Как ибрать пересолёные катлеты жареные?

Павел Фомичев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.
Чтобы исправить пересоленые жареные котлеты, можно довести их до нужной кондиции в духовке в соусе. Например, готовые котлеты переложить в сотейник, залить соусом, и протушить еще 30 минут в горячей духовке. Соль из котлет перейдет в соус. Соус можно приготовить из томатной пасты и воды. Или сметана и вода. Или сливки. Так же, из готовых котлет... Читать далее
16 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему селедку едят только в соленом и маринованном виде ?

Электронные системы

Почему не едят сырую объяснять, надеюсь, не надо. Почему не едят готовую? Ну, наверное, лучше раз попробовать, чем сто раз услышать. Потому что как-то невкусно, мне не понравилось например, она довольно жирная и у нее необычная структура мяса, да и мелкие кости тогда на фоне свернувшегося белка становятся каким-то заметными, чего не скажешь о соленой. Та же скумбрия, которую тоже привыкли есть соленой в этом плане будет куда более предпочтительна, только не надо ее жарить — запечь, с картошкой или с овощами, можно в фольге или котелке.

2 октября 2015  · 17,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как жарить треску на сковороде?

НЛО прилетело и опубликовало эту запись здесь.

Резать треску нужно не особо крупными кусками – до трёх сантиметров. Иначе не прожарится. Для панировки лучше использовать пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу.
Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Масла должно быть достаточно для того, чтобы рыба погрузилась в него наполовину. Жарим на открытой сковороде, давая лишней влаге испариться. Первые пять минут ничего не трогаем! Потом деревянной лопаткой приподнимаем краешек куска и, если он подрумянился, переворачиваем его на другой бок. Спустя еще пять минут нужно выключить огонь и накрыть сковороду крышкой – так треска не пересушится и останется сочной.

13 августа 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пропарить котлеты после жарки в кастрюле?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

1) сложите обжаренные котлеты в кастрюлю (лучше с толстыми стенами и дном);

2) налейте немного воды (котлеты не должны быть полностью скрыты, иначе они получатся вареными, а не пропаренными);

3) добавьте ароматных специй;

4) накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума;

5) оставьте минут на 10-15, пока не испарится вода.

Готово! Пропаренные котлетки станут более мягкими и сочными. Но если Вы любите хрустящую зажаренную корочку, то этот вариант не для Вас - от пара она размягчится.

17 января 2019  · 42,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пожарская котлета рецепт?

Здравствуйте!

Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

Курица (средней величины) - 1 шт;

Сливки / Молоко - 250 мл;

Сливочное масло - 1 ст. л;

Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.);

Панировочные сухари - 0.5 ст. л;

Растительное масло - 100 г;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Приготовление:

Опалите курицу (нежирную), выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Мелко изрубите куриное мясо или измельчите с помощью мясорубки.

Размочите булку хлеба в сливках или молоке, добавьте её в измельчённый фарш и положите сливочное масло.

Протрите сквозь мелкое сито всю массу, посолите, добавьте перец или мускатный орех, размешайте и массу хорошо взбейте.

Разделите на порции, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Источник.

11 августа  · 2,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая роль ядрышка в клетке?

Как написано на Википедии: ядрышко представляет собой комплекс белков и рибонуклеопротеидов, формирующийся вокруг участков ДНК, которые содержат гены рРНК — ядрышковых организаторов. Основная функция ядрышка — образование рибосомных субъединиц.

Ссылка на источник, вдруг понадобиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядрышко

12 января 2018  · 9,1 K