Как готовить овсянку?

Анонимный вопрос  ·
141
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Рекомендую всем необычную овсянку! Попробуйте замочить на ночь овсянку долгой варки в кефире, натуральном йогурте или в питьевом йогурте. утром готовый быстрый завтрак

26 мая  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как полюбить каши, подскажите вкусные рецепты?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

я с молочными подружилась когда в мультиварке Редмонд стала готовить на программе Молочные каши. кукурузную, рисовую, пшенную, манную, все идеально получаются

28 мая  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать пышный омлет?

Хагалль  · 5,0K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Моя бабушка делала так - взбивала яйца в достаточно плотную массу, туда сливки с небольшим количеством крахмала и соды на кончике ножа, и еще взбивала. Потом соль и на разогретую сковородку с маслом. Подержать совсем немного на среднем огне, потом убавить огонь на самый минимум, накрыть сковородку крышкой и оставить, пока омлет не пропечется.

18 января 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Чем кормить козу?

Посмотреть

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Узнать

Как приготовить коктейль "Апероль Шприц"?

Открыть

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?

Посмотреть

Можно ли в уже построенную беседку установить печь или мангал?

Узнать

Как испечь кекс в микроволновке?

Открыть

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Посмотреть

Какой у вас топ-3 рецептов сытного и здорового завтрака?

Узнать

Как правильно делать горизонтальную планку?

Открыть

Как приготовить пирожное дома?

Посмотреть

Что будет, если сварить банан?

Узнать

Что такое "сувлаки"?

Открыть

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Посмотреть

Из каких трех базовых продуктов можно готовить разнообразные блюда в течение недели?

Узнать

К чему готовить наши кошельки на фоне пандеммии коронавируса? Будет плохо или очень плохо?

Открыть

Как сварить ароматный кофе?

Посмотреть

Какое вкусное и необычное блюдо можно приготовить, используя лапшу из «Доширака»?

Узнать

Как стирать шторы с люверсами?

Открыть

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Посмотреть

Как PDF-файл перевести в Word с возможностью редактирования?

Узнать

Из чего делают булгур?

Марина  · 2,2K
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. Зерно пшеницы обрабатывают кипятком, сушат на солнце и дробят на мелкие кусочки. Булгур еще называют "далия", эту крупу любят на юге России, на Кавказе, Ближнем Востоке, Севере Индии. Отварной булгур содержит в 11 раз больше клетчатки, чем в рисе и полезна для тех, кто склонен к полноте.

2 ноября 2018  · 50,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что на завтрак полезнее - яйца или овсянка?

Овсянка точно круче. Вот только некоторые полезные свойства этого уникального продукта.

  1. Высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и поддержание положенного уровня эритроцитов. А это отличная профилактика развития анемии.
  2. Кальций является основным строительным материалом костной системы, а фосфор препятствует развитию остеопороза. Оба элемента положительно влияют на работу сердца, укрепляют стенки сосудов. От них зависит состояние волос и ногтей.
  3. Цинк заботится об укреплении иммунных сил. Овсянка по содержанию этого необходимого элемента может считаться чемпионом. Вообще цинк принимает активное участие практически во всех биохимических процессах в организме. При дефиците данного компонента снижается трудоспособность, умственная деятельность идет на спад, страдает состояние зубов и костной ткани.
  4. Натрий регулирует водно-солевой баланс, а калий улучшает работу сердца и сосудистой системы.
  5. Магний оказывает влияние на функции нервной системы и мозга. При достаточном содержании в пище этого элемента головной мозг работает продуктивно, обеспечивая хорошую память и внимание. Этот фактор особенно важен для детей и людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью.
  6. Антиоксиданты присутствуют в большом количестве в овсянке. Вещества, обладающие способностью очищать организм от токсинов и свободных радикалов, помогают предотвратить развитие онкологии. Кроме этого, антиоксиданты стимулируют кровообращение, улучшают память, зрение и слух.
  7. Бета-глюкан – это уникальное биологическое соединение оказывает мощное влияние на иммунную систему, снижает концентрацию вредного холестерина, улучшает состояние кожи.

Кроме перечисленных здесь компонентов, в списке полезных элементов есть еще много веществ, оказывающих позитивное влияние на человеческий организм. Особенное свойство овсянки – это способность насыщать ткани энергией. Поэтому любой человек, который съедает на завтрак небольшую порцию каши из цельных злаков либо геркулесовых хлопьев, чувствует прилив сил.

Источник. Там в разделе с кашами можете и про вред и пользу других каш почитать. Лично я только ими и питаюсь по утрам, чтобы весь день потом бодрым оставаться.

17 августа 2019  · 21,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как часто вы едите гречку и овсянку и считаете ли вы, что эта еда обязательна, а если нет, то чем ее можно заменить?

Мы предоставляем услуги кейтеринга, кулинарные анимационные станции, выездной бар,...  · chefs-catering.ru
ОтвечаетChefs Catering

Гречка и овсянка - это углеводы, которые нам необходимы для создания энергии нашим организмом. Заменить их можно макаронами, рисом и любыми другими крупами. Но, по количеству углеводов, эти продукты являются лидерами. Ну и не забывайте, что каждый продукт уникален свойствами по своему и нужно есть все, что полезно по чуть чуть.

Прочитать ещё 6 ответов