Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить сосиски в тесте?

РецептыТестоСосиски
Анонимный вопрос
  · 19,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 24 апр 2020

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Классический вариант приготовление теста на дрожжах для сосисок. Замешивается на воде и сухих дрожжах.

Необходимо:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яичный желток
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи – чайная ложечка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Вода, теплая – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в глубокой посудине дрожжи с сахаром, влейте подогретую до 60 о с воду. Оставьте в покое на четверть часа.
  2. Когда дрожжи забродят, засыпьте к ним стакан муки, посолите. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Плесните отмерянное количество растительного масла, размешайте. В несколько приемов введите оставшийся стакан муки, усердно вымешивая каждую порцию. Полученная масса станет легко отлипать от ладошек, получится мягкой, податливой.
  4. Соберите тесто в ком, накройте пленкой. Поместите в тепло на час-полтора.
  5. Раскатайте готовое тесто в прямоугольную лепешку. Нарежьте продольными лентами одинакового размера.
  6. Оберните колбаски тестом, хорошо закрепив края.
  7. Взбейте желток яйца, промажьте верх заготовок.
  8. Переложите полуфабрикаты на противень с подстеленной бумагой для выпечки. Отправьте в жарочный шкаф на 15 минут. Температура в духовке не менее 180 о С. Еще 10 рецептов приготовления домашних сосисок в тесте вы узнаете на другой страничке - приглашаю.
Спасибо большое за такой удачный рецепт! Делала всё точно так, как написано. Получились вкуснейшие сосиски в... Читать дальше
Анонимный ответ10 сентября 2021
Добрый день. А я - лентяй, я готовлю слойки, по-русски выражаясь (далее - частное мнение, ни в коем разе не хочу никого задеть, в том числе, умелых домовитых хозяек со стажем). *** Покупаю слоёное дрожжевое тесто готовое (один большой лист в пакете, за ~70 рублей). Кладу его в холодильник (не в морозилку). Где-то через день достаю из холодильника расстоявшееся уже... Читать далее
Для приготовления возьмём готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для этого тесто разморозим и слегка раскатаем. Разрезаем пласт на полоски шириной 2 см. Кладем сосиску на край полоски и заворачиваем по спирали до конца. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Берем противен, кладем в него бумагу для выпекания и выкладываем наши сосиски в тесте. Отправляем... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить сосиски в тесте? — 3 ответа, задан 
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать, знаю 4...  · 21 дек 2017

это смотря насколько хотите заморочиться. Если совсем просто, то купить в магазине замороженное дрожжевое или слоеное тесто, разморозить его, раскатать, но не слишком тонко, порезать на полосочки шириной 1-2 см. и обматывать ими сосиски. Затем положить их на протвень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом и присыпанный мукой и печь при 170-180 градусах, пока тестто не подрумянится.

Как приготовить сосиски в тесте? — 3 ответа, задан 
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 15 июн 2020

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.

Понадобится:

Сосиски – 3 шт.

Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.

Яйцо.

Выпекаем:

Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.

Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.

Нарежьте ножом на тонкие полоски.

Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.

Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.

Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.

Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться. Еще несколько инрересных рецептов сосисок в дрожжевом тесте, с сыром, вкусного пирога, вы можете узнать на моем авторском сайте, приглашаю.

Как приготовить сосиски в тесте? — 3 ответа, задан 
Первый
Можете воспользоваться моим проверенным рецептом сосисок в тесте:
Ингредиенты
  1. Молоко - 250 мл.
  2. Дрожжи сухие - 5 г.
  3. Масло сливочное - 60 г.
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Сахар - 1.5 ст. ложки
  6. Сосиски - 10 шт.
  7. Мука пшеничная - 400-450 г.
Для смазывания теста 
  1. Яйцо куриное - 1 шт.
  2. Молоко - 1 ст.л.
  3. Кунжутные семена - 2 ст. л.
  • В теплом молоке растворить дрожжи. Всыпать сахар, соль, растопленное сливочное масло. Все перечисленные ингредиенты перемешать. Затем понемногу добавлять муку, постепенно замешивая тесто. В начале муку можно подмешивать ложкой в миске. Далее когда тесто соберется в комок, присыпать стол мукой. Продолжить вымешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Положить тесто в миску смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой или пакетом. Оставить в теплом месте, подниматься на 1 час.
  • Подготовить 10 сосисок, снять с них оболочку. Когда тесто подойдет, присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 3 мм. Размером 30см.*40см. Разрезать получившийся пласт на полоски шириной 4 см. Должно получится 10 полосок. Обернуть сосиску, как показано на фото. Тесто можно немного растягивать.
  • Положить сосиски на противень с пергаментной бумагой. Накрыть пленкой или пакетом, оставить на 15 минут подниматься. Духовку разогреть до 180 С. Затем смешать 1 яйцо и 1 ст.л. молока. Смазать тесто, посыпать кунжутными семенами.
  • Выпекать сосиски в тесте примерно 25-30 минут. До румяности. Приятного аппетита! 
Рецепт сосисок в тесте и другие пошаговые рецепты опубликованы на моём сайте Супервкусно.ру