Как и сколько по времени жарить шашлык?

Анонимный вопрос
  · 31,0 K
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Обычно шашлык жарится около получаса, но все зависит от размера кусков.

Рассчитывайте, что в среднем от 20 до 40 минут.

Замаринованное мясо, нарезанное на небольшие куски (кубики со стороной 3-5 сантиметров), нанизывается на шампуры. Далее шампуры кладутся на разожженный мангал и мясо готовится 20-40 минут до образования корочки. За время приготовления шашлык нужно несколько раз перевенуть, чтобы мясо прогревалось равномерно.

Также следите, чтобы жир на мясе на загорался, иначе обуглится. Если же такое произойдет, то нужно побрызгать мясо водой. Это также поможет сохранить его сочным.

29 октября 2018  · 33,9 K

после воды станет как шайба хокейная

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
я всегда во время жарки использую механические наручные часы, каждые 30 секунд поворачиваю шампур на 60 градусов , с сеткой для барбекю переворачиваю также каждые 30 секунд . после 10-15 минут делаю прокол ножом и смотрю на наличие крови, если крови нет делаю надрез на самом жирном куске если внутри нет розового мяса , снимаю пробу . Мясо получается... Читать далее
15 июля  · 7,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать шашлык?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Поделюсь несколькими способами.

Первый, классический, испытанный. Этот замаринованный шашлык провел в маринаде около 2х суток, мы ездили в соседний край. Со своим шашлыком )

Потом этот банальный маринад повторяли и на меньший срок, выходило хорошо.

Мясо брали свинину, обычную свинину, которая понравилась и даже замороженную )

Мясо нарезаем плоскими широкими кусками, если для гриля, небольшими, если для шампуров. Сало я не срезаю, смерть диете, конечно и желудку, но оно потом такое вкусное, зажареное.

Укладываем в тару, перемежая кольцами лука. Хотите, что бы у мяса был луковый привкус? Кладите больше. Хотите просто маринованный лук? Кладите меньше. Но лук отбирает у мяса характерный неприятный многим привкус.

Стакан воды + столовая ложка уксуса (уксус делает мясо мягче, за счет него волокна становятся не такими жесткими, расходятся и дают маринаду пропитать кусочки изнутри. А так же убивает паразитов, из-за которых полусырое мясо есть нельзя. Вообще-то, конечно, нельзя, но я и некоторые друзья любим)

Столовая с горкой или 1,5 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки сахара (вкус раскроет, лук горчить не будет, ммм...) душистый перец, горошком, а горошины предварительно ножом примять, что бы треснули, что бы аромат выходил в мясо. Черный перец, если покруче, то чайную, если без фанатизма, то 1/3.

Дальше - по вкусу. Иногда я кидаю анис. В небольшую тару, для таких, как я, любителей. Иногда чутка красного перца. Что бы бодрило. Базилик, как и анис - на любителя, но аромат будет и вкус... либо "теперь всегда так буду" либо "нет, не вкусно", поэтому сперва немного, на пробу.

Можно кориандр, для всех. Он пряный. Просто необычный легкий привкус, даже послевкусие, раскрывающее вот этот мясной сок.

Можно баночку горчицы, так, что бы цвет был виден в маринаде ухнуть. Мясо будет помягче, но все с привкусом горчицы. Можно хрена. Но тоже, как с базиликом. Сперва отложите немного, сделайте, попробуйте...

И часов на 8. Можно на 48, все так же вкусно.

Минералка - газики, они сушат. Не надо. Если надо быстро, то лимон + уксус. Киви это вместо лимона и привкус забавный. Кефир и майонез, да, делают мясо мягче, но работают, как тот уксус, "раскрывая" волокна и дают эдакий нежный "молочный" или "сливочный" привкус.

Если надо "через два часа едем, через час жарим!" хватайте мясо комнатной температуры. Помощников. Молоток для мяса. Нету? Берите скалку или то, что похоже на скалку, но не бьется. Кто-то готовит маринад, кто-то отбивает мясо. Так вы поможете уксусу/лимону/киви/кефиру пропитать кусочки. И, если вы без кефира и майонеза, кидайте порезанный лимон, кружочками. Он тоже быстро размягчит, пропитает и не испотит. А вот кефир или майонез в маринаде лимон может и свернуть в комочки.

И потом, если надо быстро, мясо в тару, крышку плотно-плотно, можно даже пищевой пленкой обмотать и потрясти. По горизонтали лучше. Так вы будете прижимать крышку и не оставлять ей шансов сбежать.

3 октября 2019  · 146,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как вы думаете, из какого мяса получается самый вкусный шашлык ?

Отвечает пенсионер:самый вкусный шашлык-из сдобной булочки!Режешь тонкими колечками и в духовку!Через 15 минут-чудесный,аппетитный сухарик к чаю!Три штучки на день-и сыт!Теперь могу даже бегом сбегать на участок для голосования!

5 сентября  · 20,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как приготовить мясо «как будто из ресторана!» за 20 минут?

Бренд шеф компании ВилкиНет, сети кафе с доставкой . Отец 4-х детей

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

вырезка3.jpg
20 февраля  · 47,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно готовить жареные пельмешки? Сварить и потом обжарить, или можно жарить сырые?

Lis953
Была здесь раньше Яндекса.

Фамилия обязывает ответить:) Жарю сырые на смеси оливкового и сливочного масел и под крышкой. Один раз пробовала пожарить вареные, может быть я что-то делала не так, но получилось похоже на обжаренные варёные макароны с фаршем, совсем не тот вкус:)

10 июля 2017  · 80,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как заминовать курицу на шашлык?

Я делаю такой куриный маринад, поливаю подготовленное мясо соевым соусом, добавляю приправ для курицы, добавляю столовую ложку горчицы, зубчик чеснока, пару столовых ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешиваю. Маринад ставлю на ночь в холодильник.

25 марта 2019  · 45,2 K
Прочитать ещё 2 ответа