Как готовится квашенная капуста в бочке?

Анонимный вопрос  ·  
1,6 K
Злата Р.  ·  1,0K

Стоит отметить, что квашение капусты в бочке является исконно русским способом получения квашеной капусты. Можно выбрать любой из рецептов приготовления квашеной капусты, главное не шинковать капусту очень мелко. Готовые ингредиенты необходимо закладывать в предварительно продезинфицированную бочку. Заливаем маринадом, бочку закрываем сверху чистой тканью, крышкой и придавливаем грузом. Периодически проверяем на наше творение, протыкаем чистой деревянной палкой, чтобы не задерживался воздух и не забываем убирать появившуюся плесень. Как только рассол станет прозрачным - наша капуста готова. Выносим бочку в прохладное место и наслаждаемся вкусной капусткой.

3 января 2018  ·  731
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Рассол в капусте на второй день стал тягучим как исправить?

Анастасия Д.  ·  2,2K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Причин почему у квашеной капусты становится тягучий рассол несколько:

  1. В рассоле использовали йодированную соль
  2. В рассоле мало соли и много сахара, который ускоряет брожение
  3. Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол
  4. Капуста заквашивается вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают «эффект тягучести».

Для того чтобы устранить этот дефект, необходимо слить рассол, промыть капусту и отжать ее, залить новым рассолом и тщательно перемешать.

18 ноября 2018  ·  12,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно посолить капусту в банке на зиму?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Для приготовления капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

Также квасить капусту можно непосредственно в банке, в которой она будет храниться.

8 декабря 2018  ·  22,1 K

Как вкусно заквасить капусту чтобы была хрустящей?

Евдокия А.  ·  -1

Есть несколько секретов, которые помогают добиться именно "хрустящего" результата)

Капусту выбирайте крупную, плотную и с самыми светлыми листьями! Соль берите только каменную, крупную! Кочерыжку и верхние листья использовать нельзя! Итак, теперь сам рецепт. Классика самая настоящая! Капусту шинкуем полосками по 5 мм. Добавляем нашинкованную морковь. Солим! На 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли. Теперь самое энергозатратное - надо всё это как следует перемешать и промять, как будто вымешиваете тесто! Мнём пока не выделится сок. Затем выкладываем капусту в посуду для закваски, плотно утрамбовываем. Капустный сок должен покрывать саму капусту. Сверху накрываем крышкой и ставим груз. Оставьте бродить при комнатной температуре. Ежедневно деревянной шпажкой прокалывайте вашу капусту до самого дня посуды, чтобы вышел газ. Через 3-5 дней можно пробовать! По вкусу вы поймете, готова она или нет.

24 ноября 2018  ·  9,7 K

Как сделать квас ядреным?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Сама ни разу не делала такой, но нашла для вас рецепт с самыми лучшими отзывами.

Ингредиенты:

вода — 3 литра;

бородинский темный хлеб — 400 грамм;

сахар — 120 грамм для первого раза; 2-3 столовые ложки — для последующего приготовления;

изюм — 1 столовая ложка.

Приготовьте большую банку для кваса. Так как мы делаем квас первый раз, и делается он без закваски: соответственно, сахара добавляем немного больше, чем в последующие разы.

Всыпьте стакан сахара в банку и добавьте половину литра воды. Воду перед этим вскипятите и остудите, чтобы она была теплой: где-то 80 градусов. Размешайте сахар до полного растворения.

Очень большое значение имеет, какой хлеб вы будете использовать для кваса. Хорошо взять бородинский хлеб, а если вы его не нашли, возьмите любой ржаной хлеб. Хлеб нарежьте на небольшие кубики: примерно сантиметра 3-4. Поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики. Чем лучше обжарить, тем квас будет красивее: янтарного цвета. Но, ни в коем случае, не дайте хлебу подгореть. Иначе вкус горечи передается непосредственно квасу.

В банку отправьте подсушенный хлеб. Добавьте воды, почти заполнив банку. И оставьте еще немного постоять, чтобы он вода остыла до 40 градусов.

Спустя время, когда вода остыла и уже хорошо видно какого красивого цвета стал квас, добавляем промытый водой изюм. Накрываем марлей и оставляем. Поставить его можно на кухне, в более темное место прохладное место. Перемешивать квас не нужно! Бродить квас начнет через сутки. А сам процесс брожения займет 2-3 дня — максимум.

Три дня прошло. Пришло время фильтровать наш домашний квас. Подготовьте дуршлаг и две емкости. В дуршлаг вынимаем всю гущу, то есть кусочки хлеба, а в другую емкость, также через сито, процедите оставшийся квас.

Но оставьте часть кваса (примерно 3 столовые ложки) в банке. В эту банку добавьте обратно половину того хлеба, который вынули в дуршлаг. Это будет для новой порции кваса. Если вы не хотите сейчас сделать квас еще, то переложите гущу в банку с плотно закрывающейся крышкой, и уберите в холодильник.

А если же квас нужен сейчас, то продолжаем. Сюда добавляем 2-3 ложки столовые сахара, изюма и немного поджаренного бородинского хлебушка. Заливаем водой и настаиваем. Этот квас будет готовиться 1,5-2 дня. Сразу хочу сказать, что этот квас будет еще вкуснее.

Тот квас, который мы процедили во вторую емкость, можно сказать, готов. Но он имеет слегка кислый вкус: по желанию, можно добавить 1-2 ложки сахара. (Я использовала коричневый тростниковый сахар). Размешайте сахар.

1 июля 2018  ·  14,2 K

Как приготовить щи из свежей капусты?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Капуста белокочанная - 1/2 вилка

Морковь - 1 шт

Картофель - 4 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 дольки

Помидоры - 1-2 шт

Укроп, петрушка - по 1-2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Щи можно сварить на курином или мясном бульоне или просто на воде.

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы пустила сок.

Морковь и картофель нарезать брусочками, лук - мелким кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, зелень и чеснок мелко порубить.

В бульон положить морковь и картофель, довести до кипения, посолить, положить капусту и лук. Варить на среднем огне. За 5 минут до готовности положить помидоры и зелень. Дать настояться не менее 10 минут, а еще вкуснее щи бывают на следующий день.

Приятного аппетита!

26 января 2019  ·  69,4 K
Прочитать ещё 3 ответа