Как готовить супы для детей?

Анонимный вопрос  ·  
2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Аймкук  ·  228
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Чтобы приготовить суп для ребенка любого возраста, просто не используйте обжарку. Можем предложить Вам подборку из 85 проверенных рецептов супов для деток, см. ссылку: https://www.iamcook.ru/event/kids/soup

23 декабря 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Masha O.  ·  15,0K

Для детей можно готовить овощные супы-пюре - каждый день разные. Например, чередовать тыквенный, гороховый, сырный, кукурузный, супы из цетной капусты или брокколи. Это очень вкусно и не менее полезно для ребенка.

17 декабря 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Светлана М.  ·  8,0K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Супы для детей готовятся без лука, морковь обжаривать не надо. До года супы на мясном бульоне не рекомендуются: сварите суп из овощей и добавьте туда отдельно сваренные фрикадельки или мясное пюре.

8 марта 2018  ·  960
Комментировать ответ...
Читайте также

Как приготовить щи из свежей капусты?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Капуста белокочанная - 1/2 вилка

Морковь - 1 шт

Картофель - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 дольки

Помидоры - 1-2 шт

Укроп, петрушка - по 1-2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Щи можно сварить на курином или мясном бульоне или просто на воде.

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пустила сок.

Морковь и картофель нарезать брусочками, лук - мелким кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, зелень и чеснок мелко порубить.

В бульон положить морковь и картофель, довести до кипения, посолить, положить капусту и лук. Варить на среднем огне. За 5 минут до готовности положить помидоры и зелень. Дать настояться не менее 10 минут, а еще вкуснее щи бывают на следующий день.

Приятного аппетита!

26 января 2019  ·  70,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Обязательно ли есть суп, чтобы быть здоровым?

Ольга Гусева  ·  2,6K
к.м.н., терапевт

Вообще суп - это наиболее простая и привычная для нашей кухни палочка-выручалочка: он и согревает, и восполняет объем жидкости в организме, и улучшает пищеварение и кровоснабжение, и дарит нашему организму заряд бодрости, благодаря витаминам из вареных овощей.

Полезен ли суп? Да, безусловно. Обязательно ли его есть, чтобы быть здоровым? Конечно, нет. Я знаю десятки человек, которые никогда не едят суп и при этом прекрасно себя чувствуют. Более того, во многих странах вообще отсутствует культура первого блюда. Американцы, например, очень редко едят супы, а заболеваемость желудочными болезнями у них приблизительно такая же, как и у нас.

Так что давиться супом не надо: пейте иногда что-нибудь теплое и ешьте побольше фруктов и овощей.

16 августа 2015  ·  12,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что готовить в походе?

Евгений К.  ·  2,0K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Сварите походный суп:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить рассольник?

Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Рассольник - вкусный сытный суп. Для его приготовления обычно используют перловку, но если у вас нет времени, чтобы долго отваривать, можно добавить вместо перловки рис. Сварить говяжий бульон из мяса на косточке на это уйдет 1,5 часа. При варке добавить в бульон соль, перец, лавровый лист. Отделить мясо от косточки, нарезать, бульон процедить. Пол стакана промытого риса положить в бульон и варить около 5 минут. Тем временем потереть одну морковку на крупной терке, порезать лук-репку и соленые огурцы - 2-3 шт. мелкими кубиками. Пассировать в масле сначала лук, добавить морковь и огурцы и протушить около 10 минут. В бульон с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 10 минут - морковь/лук/огурцы. Варить не медленном огне до готовности картофеля и риса. Дать настояться 20 минут. Рассольник подают со сметаной, можно добавить зелень по вкусу.

13 мая 2018  ·  28,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить диетический суп?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Диетические супы варятся на овощном бульоне или бульоне из диетического мяса. Используете куриную грудку или индейку для таких супов, при этом обязательно слейте первичный бульон. Попробуйте овощные супы-пюре, такие как тыквенный или крем суп из брокколи, просто отварите овощи и взбейте все блендером, получается вкусно и полезно.