Как готовить семена чиа?

Анонимный вопрос  ·  
1,8 K
Татьяна Х.  ·  707

Семена или слегка обжаривают для использования их в целом виде, или замачивают в воде, в результате чего получается студенистая жидкость, похожая на кисель.

26 марта 2018  ·  502
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

Natalia Polekhina  ·  477
врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  ·  25,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?

Как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях?

kak-vyrastit-avokado-iz-kostochki.jpg

1. Сначала отделяют мякоть от косточки, извлечь из плода семя, промыть под проточной водой. После, в косточке нужно сделать не глубокие отверстия тонким и острым предметом. В эти отверстия нужно вставить небольшие деревянные палочки.

2. В маленькую посуду наливают чистую воду и располагают косточку так, чтобы тупой конец был в воде, а палочки опирались на края тары, это не даст косточке утонуть. Необходимо следить за количеством воды в ёмкости, она должна всегда быть на одном уровне. Ещё очень важно, чтобы вода не попала в отверстия, куда вставлены зубочистки. Ёмкость с косточкой нужно поставить на хорошо освещаемое место.

3. Корень должен появиться через несколько недель, в редких случаях этот момент наступает через месяц. Когда корень достигнет 4 сантиметров, нужно извлечь зубочистки и посадить косточку в грунт. Косточка должна быть на 1/3 покрыта землёй.

Горшок лучше использовать пластиковый или керамический, обязательно должны быть отверстия на дне, чтобы стекала лишняя жидкость и корни авокадо не гнили.

4. Для посадки используют универсальный грунт с песком и торфом. В качестве дренажа используют керамзит. Оптимальный слой дренажа 2-3 сантиметра. Горшок ставят на свет, идеальным местом послужит подоконник.

5. Когда появятся первые листочки нужно опрыскивать их водой. Поливать авокадо достаточно пару раз в неделю. За первый месяц авокадо может вырасти до 35 сантиметров. Когда на дереве будет около 10 листков, аккуратно прищепите верхушку растения.

Источник

22 января  ·  93,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно есть манго?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы приступить к трапезе, фрукт нужно очистить. Для начала хорошенько помойте плоды – помните, что они проделали большую и долгую дорогу к вашему столу, поэтому на их кожуре скопилось много грязи и бактерий. После фрукт оботрите полотенцем. Очень удобно чистить продолговатое манго среднего размера (именно такие чаще всего продают в России), поставив его вертикально на тарелку. Именно так, ведь фрукт сам по себе очень сочен, и если вы приметесь за его очистку без подставки, велик риск испачкать поверхность стола липким соком. Далее срезайте ножом кожуру со всех сторон, придерживая плод за верхушку – готово. Теперь кусочки манго можно нарезать кубиками (смотрите фото сверху) либо ломтиками, и подавать к столу. Но все же, как едят фрукт манго? Собственно, плод хорош сам по себе – безо всяких добавок. Спелый и сладкий, он будет отличным десертом для взрослых и детей. В идеале, кусочки подают на десертной тарелке и едят при помощи вилки. Если же манго нарезано пластинками, то сервировать его нужно также и с ножом. Правда, не многие дома соблюдают эти тонкости этикета, все же есть фрукты с помощью столовых приборов мы больше привыкли в ресторане или в гостях. Также будьте осторожны ввиду того, что манго имеет очень сладкий и липкий желтый сок. При неаккуратном его поедании есть риск испачкать одежду, руки и лицо. Еще один способ употребления манго: фрукт как есть – очищенный, но безо всяких добавок – можно измельчить в блендере и сделать натуральное пюре для мороженого или бисквита. Но в Азии манго едят не только на сладкое – ниже подобраны примеры того, с чем еще можно сервировать этот плод.

6 мая 2018  ·  34,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как готовить фейхоа в домашних условиях?

Наталья К.  ·  2,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Самый простой вариант, сохраняющий максимальное количество витаминов- это перетертый с сахаром фейхоа. Готовить его очень просто: возьмите пропорции 1:1,например, на 1 кг плодов понадобится 1 кг сахара. Фейхоа помыть, срезать хвостики от цветоноса, кожуру оставить, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Затем в отдельной емкости смешать перетертый фейхоа с сахаром до однородной массы, смесь разложить в чистые, простерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Еще из фейхоа получается насыщенный и вкусный компот, его можно добавить во фруктовые или овощные салаты.

Если хотите сварить варенье, которое не надо хранить в холодильнике, то на 1 кг плодов возьмите 800 гр сахара и 200 гр грецких орехов, пропустите в мясорубке фейхоа, измельчите орехи, смешайте все с сахаром, в эмалированной кастрюльке доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите 5 минут. Потом разложите в стерилизованные банки, укутайте на сутки, потом можете хранить вне холодильника.

7 декабря 2018  ·  6,7 K

Что такое урбеч и где его применяют?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Урбеч - это дагестанское блюдо, паста из семян (не только льна) или орехов, перетертая на каменных жерновах. Это один из первых суперфудов - еда с огромных содержанием ценных компонентов.

Урбеч из кунжута и архиса можно есть в чистом виде. Их других и этих видов урбеча можно сделать сладкое лакомство - разогреть, смешать с медом / сахаром и растопленным сливочным маслом. Лакомство добавлять в каши или мазать на хлеб. Можно просто смешать с медом (3 ложки пасты на ложку меда), есть вприкуску или на хлебе (тостах).

С урбечем из белого кунжута делают блюдо бабагануш: размолотую мякоть трех запеченных баклажанов смешать с 3 ст. л ложками урбеча, перемешать, постепено вмешать измельченную головку чеснока и зелень петрушки, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Можно сделать из урбеча полезные батончики на основе овсянки и перемолотых в блендере кусочков орехов, ягод, семечек, меда (добавки по вкусу).

24 января 2019  ·  39,7 K
Прочитать ещё 9 ответов