Как и из чего делают традиционную халву?

Анонимный вопрос  ·  
18,6 K
snakeshahter s.  ·  335

Халву делают из молотых семян масличных культур (подсолнух, арахис, орех). Производят ее на кондитерских фабриках. Процесс изготовления таков.

1. Семена подсолнечника очищают на рушильной машине;

2. Затем отделяют зерно от мусора;

3. Слегка обжаривают;

4. Сушат и пропускают через измельчитель до получения серой тягучей массы (хал вин);

5. В это время в карамелизаторе варят основу – карамель. Она состоит из патоки, сахара, пенообразователя (экстракт корня солодки) и ванили;

6. Затем в халвин вливают карамель перемешивая и растягивая ее;

7. Получившуюся кашицу раскладывают в формы;

8. Через некоторое время масса застывает и все – готово.

7 января 2018  ·  12,1 K

Я Люблю кушать Халву! Ммм...... Вкусно и Полезно..

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за крупа полба?

Кот  ·  19
Ну, МЯУ, чтоли...

Такая очень интересная древняя пшеница. Сказку Пушкина про работника Балду помните? Там вот она упоминается! Варить её нужно как обычную пшеничную крупу, каша получается очень вкусная, а про пользу - отдельный разговор, который на сервисе "Знатоки" уже был подробно рассмотрен вот здесь https://yandex.ru/q/question/food/chto_takoe_polba_upotrebliaiut_li_ee_v_44262e1c/

3 февраля  ·  3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что полезного для женщин есть в подсолнечной халве?

Питательные свойства десерта не теряются в процессе обработки. Халва положительно влияет на состояние ЖКТ, органов пищеварительной системы, является отличной профилактикой онкологических заболеваний. Борется халва и со стрессом, а также с выпадением волос, улучшает кровообращение, защищает сосуды от холестерина, лечит болезни сердца. При инсульте десерт будет очень полезным. Замедляет халва и процессы старения, помогает работе дыхательной системы, избавляет от анемии, простуды, упадка сил. Дети и взрослые, предпочитающие халву на десерт, могут заметить улучшение памяти. Для кожи халва полезна как регенерирующий препарат. Для печени продукт рекомендован при отсутствии острых заболеваний.

16 января 2019  ·  3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с халвой, если её запечь/обжарить/сильно нагреть?

биотехнолог

Предположу, что она просто начнёт таять и превратится в сладенькую жижу с теми же вкусовыми качествами. Наблюдал этот процесс, когда оставлял её надолго на солнце. При длительном нагреве будет обугливаться, ибо органика)

28 июля 2016  ·  888
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается кошерная соль от обычной?

Дочь пастора. Церковь «Ковчег Спасения»

Кошерная соль – это соль крупнозернистого типа, которая производится без использования каких-либо добавок. Ее непосредственно применяют в процессе кашерования мяса. Многие профессиональные повара вместо обычной столовой соли используют именно кошерную, т.к. она обладает более мягким вкусом и идеально подходит для приготовления многих блюд. 

www.youtube.com/embed/GKUdbADTWXU?wmode=opaque

После того, как животное или птица проходят процедуру шехиты, полученное после разделки туши мясо необходимо промыть, вымочить в воде полчаса, затем засыпать его со всех сторон крупнозернистой солью и так оставить на час (крупнозернистая соль помогает вытянуть из мяса остатки крови). И только потом, когда пройдены все этапы этой процедуры, мясо считается кошерным, то есть пригодным в пищу евреям.

Если воспользоваться мелкозернистой солью (такой, которая подается за столом в солонках), должного эффекта не будет.

Поскольку многие американцы считают, что из мяса необходимо вытягивать кровь (а некоторые и вообще покупают только кошерное мясо!), название, которое Вас заинтересовало, получило широкое распространение.

4 июня 2018  ·  4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что из себя представляет традиционная бразильская кухня?

Турагент в Мегаполис Трэвел: изучаю кухни мира. Флорист в Proekt_NT

Бразильская кухня изначально - это слияние индейской и португальской кухни. Немного французкого акцента тоже имеется. Основу кухни Бразилии составляют блюда соседних государств. Мясо, морепродукты и рыба. Чечевица и рис, экзотические фрукты и, конечно же, много специй. Таких же разнообразных и ярких, как и сам бразильский народ.

www.youtube.com/embed/mIkkOPgKWxY?wmode=opaque

Уникальное растение, употребляемое в больших количествах, присущее именно Бразилии - маниок. Полезный продукт, выглядит вот так: 

На севере Бразилии с удовольствием готовят мунгузу из кукурузной крупы с кокосовым орехом и обжаренными зелеными бананами, а на юге — чурраско (аналог знакомого нам шашлыка, зажаренного на открытом огне и поданного с острым овощным соусом).

Встречается и экзотика! Прежде всего, это необычные продукты, например, мясо аллигатора. Используют в Бразилии и необычные продукты, которые для обычного человека окажутся сильнейшим ядом. 

Наконец, самое популярное бразильское блюдо фейжоада, которое готовят из мяса, чаще всего свинины, черной фасоли и соуса из муки маниока. Сегодня мало кто вспомнит, что его придумали рабы и готовили из остатков пищи хозяев, которыми их кормили.

www.youtube.com/embed/EW4bl6K0y6s?wmode=opaque

9 июля 2018  ·  2,5 K