Как готовить творог?

Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я готовлю творог из молока. Беру 4 литра цельного молока комнатной температуры, немного солю, буквально щепотку и ставлю на средний огонь, периодически помешивая.

Как только пошли мелкие пузырьки, снимаю кастрюлю и добавляю 3-4 ложки лимонного сока. Через минут 10 молоко сворачивается и образуется творог.

Процеживаю его через марлю. Выходит около 0,5 кг домашнего вкусного творога.

19 июня 2018  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить выпечку на сыворотке?

Masha O.19,5K

Существует много рецептов выпечки на сыворотке, однако, основной принцип использования этого ингредиента такой - при замешивании теста необходимо подогреть сыворотку до комнатной температуры и только потом добавлять её к остальным продуктам.

30 декабря 2017  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему из одного творога нормальные сырники, а из другого расплываются?

Это зависит от количества жидкости, которое содержится в твороге.

По моей практике, любой мягкий творог при приготовлении сырников требует большего количества муки, иначе они гарантированно расплываются. Поэтому я беру для приготовления этого блюда другие виды творога.

30 декабря 2019  · 28,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить запеканку из творога?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Про запеканки из творога можно написать трактат размером с 1000 и 1 ночь, но у меня есть самый любимый рецепт, который готовится без использования муки, что сказывается гораздо лучшим вкусом конечного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 500 гр творога (подойдет любой жирности, которой Вы любите, но лучше не нулевку);
  2. 0,5 стакана сахара (стакан у меня на 250мл);
  3. 0,5 стакана манной крупы;
  4. 3 яйца среднего размера;
  5. 1 ч ложка разрыхлителя (желательно, но можно заменить его);
  6. Щепотка соли ;
  7. Ваниль и изюм по желанию.

Творог я всегда протираю через сито, так консистенция будет нежнее и воздушнее. Изюм предварительно вымачивается и сушится. Чтоб он не упал весь на дно, перед добавлением его нужно легонько обвалять в муке, он кладется в самый последний момент.

При таком количестве яиц их привкус в запеканке не будет ярко выраженным, но если Вы хотите перестраховаться, то лучше добавить ваниль.

Все ингредиенты, кроме творога, хорошенько смешиваем миксером (если нет миксера, подойдет венчик). Затем добавляем творог и смешиваем до однородности. Форму для запеканки можно аккуратно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить смесь в форму, разровнять и поставить в разогретую духовку. На 180 градусах готовится около 30 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовность можно определить в том числе и зубочисткой.

15 ноября 2018  · 161,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сварить творог из прокисшего молока в домашних условиях?

Мультиварка это чудо на кухне, простые рецепты в мультиварке я готовлю каждый день...  · youtube.com/user/SuperPetrushenkoM

Для приготовления творога нам понадобится: кислое молоко-2,5 л. Способ приготовления: Для приготовления вкусного творога кислое молоко должно быть консистенции желе. Учитывайте также, что чем дольше киснет молоко, тем кислее на вкус будет творог.

Аккуратно перелейте молоко в кастрюлю, не перемешивайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Нужно, чтобы кислое молоко потеплело, но не было горячим. Дождитесь, когда молоко распадется на сыворотку и творожные хлопья.

Дождитесь, когда содержимое кастрюли остынет, после чего откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в несколько слоев. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю - плотно, но не отжимая. Подвесьте завернутый творог на несколько часов (пока сыворотка не перестанет с него капать).

Домашний творог готов. Крепкого вам здоровья!

Так же творог можно приготовить в мультиварке! Для этого нам понадобится: 1 ЛИТР - МОЛОКО 6%, 1 ПАЧКА - ЙОГУРТА (С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ). Способ приготовления: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 ЧАСОВ - ФУНКЦИЯ "ЙОГУРТ", 40 МИНУТ - РЕЖИМ "МУЛЬТИПОВАР" 90С. Если у вас возникнут вопросы, мой видеорецепт вам поможет: https://youtu.be/ERoLTi995Lg

Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить холодец?

У вас все примерно правильно описано, все равно каждый готовит по своему и каждому кажется что у него или у неё холодец получился вкуснее всех и лучше всех. С уважением Анатолий

8 октября  · 2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ