Как готовить сморчки?

Анонимный вопрос
  · 55,9 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Эти необычные на вид грибы богаты белком, витаминами, микроэлементами, сахарами, клетчаткой. Сморчки считаются условно съедобными, но при правильном приготовлении они вкусны в отварном, жареном, запеченном виде.

Собранные сморчки переберите, очистите от земли, перегнивших листьев, застрявших в шляпках насекомых.

Поместите грибы на час в тазик с холодной водой, затем тщательно их промойте.

Переложите чистые сморчки в кастрюлю с водой. Варите 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте.

Внимание: отвар вылейте!

Далее можете варить из них суп, пожарить с картошечкой, сделать сморчки в тесте и т.д.

9 мая 2018  · 44,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Рецертов много. Отваривать можно и 10 минут, можно и два раза, снимать пенку. Жарить после варки минут 30. За 10 минут до конца лобавьте сметану, можно с чесноком! Приятного аппетита!

5 мая  · 7,0 K
Комментировать ответ…

Берете платок, желательно читый....набираете воздух...сморкаетесь (и не слабо и не сильно. что бы кровь не пошла, а то блюдо будет испортчено) - в морозилку. Все через 10 мин. приглошайте тещю за стол. Говорите ей приятного апетита и идете собирать её чемодан. Больше вы её у себя дома не увидите !

10 мая  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите, что это за грибы? И съедобные ли?

Паутинник обыкновенный. Считается не съедобным, но ... никто не изучал этот вопрос. На днях, в лесу, попробовал на вкус кусочек ножки. Водянистая безвкусная масса.

21 сентября  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как солить валуи?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вымойте грибы, отберите и порежьте самые лучшие, далее нужно замочить грибы на 4 дня, меняйте воду 1-2 раза в день. После раскладываем в банки специи и ложим валую плотно в банки, добавляем соли и закатываем

30 июля 2018  · 47,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как жарить лисички на сковороде?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Тщательно промойте лисички, затем поварите в кипящей воде минут 20, не забывая помешивать. Потом возьмите сковороду, налейте туда растительное масло и добавьте мелко порезанный лук. Обжарьте лук до прозрачного состояния. Закиньте сваренные лисички, перемешайте с луком и жарьте не более пяти минут. В конце добавьте специи по вкусу.

13 июня 2018  · 68,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить груздянку из свежих груздей?

Отварить грибы, чтоб убрать горечь, предварительно их, конечно, моем. Я делаю с картошкой, можно добавить черный перец и лаврушку, запах грибов не перебивать. Лук обжаренный, но можно и просто покрошить. Вкусно.

4 сентября 2019  · 103,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как солить сырой груздь на зиму?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Промойте и отберите нужные грибы, соскоблите грязь со шляпок и порежьте на 4-6 частей. Замочите грибы на 4 дня в холодной воде, не забывайте регулярно (1-2 раза в день) сливать воду. После отмачивания уложите грибы в таз и добавьте соли по вкусу, закройте грибы и оставьте на полтора месяца.

30 июля 2018  · 183,4 K
Прочитать ещё 3 ответа