Как готовится запеченная грудка с овощами?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Выпотрошите курицы, выньте внтуренности, постарайтесь так, чтобы осталось только белое мясо, подготовьте овощи, как правило, это морковь, кабачки и помидоры. На пергаметную бумаги налейте подсолнечного масло и фаршируйте овощами грудку, разложите овощи так же по краям. В духовку готовить при 150 градусах около 45 минут

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что приготовить в горшочках?

Познавать мир - великая наука.

Вкусно в горшочках получается мясо с картофелем. Делается очень просто: нарезается картофель и мясо, приправляется солью и специями, закладывается в горшочки. Горшочки ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Готовят из около 40 минут, либо до готовности.

19 ноября 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Запечь гуся с яблоками в духовке-рецепт?

Елена5,5K

Сама я гуся даже не пробовала ни разу.

Но есть у меня подруга, она гуру в приготовлении новогоднего гуся. И вот ее рецепт.

Гуся начинаем готовить за 3 дня до Нового Года.

Берем гуся, 3-4-5 кг. Тщательно моем, убираем все ненужное и маринуем.

1 день - заливаем минералкой с газом.

2 день - маринуем смесью киви и репчатого лука (3-4-5 крупных киви смешиваем с 2-3 потертыми луковицами). Промазываем этой смесью гуся везде. Выдерживаем сутки.

3 день - промываем гуся от кивасно-луковой смеси. Солим-перчим по вкусу. Плотные яблоки режем пополам или на четверти, удаляем сердцевину. Начиняем гуся яблоками, помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час на максимальной темпеартуре. Далее температуру убираем до средней и томим гуся до готовности часа 2.

До утра 1 января такой гусь не доживал еще ни разу)

19 ноября 2018  · 21,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как запечь картошку в духовке?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Самое простое, почистить картофель, порезать на среднего размера кусочки, перемешать с солью, перцем, майонезом и мелко порезанным чесноком и запекать в духовке до готовности

19 марта 2018  · 26,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 84,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как вкусно приготовить индейку в духовке?

***1,3K

Предлагаю мой любимый рецепт, мясо выходит нежным, сочным и достаточно диетическим. И, что важно, с ним почти не нужно возиться.

На 1 кг филе потребуется 1,5 ч.л. соли, 1 головка чеснока, 2 ч.л. вашей любимой смеси специй - у нас дома любят аджику, - 2 ст.л. растительного масла.

Индейку на пару часов замочите в солёной воде.

Нашпигуйте мясо чесноком, натрите специями и солью.

Разогрейте духовку до максимальной температуры и готовьте 15 минут. После этого духовку выключите и оставьте до остывания, это минимум два часа. За это время мясо дойдёт само, но не пересохнет.

30 января 2018  · 46,2 K
Прочитать ещё 2 ответа