Как испечь кулич, который всегда получается?

Анонимный вопрос  ·  
152
Татьяна Х.  ·  707

Выбрать универсальный рецепт кулича, чтобы он всегда у всех получался, можно только выбрав проверенный рецепт с хорошими отзывами и подробными рекомендациями автора.

Например, вот такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/

16 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как испечь кекс в микроволновке?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

Самый известный кекс из микровлновки - это "кекс в кружке".

Ингредиенты на 1 кружку:

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. растительного масла
30 г шоколада

... и делаем

Положите в миску какао, муку, разрыхлитель и сахар, размешайте венчиком, добавьте яйцо, молоко и масло. Тщательно перемешайте.

Шоколад порубите ножом в крошку. Добавьте в тесто.

Вылейте тесто в кружку, поставьте кружку в микроволновку на максимальную можность на 3 минуты. Во время приготовления кекс увеличивается в обьеме, но после опадает.

Есть прямо из кружки.

2 апреля 2019  ·  87,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как делать сырники?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вт очень вкусный рецепт сырников:

Вам понадобится

творог 500 грамм

яйцо 1 шт.

мука 4 ст. л.

сахар 2 ст. л.

масло для жарки

Инструкция

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

9 мая 2018  ·  305,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Можно ли готовое тесто для куличей оставить на ночь?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Будут отличные куличи, всегда так делаю. Тесто в холодильник (только миску/кастрюлю побольше и хорошо пленкой затяните)

Утром останется только вмешать изюм, разложить по формам и дать расстоятся в формах. Правда нужно подобрать правильный рецепт.

14 мая 2018  ·  357

Чем украсить кулич сверху?

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м...  ·  mudriysovet.ru
ОтвечаетСветлана Г.

Хозяйки издревле выпекали пасхальные куличи. Раньше не было столько возможностей для декора, а сейчас глаза разбегаются. Украсить можно на вкус и цвет, кому что по душе.

Если кулич выдался не очень ровным, то скрыть эту погрешность поможет глазурь из белков. Если идеальная шапочка, можно разрисовать кремом, той же белковой глазурью или шоколадом. Сейчас на рынке огромный асортимент орехов. Вот и дерзайте. Кстати, есть специальные пищевые краски. Можно и детей приобщить к делу.

Если руки чешутся по творчеству, то мастика подойдет. Можно купить готовую или самостоятельно сделать для украшения.

https://mudriysovet.ru/sedobnoe-ukrashenie-pashalnyh-kulichej-svoimi-rukami/

7 апреля  ·  531
Прочитать ещё 1 ответ

Почему куличи делают с изюмом?

Veilchen  ·  2,3K
механик

Почему бы и нет? Сдобное тесто кулича порой начиняют и другими сушеными ягодами (клюквой), и цукатами, при этом еще порой заранее их ароматизируют хересом.

8 апреля 2018  ·  168