Как готовить перепелиные яйца?

Анонимный вопрос  ·  
3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа

Перепелиные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания варить перепелиные яйца вкрутую 5 минут; всмятку 1-2 минуты

23 июня  ·  536
Комментировать ответ...
Реклама
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua
Перепелиные яйца готовят исходя из рецепта. По разному. Вот так из перепелиных яиц готовят майонез: Читать далее
20 ноября 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Алла С.  ·  994

Перепелиные яйца выкладывают в посуду и наливают холодную воду, таким образом, чтобы она их полностью покрывала, доводят до кипения на сильном огне и сразу снимают, кипяток сливают и заливают в кастрюлю холодную воду. Кроме того, перепелиные яйца, чтобы сварить всмятку, можно опускать в кипящую воду на одну-две минуты – они не лопнут.

1 мая 2018  ·  1,6 K
Комментировать ответ...
Читайте также

В чем польза и вред перепелиных яиц?

Елена  ·  2,9K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/

Перепелиные яйца содержат уникальный состав из витаминов, минералов и аминокислот.

Особо следует выделить витамины групп А, Е и D, которые иногда называют «гормоны красоты». При регулярном употреблении перепелиных яиц кожа становится более эластичной, исчезает сухости и шелушение. Лицо «светится» здоровьем. Также позитивное влияние она оказывают на волосы – они становятся более крепки, меньше выпадают, приобретают блеск.

В период беременности перепелиные яйца способны уменьшить токсикоз. Входящие в состав минералы обеспечивают нормальное развитие и рост плода. При употреблении яиц во время грудного вскармливания, может увеличить его объём и предотвратить развитие мастопатии.

Что касается вреда от яиц, то важно соблюдать меру – не стоит употреблять в день более 1-2 яиц т.к. белок довольно труден для переваривания. Такое количество яиц оптимально ещё и с диетической точки зрения – калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100г. Также при чрезмерном употреблении витамина А (который есть в составе яиц) возможно повышение внутричерепного давления, а также в болям в суставах.

24 января 2019  ·  26,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  ·  317,7 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как сварить яйца без трещин?

Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Если сырое яйцо имеет трещинки, то они неизбежно увеличатся во время варки. Но, чтобы их не возникло при варке яиц с целой скорлупой, рекомендуют добавить в воду чайную ложку соли и варить яйца на умеренном огне.

10 мая 2018  ·  470

Перепелка как лучше приготовить жареная или паровая?

Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело

Речь идет наверное о домашних перепелах, они несколько жиренее диких, и нежнее, но все же это маленькая и весьма постная птица. В жареном виде она получается грубовата, и суховата, но с точки зрения вкуса конечно выигрывает, как и любое жареное vs паровое.

Личный опыт с перепелами очень небольшой, но вот вальдшнепов в свое время едал в разных видах в значительщном количестве. Непотрошеная тушка это всего то грамм триста, в потрошеном жареном виде что то около ста двадцати наверное, и есть там нечего, а вот если ее делать в тушеном виде, то другое дело, и мясо мягче, и от костей отходит, так что я за тушеное, если речь идет о такой мелочи как вальдшнем или перепел.

20 декабря 2019  ·  1,6 K

Как готовится гоголь-моголь?

Sagittarius  ·  7,7K
Не кочегары мы, не плотники.

Нужно взять 2-3 яйца, отделить белки от желтков и положить их на 20 минут в холодильник. Желтки взбить венчиком, добавив щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Затем то же самое сделать с белками. Соединить желтки и белки, еще раз взбить, разлить по бокалам, украсить корицей.

9 мая 2018  ·  5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ