Как готовить рыбные соусы

Фекла М.
  · 660

Какие виды соусов к рыбе вы знаете? Как их готовить? Чем можно усилить вкус? Как хранить соусы? Можно ли делать заготовки?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Поделюсь своим любимым соусом к рыбным блюдам.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 300-400 мл рыбного бульона или воды,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • ½ лимона,
  • соль – по вкусу.

Обжарьте муку в сотейнике с ложечкой масла, влейте рыбный бульон (если нет, можно просто воду) и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через марлю получившийся белый соус.

Это один из самых простых и базовых рецептов соуса к рыбе.

Соевые соусы, которые часто использую в рыбных блюдах, хранятся в холодильнике до полугода. Как правило, они покупные. Если Вы делаете соус самостоятельно, и в рецепте есть скоропорчащие продукты, то такой соус будет храниться в холодильнике не больше 3-х дней.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Я готовлю сначала рыбу, стараюсь выбирать всегда свежемороженую. Потом уже подбираю соус подчеркнуть вкус рыбы. Для судака и горбуши делаю сметанные соусы с йогуртом, майонезом и сливочным маслом, а иногда бывает заказываю соусы на Ecoryba.ru, там много разных соусов к рыбе.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие рыбные консервы самые полезные?

Самые "правильные" консервы изготовленны в Приморском крае,Сахалине, а не из замороженного сырья типо Московская область и все к ней прилегающие

10 июня  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 25,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить соус песто?

ага, так же как никто не запрещает так же заменить оливковое масло на растительное, кедровые орехи на грецкие, а пармезан на российский.....только это уже не будет классический песто, с его неповторимым и уникальным вкусом, способным с ума свести 🤤🤤🤤

ПОЖАЛУЙСТА 🙏🙏🙏 готовьте из базилика! 🤤🤤🤤 Как бы я ни любила кинзу, в песто должен быть базилик. Зеленый ☝️

8 марта 2018  · 16,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить тунца?

"Предай их всех, останься верен себе"

Вкусно получается стейк из тунца в сметане.

  1. Стейки из тунца промойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон сметаной и оставьте на 1 час. 2. Через час промокните стейки от невпитавшейся сметаны, посолите и поперчите с обеих сторон. 3. Лучше всего жарить стейк из тунца на сковороде-гриль, стейки на ней прекрасно прожариваются, а кроме того, на них образуются аппетитные полоски. Хорошенько разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем стейки с обеих сторон. Степень прожарки, как и у стейков из мяса, может быть различной – от бронзовой до коричневой, соответственно и время жарки составляет от 2 до 4 минут для каждой стороны.

  2. Поджаренные стейки из тунца сразу же подавайте на стол с гарниром из овощей, например, с отварной брокколи.

13 апреля 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно приготовить грузинский соус?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно приготовить аджику.

Спелые помидоры - 1 кг

Болгарский перец - 2-3 шт

Острый перчик - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль, укус - по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить, почистить, пюрировать в блендере, перемешать и оставить на 1 час. Потом еще раз перемешать и закрутить в банки - или же хранить в холодильнике.

16 февраля 2019  · 54,4 K
Прочитать ещё 4 ответа