицу?

Анонимный вопрос  ·  
14,3 K
Елена  ·  3,6K

Самая любимая начинка у детей - творог с изюмом. Творожок протереть, добавить пару яиц, сахар и немного соли. Добавить изюм, все перемешать. Готовые блины начиняем щедро творогом, заворачиваем конвертиком, и запекаем минут 20 в духовке.

Самая любимая начинка для мужчин - блины с фаршем)

Мелко крошим луковицу, отправляем ее на сковороду. Как лук станет прозрачным добавляем к нему фарш, солим и перчим, и жарим до готовности. Готовые блинчики начиняем фаршем, сворачиваем трубочкой или конвертиком. Для особо ленивых - просто смачно макаем блинчики в фарш и сметану)

Блинчики для гурмана - с сыром и ананасами.

Отварную грудку разбираем на воолкна. Сыр трем на мелкой терке. Консервированные ананасы мелко режем. Помидор режем мелким кубиком. Перемешиваем начинку. Начиняем щедро начинкой блинчики, заворачиваем конвертиком. кушаем с чесночной заправкой : в сметану выдавить пару зубчиков чеснока.

17 ноября 2018  ·  4,8 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Masha O.  ·  15,0K

Начинок очень много - можно придумать на любой вкус :) Самые простые начинки - джем или варенье из фруктов и ягод, обжаренные грибы с луком, свежие ягоды, сыр, творог с изюмом, некоторые любят есть блины даже с начинкой из рыбьей икры.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить начинку для блинчиков?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Их так много, вот для вас небольшая подборка начинок для блинчиков:

Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.

Мясная

Ингредиенты:

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);

● 2 средние луковицы;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки;

● 2 ст. л. сметаны;

● 100 г сыра;

● 1 средняя луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная

Ингредиенты:

● 600 г говяжьей печени;

● 3 небольшие луковицы;

● 2 средние моркови;

● 2 куриных яйца;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная

Ингредиенты:

● 300 г «Докторской» колбасы;

● 100 г твёрдого сыра;

● 50 г сметаны;

● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом

Ингредиенты:

● 300 г филе лосося;

● 200 г шампиньонов;

● 170 мл голландского соуса;

● 2 веточки укропа;

● 30 г сливочного масла;

● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты:

● 300 г маскарпоне;

● 300 г копчёной сёмги;

● 2 ч. л. дижонской горчицы;

● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Блины с сёмгой и сыром

Aksenya/Depositphotos.com

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Крабовая

Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек;

● 200 мл молока;

● 2 куриных яйца;

● 150 г зелёного горошка;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. сливочного масла;

● 2 пёрышка зелёного лука;

● соль по вкусу.

Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Яичная

Ингредиенты:

● 6 куриных яиц;

● 1 пучок зелёного лука;

● соль и майонез по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты:

● 20 г сливочного масла;

● 8 куриных яиц;

● 40 г твёрдого сыра;

● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

Ингредиенты:

● 600 мл молока;

● 60 г сливочного масла;

● 40 г муки;

● 1 лавровый лист;

● 65 мл жирных сливок;

● 450 г шпината;

● по 150 г рикотты и горгондзолы;

● по 100 г пармезана и моцареллы;

● 1 пучок зелёного лука;

● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Сырная с брокколи

Ингредиенты:

● 50 г чеддера;

● 50 г пармезана;

● 150 мл сливок;

● брокколи;

● соль.

Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.

Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая

Ингредиенты:

● 200 г сливочного сыра;

● 1 ч. л. тёртого хрена;

● 1 пучок укропа.

Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожно-сливочная

Ингредиенты:

● 200 г творога;

● 100 мл жирных сливок;

● 4 ст. л. молока;

● 3 ст. л. измельчённой зелени.

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Творожная с изюмом

Ингредиенты:

● 500 г творога;

● 2 ст. л. сметаны;

● 0,5 стакана изюма;

● 1 желток;

● 3 ст. л. сахара;

● 1 ч. л. ванили;

● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная

Ингредиенты:

● 300 г лесных грибов (замороженных);

● 3–4 средние луковицы;

● 1 средняя морковь;

● 2 куриных яйца;

● соль, перец по вкусу;

● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов;

● 250 г твёрдого сыра;

● 1 средняя луковица;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. сметаны;

● 1,5 стакана молока;

● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Блины с грибами и сырным соусом

koji6aca/Depositphotos.com

Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Капустная

Ингредиенты:

● 300 г свежей капусты;

● 2–3 небольшие луковицы;

● 3 куриных яйца;

● соль и перец по вкусу;

● сливочное и растительное масло для жарки.

Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная

Ингредиенты:

● 2 небольшие свёклы;

● 100 г грецких орехов (очищенных);

● 200 г сливочного сыра;

● 2 зубчика чеснока;

● соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая

Ингредиенты:

● 400 г цукини;

● 1 средняя луковица;

● 100 г твёрдого сыра;

● соль и перец по вкусу;

● растительное масло для жарки.

Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

С болгарским перцем

Ингредиенты:

● 2 сладких болгарских перца;

● 450 г консервированных томатов;

● 100 г пармезана;

● 1 средняя луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 ст. л. измельчённой петрушки;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● соль и молотый красный перец по вкусу.

Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите здесь) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.

Ореховая

Ингредиенты:

● 500 мл молока;

● 120 г сахара;

● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);

● 120 г сливочного масла;

● 1 ст. л. муки;

● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная

Ингредиенты:

● 100 г тёмного шоколада;

● 50 г сливочного масла;

● 1–2 ст. л. воды;

● 2 ст. л. сахарной пудры;

● свежие или консервированные фрукты по вкусу.

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты:

● 200 мл жирных сливок (33%);

● 150 г + 2 ч. л. сахара;

● 60 мл воды;

● 20 г свежей клубники;

● 300 мл греческого йогурта;

● 2 ст. л. жареного миндаля.

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая

Ингредиенты:

● 500 г творога;

● 2 ст. л. мёда;

● немного грецких орехов и изюма.

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая

Ингредиенты:

● 3 банана;

● 70 г сливочного масла;

● 1 лимон;

● 2 ст. л. сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

9 мая 2018  ·  7,3 K

Как сделать блины на молоке?

Список продуктов для блинного теста:

  • 250 г просеянной муки
  • 4 яйца
  • 450 мл слегка теплого молока
  • 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стол. ложки ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г топленого масла

Как приготовить тонкие и нежные блины на молоке

Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.

Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.

Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.

Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.

Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.

Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.

Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла

Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.

Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.

Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.

Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными. Смотрите этот рецепт с фото https://vkusno-gotovit.ru/tonkie-bliny-na-moloke-maslom.html

1 февраля  ·  22,6 K
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Посмотреть

КАК БОРОТЬСЯ С ПАССИВНОЙ АГРЕССИЕЙ И ПЕРЕСТАТЬ ТРЕВОЖИТЬСЯ | Психолог Ксения Новгородова

Узнать

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Открыть

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Открыть

Видеоотчет СО Встречи Экспертов Thequestion и Яндекс.Знатоков

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Книжный Топ-8 Тони Самсоновой | Как получить книгу из Лондона?

Открыть

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Посмотреть

Какие есть необычные и вкусные рецепты блинов?

стройнеющий повар  ·  instagram.com/evapryanik

В моей семье очень любят Масленицу, и я с удовольствием балую своих близких разными вариантами блинчиков. Дети очень любят мои разноцветные блинчики. Овощной сок совсем не влияет на вкус блинов, но очень красиво их окрашивает.

Вам понадобятся:

  • 450 мл молока

  • 50 мл свежевыжатого свекольного сока/50мл шпинатного сока/50мл морковного сока

  • 250 гр муки

  • 2 яйца

  • 1 ст л растит масла

  • 1 ст л сахара

  • 0,5 ч ложки соли

1) В большой миске взбить яйца,сахар и сок (свекольный/морковный/шпинатный).

2) Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

3) В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

4) Добавить растительное масло. Перемешать.

5) Тесто должно быть в меру жидким.

6) Разогреть сковороду.

7) Обжарить блин с обеих сторон.

Расскажу вам также про две любимейшие начинки моих детей:

1) Начинка из творожного сыра и слабосоленой семги.

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

2) Банановая начинка.

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

21 февраля  ·  41,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как приготовить салат с блинами и копченой колбасой?

Елена  ·  3,6K

Готовим яичные блинчики из 4 яиц. Яйца смешиваем с олью и перчиком, печем такие блинчики-омлетики.

Порезать брусочками колбасу, грамм 200 (лучше взять полукопченую, она не такая сухая).

Такими же брусочками порезать огурчик. Блинную горку разрезать на две части, сложить вместе, и нарезать тонкими полосками.

Смешиваем колбаску, огурчик, блинчики, добавляем измельченный чесночек и зелень, заправить по вкусу сметаной или майонезом, поперчить, по необходимости подсолить.

17 ноября 2018  ·  2,5 K

В чем секрет хороших блинов?

Журналист, ресторатор

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

23 марта 2015  ·  13,5 K
Прочитать ещё 5 ответов