Как испечь капустный пирог?

Анонимный вопрос
  · 43,5 K
Konstantin6,4K

Для приготовления пирога из капусты нам понадобится стакан муки, 3 яйца, стакан кефира, 3 ст ложки рафинированного масла и 40 г сливочного, свежей капусты 0,5 кг, пол-ложки соды и соль. Капусту промываем, шинкуем, солим и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, затем смешиваем все ингредиенты, одно яйцо оставляем для смазывания пирога, замешиваем тесто часть теста выливаем в противень, смазанный маслом, на тесто выкладываем капусту и выливаем оставшееся тесто, смазываем оставшимся яйцом и отправляем в духовку на 50-60 минут

28 октября 2018  · 31,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пачку маргарина растопить смешать с одним стаканом теплого молока и 1 яйцом. Замесить тесто, разделить на две части, раскатать пока теплое. Капусту нашинковать, отварить в слегка подсоленной воде , откинуть на дуршлаг, добавить яйцо и слив.масло , выложить на тесто. Закрыть вторым листом , защипнуть, сделать отверстие и оставшуюся жидкость от капусты... Читать далее
23 марта  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему бабушки в приоритете готовят пироги с капустой, а не с другой начинкой, они же не вкусные?

Manager

Потому что у бабушек пенсия маленькая, а капуста как раз дешевая, не то что мясо там или яйца. Зато бабушкины пирожки с любовью, так что кушайте, на здоровье и спасибо сказать не забывайте ;)

23 июля 2016  · 8,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 70,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как приготовить шарлотку?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Состав:Стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, 5 средних яблок, сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).

Взбейте яйца, добавьте туда постепенно сахар, соду и муку. Нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму, залейте тестом и выпекайте около 30-40 минут на 180 градусах.

15 марта 2018  · 276,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 70,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Самое важное в бисквитном торте - это конечно же коржи. Приготовить их несложно:

Вам нужно:

  • яйца (4 штуки, отделить белки от желтков)
  • 120 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара

Корж на форму 23 см:

Желтки взбейте вместе со 100 гр сахара. Должна получиться густая белая масса.

Белки взбейте до состояния пены и добавьте остатки сахара.

Взбитайте белки пока масса не станет плотной.

Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Аккуратно перемешайте до однородности и следите за тем, чтобы тесто не опало.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку на и выпекайте 25 минут при 200 градусах.

После приготовления бисквита, торт можно формиовать по вашему усмотрению. Можно смазать коржи сгущенкой, сметаной и фруктами, маскарпоне. Здесь уже все зависит от вашего предпочтения.

Я например, люблю крем из сгушенки и сливочного масла с бананами и киви.

16 ноября 2018  · 95,8 K
Прочитать ещё 3 ответа