Как готовить стейк из индейки?

Анонимный вопрос
  · 61,5 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Стейк из индейки готовят следующим образом:

Для стейка берется толстая часть и "маленькое" филе индейки. Филе с толстого края нарежьте на порционные куски толщиной 2-2.5 см.

Каждый кусок (и маленькое филе) посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Сложите в посуду и оставьте минут на 20.

Сильно разогрейте сковороду гриль (или угли на мангале).

Выложите на сухую поверхность подготовленные порционные куски.

Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Второй раз переворачивать не нужно.

Готовность стейка определяют нажатием на него пальцем. Ощущение должно быть такое же, как, если бы вы нажимали подушечкой указательного пальца на самую нижнюю фалангу большого.

Готовые стейки положите на тарелку и закройте фольгой на 10-15 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился и не вытек сразу при разрезании.

В видеорецепте можно посмотреть также рецепт пряного соуса к стейку https://youtu.be/GAkChFqVWfk

19 января 2019  · 47,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · iamcook.ru
Могу предложить 3 отменных проверенных рецепта приготовления стейков из индейки на любой вкус. Пробуйте ... ⠀ Стейки из индейки на сковороде ⠀ Стейки из индейки в духовке ⠀ Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде Читать далее
22 января 2019  · 20,9 K
Комментировать ответ…
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Сочный стейк из индейки в соевом соусе Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение. Еще несколько рецептов жареного на сковороде стейка индейки вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю. Понадобится: Готовые стейки - 5 шт. Соевый соус, мед... Читать далее
11 октября  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
Стейк из индейки на сковороде. Возьмите 500 грамм филе индейки, по 1 столовой ложке топленого сливочного и нерафинированного оливкового масла, по половине чайной ложки молотой паприки, молотого красного перца и карри, по щепотке молотого черного перца и соли. Пряности перемешайте между собой и с солью. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки толщиной... Читать далее
4 июня 2018  · 21,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить филе индейки?

alice20148,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Для начала мясо нужно промыть. Затем ставим воду на огонь и дводим до кипения. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также соль по вкусу. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды. Не забываем снимать с поверхности воды пенку. На готовность можно проверить, проткнув ножом или вилкой, если протыкается легко, значит, мясо готово.

31 октября 2018  · 47,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить варено-мороженные креветки?

***1,2K

Можно просто отварить их в кипятке, как, вероятно, рекомендует инструкция на упаковке, но намного вкуснее пожарить. Ополосните креветки холодной водой, не размораживая. На сковороде растопите сливочное масло из расчёта 150 гр на один килограмм креветок, добавьте соль и забросьте креветки. Жарьте под крышкой на сильном огне. Когда смесь вскипит, добавьте сок половины лимона, как следует перемешайте и дайте дойти при выключенном огне под крышкой пятнадцать минут.

30 января 2018  · 47,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  · 47,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие блюда из филе индейки вы любите?

В моей семье очень любят грудку/филе птицы под сметаной или сливками.

Готовить очень просто, порезать филе кусочками как на бефстроганов или гуляш, добавить порезанный лук, и обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, солим-перчим по вкусу, заливаем сметаной или сливками, и доводим до готовности , периодическ помешивая. при желании, можно добавить немного тертого сыра, так соус будет более густым. В конце приготовления добавляем порубленной зелени , и подаем на стол.

Прочитать ещё 2 ответа

Что полезнее: курица или индейка?

Индейка гораздо полезнее и сытнее. Она обладает свойствами и красного, и белого мяса. Впрочем, все на любителя и главное, как вы ее готовите, сколько масла, соусов и др "лишних" продуктов добавляете при еде. Все хорошо в балансе. Держите голову при себе и ешьте, что хотите

5 января  · 16,1 K
Прочитать ещё 4 ответа