Как готовить сосиски в тесте?

Анонимный вопрос
  · 17,7 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Классический вариант приготовление теста на дрожжах для сосисок. Замешивается на воде и сухих дрожжах.

Необходимо:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яичный желток
  • Соль – щепотка.
  • Дрожжи – чайная ложечка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Вода, теплая – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в глубокой посудине дрожжи с сахаром, влейте подогретую до 60 о с воду. Оставьте в покое на четверть часа.
  2. Когда дрожжи забродят, засыпьте к ним стакан муки, посолите. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Плесните отмерянное количество растительного масла, размешайте. В несколько приемов введите оставшийся стакан муки, усердно вымешивая каждую порцию. Полученная масса станет легко отлипать от ладошек, получится мягкой, податливой.
  4. Соберите тесто в ком, накройте пленкой. Поместите в тепло на час-полтора.
  5. Раскатайте готовое тесто в прямоугольную лепешку. Нарежьте продольными лентами одинакового размера.
  6. Оберните колбаски тестом, хорошо закрепив края.
  7. Взбейте желток яйца, промажьте верх заготовок.
  8. Переложите полуфабрикаты на противень с подстеленной бумагой для выпечки. Отправьте в жарочный шкаф на 15 минут. Температура в духовке не менее 180 о С. Еще 10 рецептов приготовления домашних сосисок в тесте вы узнаете на другой страничке - приглашаю.
24 апреля  · 16,2 K
Спасибо большое за такой удачный рецепт! Делала всё точно так, как написано. Получились вкуснейшие сосиски в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Для приготовления возьмём готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для этого тесто разморозим и слегка раскатаем. Разрезаем пласт на полоски шириной 2 см. Кладем сосиску на край полоски и заворачиваем по спирали до конца. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Берем противен, кладем в него бумагу для выпекания и выкладываем наши сосиски в тесте... Читать далее
8 января 2018  · 10,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить сосиски в тесте? — 2 ответа, задан
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Бездрожжевое тесто не уменьшит достоинства завернутых в него сосисок. Одежки, конечно, получатся менее пышными, поэтому кушать пирожки лучше с пылу с жару, не дожидаясь остывания.

Понадобится:

Сосиски – 3 шт.

Готовое слоеное тесто без дрожжей – 125 гр.

Яйцо.

Выпекаем:

Разморозьте готовый пласт, но не до конца. Удобнее работать с чуть подмороженной массой. В ином случае она будет слишком липкой.

Если решите, чуть раскатайте пласт, но не советую этого делать, толщина как раз то, что необходимо.

Нарежьте ножом на тонкие полоски.

Заверните колбаски, как показано в пошаговом рецепте, делая обороты вокруг немного внахлест. Закрепите края.

Уложите заготовки на противень. Кладите в ряд на подстеленную бумагу для выпечки.

Разбейте яйцо, чуток разболтайте его вилочкой. Промажьте верх полуфабрикатов.

Выпекайте пирожки при 180 о С, настроив таймер на 20 минут. Верх сосисок в тесте должен хорошо подрумяниться. Еще несколько инрересных рецептов сосисок в дрожжевом тесте, с сыром, вкусного пирога, вы можете узнать на моем авторском сайте, приглашаю.

15 июня  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Как приготовить сосиски в тесте? — 2 ответа, задан
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

это смотря насколько хотите заморочиться. Если совсем просто, то купить в магазине замороженное дрожжевое или слоеное тесто, разморозить его, раскатать, но не слишком тонко, порезать на полосочки шириной 1-2 см. и обматывать ими сосиски. Затем положить их на протвень, покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом и присыпанный мукой и печь при 170-180 градусах, пока тестто не подрумянится.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить тесто для чебуреков?

1 ст. воды

0.5 ч. л. соли

2-4 ст. л. растительного масла

3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)

Высыпьте 3 стакана муки. В центре сделайте углубление. Вылейте туда воду, соль и растительное масло. Замесите тесто. При необходимости добавьте ещё муки. Оберните тесто плёнкой и оставьте «отдыхать».

24 июня 2018  · 64,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как пожарить колбаски для гриля на сковороде?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Сразу скажу, как нельзя делать - нельзя выкладывать колбаски-гриль в натуральной оболочке на раскаленную сковороду, иначе оболочка попросту лопнет.

Можно использовать такой способ:

раскалите сковородку, налейте в нее 100-150 мл воды с ложкой масла, выложите колбаски и жарьте 5 минут с закрытой крышкой. Затем переверните и также пожарьте на другой стороне. Крышку откройте и готовьте еще минут 7, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

19 июня 2018  · 59,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как варить сардельки чтоб вышли канцерогены в воду?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В детской молочной кухне бывают сосиски фирмы ЕМЦЗ с хорошим составом по нормальной цене, я нигде больше не видела сосисок с таким коротким составом! Может, стоит поискать их?А долго варить их не рекомендуется, а то все вкусное выварится в бульон((

13 ноября 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать тесто для пирожков?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Простой рецепт вкусного теста для пирожков:

Подогреваем 700 грамм воды, добавляем 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ст. л. без горки соли, 2 ст. л. дрожжей и 500 грамм муки, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем растительного масла 1 ст.л., муки 800 грамм и замешиваем тесто. Долго месить не надо, станет отлипать от рук и достаточно)) Теперь накрываем и ставим в холодильник на час. Тесто готово))) Можно готовить пирожки!) Приятного аппетита!)

11 марта 2018  · 187,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сварить сосиски в кастрюле?

Берете кастрюлю, наливаете воду, сосиски очищаете от пленки, кладете в воду и варите минуты 2-5, в зависимости от размера сосисок и мощности вашей плиты.

11 марта 2018  · 48,7 K
Прочитать ещё 7 ответов