Как из молока сделать творог дома?

Анонимный вопрос  ·  
3,1 K
Луиза Г.  ·  1,7K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Литр сырого свежего молока наливаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в темное место, при обычной комнатной температуре молоко скисает примерно за сутки.

Далее лучше всего воспользоваться водяной баней, поставив кастрюлю со скисшим молоком в другую, большую кастрюлю, так проще контролировать процесс отделения сыворотки.

Следите, когда простокваша отойдет от краев кастрюли, появится желтоватая сыворотка, и появятся характерные творожные сгустки, на это уходит примерно минут 25-30, затем кастрюлю снимите с плиты и оставьте до остывания.

Остывший творог откиньте на дуршлаг, но лучше на чистую марлевую салфетку, уголки которой свяжите и подвесьте так, чтобы сыворотка стекала. Творог получится очень вкусный!

11 апреля 2018  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро сквасить молоко?

Мария С.  ·  296
Если мы не можем познать мир таким, каков он в действительности, то давайте...

Обычно для быстрого сквашивания молоко подогревают градусов до 40 (не больше), добавляют какой-нибудь кисломолочный продукт (йогурт, сметану, кефир и т. п.) и оставляют в тёплом месте - около горячей кухонной плиты, батареи и т. п. Можно налить молоко в термос.

Если сквашивать молоко йогуртом при температуре 36-40 градусов, то получится йогурт. В остальных случаях получается обычная простокваша.

На проквашивание нужно несколько часов, чтобы молочнокислые бактерии успели размножиться в достаточном количестве и сквасить молоко.

20 декабря 2018  ·  6,8 K

Как испечь блины на сыворотке?

Светлана М.  ·  8,1K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Продукты:

250 мл сыворотки;

2 яйца;

15 мл растительного масла;

щепочка пищевой соды;

160 г муки;

100 мл крутого кипятка;

соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Взболтать яйцо с сахаром и солью. Количество последних двух ингредиентов регулируется в зависимости от того, какую предполагается использовать начинку. Всыпать муку и размешать массу, получится достаточно густое тесто.

Развести полученную смесь, небольшими порциями вливая сыворотку. Затем всыпать соду, перемешать и влить крутой кипяток. Все быстро перемешать. Высокая температура усилит реакцию и увеличит количество дырочек («ажурность») готовой выпечки;

На этом этапе нужно дать смеси отдохнуть минут пять, затем добавить масло, размешать и можно приступать к выпечке блинов.

18 марта 2018  ·  15,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если из 20 литров молока получается 10 кг творога, тогда сколько творога получится из 32.8 литра?

Эльса М.  ·  5,0K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Если из 20 литров молока получается 10 кг творога, то из 1 литра молока получается:

10/20=0,5 кг творога.

А из 32,8 литра:

32,8х0,5=16,4 кг

Ответ: 16,4 кг творога получится из 32,8 литра молока.

Что приготовить из сыворотки от творога?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  ·  youtube.com/lenivayakuxnya

На сыворотке можно приготовить дрожжевое тесто для пирожков, а также получаются самые вкусные блины.

Рецепт такой:

1 литр сыворотка

300 г мука

50 г крахмал

2 яйца

1 ст.л. сахар

1 ч.л. соль

1/2 ч.л. сода

50 г сливочное или растительное масло

Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Разболтайте яйца с сахаром и солью.

Смешайте муку и крахмал.

Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.

Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.

В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.

Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте https://youtu.be/1HegLpmAxBg

19 января 2019  ·  28,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить вино из винограда в домашних условиях?

Главный редактор журнала Royal Cheese.   ·  vk.com/royalcheese

Домашний рецепт вина с дрожжами.

Нам потребуются: домашние дрожжи, 10 килограммов темного винограда, 3 килограмма сахара.

Рецепт дрожжей:

  • 2 ст. немытых ягод малины, смородины или винограда;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Примерно за неделю до планируемого приготовления вина, возьмите два стакана немытых ягод, растолките их, добавьте сахар и воду, перемешайте и перелейте в бутылку, которую заткните ватной пробкой. Бутылку поставьте в тёмное, тёплое место (25°С), а примерно через 5-6 дней сцедите образовавшийся сок от мякоти - в нем содержатся дрожжи. Использовать их нужно в течение 10 дней, это важно.

Рецепт вина:

  1. Аккуратно оборвите ягоды с гроздей, переберите их, удалив мусор (веточки, насекомых) и подкисшие виноградины. Раздавите их прессом до появления сока. Вместо пресса можно использовать плоский деревянный поднос, тарелку, некоторые прокручивают ягоды на мясорубке.
  2. Накройте емкость с виноградной массой стерильной марлей и оставьте в темном помещении при комнатной температуре на 4-5 дней, помешивая 2 раза в сутки.
  3. Затем процедите сок через дуршлаг в стерильную емкость. Ягодную массу отожмите через марлю. Теперь нужно добавить дрожжи и первую "подкормку" -1 килограмм сахара. Брожение должно протекать в темном месте. Наблюдайте за вином, через 10-15 дней, как правило, образуется осадок. После выпадения осадка слейте часть вина, растворите в нем еще килограмм сахара, влейте обратно. После второго выпадения осадка процедуру нужно повторить. Через некоторое время процедуру с добавлением сахара нужно повторить.
  4. После того, как брожение завершится, нужно снять вино с осадка. Делать это нужно аккуратно, чтобы не замутить вино. Для снятия понадобиться сифон, но подойдёт резиновая трубка, один конец которой опускается в вино, а другой в чистую посуду. Вспоминаем закон сообщающихся сосудов: поставьте ёмкость с вином должна выше, чистой бутыли. Новую ёмкость нужно заполнить вином полностью.
  5. Вино должно дозреть 3-4 недели в темном месте. При выпадении осадка его нужно повторно снимать.
  6. По завершении вызревания можно разливать по бутылкам.

А если вы хотите научиться разбираться в сортах вина, читать этикетку и поразить знакомых знанием винного этикета, вам поможет наш материал.

2 октября 2019  ·  96,0 K
Прочитать ещё 5 ответов