Как готовить рыбные котлеты?

Анонимный вопрос
  · 16,1 K
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
https://dikoed.ru/upload/iblock/c64/15554-slivochnye-kotlety-iz-khariusa.jpg

Чтобы всегда готовить удачные рыбные котлеты, выбирайте породы средней жирности, тогда блюдо получится сочным. Если вам досталась жирная рыбка, срежьте излишки. В фарш из постного сорта добавьте сало.

Идеальные породы для котлеток — чир, налим, сырок, таймень, форель и сёмга.

При наличии выбора, остановитесь на крупных тушках, так будет легче избавится от косточек. Рыбную мелочь дважды прокрутите на мясорубке вместе с костями. Чтобы масса вышла однородной, подержите ножи мясорубки в холодной воде.

Что добавить в фарш:

  1. Для сочности — холодные сливки или немного сырого тёртого картофеля. Подойдут капуста, хлеб или морковь.
  2. Для вязкости — яйца, манку.
  3. Для аромата — специи с пряностями, чесночок, немного лимонного сока.
  4. Для пикантности — яблочки, творог или сыр.
  5. Вкусные котлеты выйдут, если фарш составить из 30% из курицы и на 70% из рыбы.

В целом, полуфабрикат получается жидкий, сравнительно с мясным. Хозяйке нелегко работать, зато котлетки выходят сочными. Экспериментируйте, чтобы получить свой идеальный метод, или воспользуйтесь готовыми рецептами!

https://dikoed.ru/upload/iblock/0aa/15290-kotlety-iz-taymenya-po-indiyski.jpg
18 мая  · 12,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Рыбные котлеты готовятся из рыбного фарша, а вот наличие или отсутствие прочих ингредиентов зависит и от рыбы, из которой сделан фарш, и от личных предпочтений. Котлеты жарят на сковородке, запекают в духовке, тушат в мультиварке и рецептов великое множество. Вот здесь можно посмотреть на рецепты из наиболее популярных видов рыб http://attuale.ru/rybn... Читать далее
26 марта 2018  · 11,2 K

котлеты классные---- и рецепты !

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие рыбные консервы самые полезные?

Самые "правильные" консервы изготовленны в Приморском крае,Сахалине, а не из замороженного сырья типо Московская область и все к ней прилегающие

10 июня  · 7,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно жарить котлеты?

Самое главное! В готовый фарш надо добавить ледяной воды! Не холодной а именно ледяной с морозилки!) И перемешать фарш! В итоге котлеты получаются сочными!)

18 октября  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пожарить минтай на сковороде?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

Минтай промойте, обсушите бумажными полотенцами.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Обваляйте минтай в муке и выкладывайте в сковороду с разогретым маслом. Как подрумянится, переверните и готовьте с другой стороны.

Промокните лишний жир бумажными полотенцами.

30 июня 2018  · 65,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить минтай в духовке?

Не кочегары мы, не плотники.

Филе минтая нужно промыть, обсушить салфеткой и посыпать солью и приправами. Положить в противень, смазанный маслом, посыпать сверху тертой морковью и кольцами репчатого лука. Залить сметаной, смешанной с паприкой и молоком, сверху посыпать тертым сыром. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

21 марта 2018  · 38,5 K
Прочитать ещё 2 ответа