Как из молока сделать кефир?

Анонимный вопрос
  · 9,5 K

Часто маленьким детям и взрослым в лечебных целях рекомендуется пить кефир, которому не более 1-2 дней. Свежий напиток улучшает пищеварение и действует, как мягкое слабительное, а вот кефир которому уже больше 3 дней может спровоцировать запор или изжогу. Если вам регулярно нужен свежий продукт, лучше готовить его самостоятельно.

Технология приготовления домашнего кефира:

Проверьте, чтобы домашнее молоко и кефир были свежими. Желательно использовать однодневные молочные продукты.

Подогрейте молоко в эмалированной кастрюле на слабом огне до 38-40°.

Остудите молоко до комнатной температуры и добавьте в него 100 мл кефира для закваски.

Накройте посуду хлопковой тканью и уберите в темное теплое место на 24 ч.

По истечении суток перелейте напиток в стеклянную банку и уберите в холодильник на 3 ч.

Для образования кефирных грибков бывает достаточно и меньшего времени, но чтобы получить действительно качественный продукт, выдержите его не меньше суток. Перед употреблением домашний кефир нужно тщательно взболтать.

17 июня 2018  · 4,5 K

а количество молока то какое ? какой смысл от вашего рецепта тогда

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Алгоритм приготовления: 1. Вымыть руки, ошпарить кастрюлю (другую тару), прокипятить молоко (или нагреть). 2. Добиться нужной температуры молока (подогреть холодное, остудить горячее). Нельзя вносить закваску в «неблагоприятную» для бактерий среду. Если бактерии попадут в горячее молоко (выше 45 г) – они просто погибнут, в холодное – консистенция... Читать далее
Комментировать ответ…

Этанол = спирт этиловый всё также из такого кефира будет ныркить=ныркоманить пьющих ИБО ДРОЖЖИ_то тоже из кефира закваски попадут в новый кефир и там размножившись в ЖКТ.

11 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить сыр из творога?

Buchy2,9K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

1 кг - творога

1 л - молока

1 ч.л - соды

1 ч.л - соли

3 желтка

1 яйцо

100 г - сливочного масла

... и делаем

Вскипятите молоко, добавьте творог и, при непрерывном помешивании, варите около 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, отожмите.

Переложите в миску, добавьте яйцо, желтки, соль и масло и взбивайте миксером минут 10, добавьте соду, взбивайте еще пару минут.

Переложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, и убрать в холодильник

до затвердивания.

11 августа 2018  · 126,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли изготовить сыр в домашних условиях?

Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Конечно можно! есть множество рецептов. Один из них: смешать 3 яйца, 100мл кефира и 200мл сметаны. Влить в кипящее, подсоленное по вкусу, молоко, довести еще раз до кипения. Когда вскоре молоко "створожится", выключить. Процедить на сито, накрытое марлей. Жидкость (сыворотку), можно использовать в других блюдах. А то, что останется в сите - завернуть в марлю и поставить под гнёт в холодильник на 3-4 часа.

приятного аппетита!

20 ноября 2018  · 43,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить вкусно и легко зефир?

Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -...

Если говорить о конкретике.

Для приготовления 1200 граммов зефира потребуется:

  • Яблоки (пюре) — 250 г (4-5 шт).
  • Сахар или сахарная пудра — 800 г (4 ст).
  • Агар-агар — 8 г (3-4 ч.л).
  • Ванилин по желанию — 1,5 г.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 160 мл (3/4 ст).

Время приготовления: 60 мин.

Во всем процессе очень много нюансов, которые моя супруга подробно описала здесь: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/yablochnyj-zefir-na-agar-agare/

По этому рецепту получится вот такой результат, все делали сами:

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2018/06/yablochnyj-zefir-na-agar-agare-soedinyaem-polovinki-zefira-1-800x445.jpg

Прошу пожалуйста дать обратную связь! Нам очень важно находить неточности в рецептах, хотя выверяем все по максимуму!

18 марта  · 18,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как дома сделать вкусный молочный коктейль?

Учитель французского, филолог @Absurdologique

На мой взгляд "вкусный" и "как в KFC" - разные вещи.

Но домашний молочный коктейль готовится так:

Берёте полпачки мороженого, 200 мл. молока и 50-70 мл сладкого сиропа. Смешиваем в блендере. Это на 1,5 порции.

Можно вместо сиропа взять фрукты (бананы, клубнику и пр.).

5 апреля 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать омлет высоким? И соотношение яиц и молока?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Лучше всего высокий омлет получается в духовке, а не на сковороде на комфорке. Это мое любимое блюдо, так что я точно знаю)))))))

Чтобы сделать такой омлет, нужно разбить 6-7 яйц на литр молока, не меньше. Я даю примерные пропорции, так как сама кладу когда больше, когда меньше яиц. Пышным он все равно остается (в случае уменьшения количества яиц), но появляется больше жидкости (это сыворотка, выделившаяся из молока).

Сначала нужно тщательно взбить яйца. Лучше блендером, но можно и обычным венчиком, но тщательно, повторяю.

Затем добавляю молоко и снова взбиваю. Затем- соль и маленькие кусочки сливочного масла, которые затем растопятся.

В общем, все. Выливаем смесь в форму или чугунную глубокую сковороду, ставим в разогретую духовку. И ждем 15-20 минут.

Такой омлет всегда пышный и не опадает.

16 мая 2019  · 32,3 K
Прочитать ещё 1 ответ