Как готовить зеленую гречку?

Анонимный вопрос
  · 6,7 K
***1,3K

Переберите и как следует промойте крупу.

Засыпьте гречку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала крупу на пару сантиметров. Посолите.

На медленном огне доведите до кипения и варите 15 минут.

Это базовый рецепт. Теперь гречку можно съесть как кашу или гарнир, а можно, например, поджарить с овощами или даже добавить в салат.

30 января 2018  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет если есть только варёную гречку (без соли, специй и тд)? И будет ли это эффективно для похудения ?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Будет очень хреново для организма, который не получит необходимого количества белка, витаминов, клетчатки и микроэлементов. Все монодиеты и даже диеты, предполагающие поедание только 3 продуктов - это зло, потому что питание получается несбалансированным.

Но вы безусловно похудеете.

30 октября 2017  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как полюбить каши, подскажите вкусные рецепты?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

я с молочными подружилась когда в мультиварке Редмонд стала готовить на программе Молочные каши. кукурузную, рисовую, пшенную, манную, все идеально получаются

28 мая  · 57,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие польза и вред от гречки с молоком?

Гречка с молоком очень полезная вещь ведь в них содержится много витаминов но много гречки с молоком это тоже не очень хорошо ведь если съесть много гречки с молоком то можно набрать вес.

1 июня  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в Европе не едят гречку?

Анонимный ответ

Если есть гречку с раннего детства, то она вкусная. Европейцы же не едят её с детства поэтому она горькая на вкус. Если вспомнить то в детстве её не многие любили, часто добавляли молоко. Прижилась потому что питательная, сытная и полезная. И не столь прихотливое растение. Сперва греча пришла с татара манголами, потом из Византии отсюда и название.

28 апреля  · 10,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кукурузную кашу?

Мой вариант: на стакан крупы два стакана воды и стакан молока, масло, соль и сахар по вкусу. В кипящую воду всыпаем крупу, соль, сахар и варим минут десять, затем добавляем молоко, масло и при помешивании доводим до кипения и на слабом огне томим ещё минут двадцать и ещё с полчаса выдерживаем под полотенцем или другим укрытием .

11 февраля  · 77,4 K
Прочитать ещё 2 ответа