Как из 70% уксуса сделать 6 -процентный?

Анонимный вопрос
  · 6,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как развести уксус 70% до 3%?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Чтобы 3%-ный раствор уксуса, необходимо одну часть 70%-ной эссенции развести с 22,5 частями воды. К примеру, на одну чайную ложку 70% уксуса Вам понадобятся 22,5 чайных ложки воды.

24 августа 2019  · 12,7 K

Почему уксус не помогает сбить температуру при разведении в соотношении 1:2? Не опасно ли 9-ти процентный уксус развести в пропорции 1:1?

Уксус нужно использовать исключительно фруктовый и только 5-7%. Если это ребёнок до 16 лет, разводитете тёплой водой в соотношении 1:1. Впитываясь через кожу в кровеносные сосуды, он сдвигает кислую рН среду крови (ацидоз), характерную при всех процессах воспаления, в щелочную здоровую сторону.

23 июля  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего используется 9% уксус?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Уксус 9% испорльзуют для маринования огурцов, помидоров, кабачков, при приготовлении салатов из овощей, кабачковйо или баклажанной икры на зиму, а так же добавляют егов заправку к легким овощным салатам, например, с морепродуктами.

2 августа 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько таблеток гидроперита надо развести в воде чтобы получить 6 процентный раствор окислителя?

Чтобы получить 6% процентный раствор перекиси водорода нужно растворить таблетов в 100 мл воды. Если хотите получить более слабый раствор, 3% например, соответственно на 100 мл воды растворяем таблеток.

29 ноября 2018  · 34,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают уксус столовый?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Самый обычный уксус, который чаще всего используется на кухне - это раствор синтетической уксусной кислоты, обычно 9%, но может быть 6% или 3%.

Есть ещё и натуральный столовый уксус, его производят из спиртосодержащих продуктов -перебродивших виноматериалов из яблочного, виноградного и других плодовых соков. Он продается не во всех магазинах, стоит дорого и имеет срок годности год-два.

Синтетический же уксус, который продаётся в каждом ларьке, стоит копейки и может храниться в стеклянной таре десятилетиями (а возможно и столетиями) - это разбавленная чистая химическая уксусная кислота, которая производится путем синтеза древесных опилок или на основе минеральных удобрений из природного газа.

10 ноября 2018  · 73,7 K
Прочитать ещё 1 ответ