Как хранить абрикосы в домашних условиях?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Чтобы хранить урожай дома как можно дольше, его сбор должен выполняться правильно. С дерева нужно аккуратно сорвать каждый плод, избегая повреждения кожуры.

Если шкурка была повреждена, то свежий вид фрукта не продержится дольше нескольких дней. Связано это с тем, что повреждение кожуры позволяет патогенной микрофлоре проникнуть в мякоть, провоцируя в ней процессы гниения и разложения.

Такие экземпляры очень быстро начинают портиться, заражая при этом нормальный урожай. В результате можно лишиться половины урожая, отправленного на хранения.

На сегодняшний день хранить абрикосы в доме можно:

в ящиках;

в погребе/холодильнике;

в замороженном виде в морозилке;

в сушенном виде.

26 июня 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько можно хранить косточки винограда, чтобы потом их прорастить?

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · lafa.ru

Виноградные косточки принято хранить не более 5-6 месяцев после сбора. То есть весной сажают свежие семена прошедшего сезона, предварительно простратифицированные в холодильнике. Хорошую жизнеспособность посадочный материал сохраняет в течение года.

Лежалые зернышки винограда, даже на втором году жизни, всходят уже гораздо хуже — не более 20-30%. Двухлетние дают всходы — от 2 до 20%. Максимальный срок хранения виноградных семян составляет 2,5-3 года, потом их всхожесть стремится к нулю. Однако у разных сортов период хранения может отличаться.

Помните, что при семенном размножении винограда сохранение сортовых качеств материнского растения не гарантируется. Очень часто вырастает совершенно не то, что ожидалось. Возможно, имеет смысл приобрести уже подрощенные саженцы в хорошем плодопитомнике какого-нибудь нового интересного и, главное, районированного под местный климат, сорта.

kak-vyrastit-vinograd-iz-kostochki5.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить кабачки?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Кабачки прекрасно сохраняются на длительный срок в подвале или в погребе. Хранить их рекомендуется в деревянных ящиках или на стеллажах. Если нет возможности поместить овощ в погреб на длительное хранение, тогда стоит попробовать использовать коробки. Что учесть при хранении кабачков в коробках:

  • важно использовать сухие емкости;
  • не стоит укладывать овощи вплотную друг к другу;
  • следует использовать вощеную бумага, что нужна для упаковки каждого кабачка на длительное хранение.

Можно осуществить хранение кабачков в морозилке. Для того, чтобы они занимали меньше места, лучше их очистить, сняв ножом верхний слой. Затем, порезав овощ колечками, упаковать в пакеты для хранения в морозильной камере.

6 июня 2019  · 64,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сохранить арбуз на зиму в домашних условиях в квартире?

Для начала необходимо подобрать правильные ягоды арбуза для хранения. Арбуз желательно выбирать из поздних сортов без косточек. Кожа арбуза должна быть достаточно толстой и не иметь повреждений. Хранить арбузы лучше всего в темном прохладном месте (+2-+8 градусов) на мягкой поверхности, желательно без контакта между ягодами. Периодически проверяйте ягоды на испорченность и перекатывайте их на другой бок (раз в 2-3 дня).

Прочитать ещё 2 ответа

Как сохранить редиску?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Подготовку к длительному хранению стоит начинать еще на грядке. Полейте редиску вечером, а уберите ранним утром.

Ботву обрезайте не под корень, оставьте несколько см. Корни удалять нельзя вообще.

Хранить редис нужно в холодильнике, не в закрытой емкости, чтобы из-за конденсата не образовалась плесень.

3 июля 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать сухофрукты из яблок в домашних условиях?

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Яблоки можно высушить в духовке, электросушилке или на открытом воздухе. При сушке в духовом шкафу очищенные и порезанные яблоки выкладывают на противень и оставляют на несколько часов при температуре не более 80 градусов. При использовании электросушилки режим и время выставляется в соответствии с инструкцией. На открытом воздухе яблоки сохнут дольше всего - процесс может занять вплоть до недели.

10 августа 2018  · 30,1 K
Прочитать ещё 3 ответа