Как хранить дрожжевое тесто?

Анонимный вопрос
  · 39,7 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Дрожжевое тесто в холодильнике может храниться около двух дней при температуре +3°С. Отправлять на хранение следует столько продукта, чтобы можно было использовать его за один раз.

Тесто нужно хранить в пакете с дырочками, чтобы поступал воздух. Отправляя его в холодильник, из массы формируют шар и покрывают его слоем постного масла. Охлажденное, тесто продолжает бродить, хотя и медленнее.

В холодильнике следует выбрать место, наиболее удалённое от источника холода.

Поскольку дрожжевое тесто хранится не более двух суток в холодильнике, то на более продолжительное сохранение придётся его заморозить. В морозильную камеру помещают только свежеприготовленное тесто. Замороженной тесто хранится около двух-трех месяцев. Пакет лучше взять вакуумный. Также можно использовать и пластиковый контейнер с крышкой.

14 августа 2019  · 40,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Тесто, которое называется "Как пух" быстрое прекрасное тесто для любой выпечки или нет?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вот рецепт теста "как пух":
Нагреть 200 мл молока до 36 градусов, добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешать, добавить столовую ложку быстрых дрожжей. Затем, размешивая, добавить 2 стакана муки. После, аккуратно вымешивать в течение 15 минут (складывать от краев к центру).
Тесто должно чуть прилипать к рукам, но быть упругим. Оставить его в тепле на 1 час. Далее, аккуратно обмять тесто 2 минуты. Тесто готово, перед выпеканием дать ему постоять еще минут 20, накрыв полотенцем. Выпекать изделия при 200 градусах в духовом шкафу.
Такое тесто универсально, оно подойдет для любой выпечки (в зависимости от потребностей можно регулировать количество сахара).

17 января 2019  · 123,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой хлеб полезнее - приготовленный без дрожжей или без муки?

художник, редактор

Как человек, скинувший 23 кг, перейдя на собственноручное приготовление большинства продуктов: без дрожжей и из ржаной или другой не белой (высшего сорта) муки

5 марта 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить соленое тесто ?

Irina G.1,5K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

Сделать солёное тесто очень просто:
- 3/4 стакана соли (нужно растворить в небольшом количестве тёплой воды)
- 1 стакан муки
- немного растительно масла, чтобы не липло сильно к рукам
Всё перемешать пока тесто не станет пластичным как пластилин
Для интереса, можно добавить красители - краски или свекольный сок

Прочитать ещё 2 ответа

Что делать если тесто не поднимается?

Учусь, работаю. Нравится пробовать новые вкусные и полезные рецепты, занимаюсь...

Существует несколько выходов из положения:

1. Повысить температуру окружающей среды. Например, поставить тесто над миской с кипятком или на плиту, покрытую теплым влажным полотенцем;

2. Добавить в тесто больше дрожжей;

3. Добавить в новую опару муки по мере необходимости. Идеальное соотношение – 60% муки и 40% жидкости;

4. Добавить в тесто больше муки;

5. Хорошо замесить тесто. Нужно вымешивать его не менее 10-15 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, но не тугим, как резиновый мяч, или мягким, как текучее тесто.

14 апреля 2018  · 93,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем можно заменить дрожжи?

Самодельная закваска. Этот рецепт подойдет для несладкой выпечки, как для булочек или пирожков, так и для хлеба. Смешайте 200 грамм муки и 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем до растворения комков, затем сюда же вливаем 200 мл теплого светлого пива и всыпаем 1 ст.л. сахара. Мешаем и ставим нашу закваску там, где тепло. Через 1-2 часа проверьте закваску – если она начала пузыриться, можете использовать её.

Возможно, вам будет интересна наша статья о том, чем заменить загуститель для сливок или сметаны.

Разрыхлитель теста. Вы можете использовать уже готовый разрыхлитель, он есть в любом магазине, или же приготовить домашний. Для приготовления домашнего смешайте 1 ½ ч.л. кислоты лимонной, 6 ч.л. пшеничной муки, 2 ½ ч.л. пищевой соды.

Кефир – идеально подойдет напиток, которому уже несколько дней. Просто добавьте его в тесто вместо указанной в рецепте жидкости (молока или воды) в таком же количестве.

Закваска из картофеля. Отвариваем 2 небольших картофелины, чистим и натираем на терке, добавляем стакан теплой воды, 1 ст.л. сахара и ставим настаиваться в теплое место на сутки. Затем добавляем 1 ст.л. муки, снова оставляем еще на 12 часов. По истечению этого времени наша закваска готова.

Яблочный сок. Смешайте 200 мл яблочного сока и 50 мл муки. Поставьте смесь в теплое место на 12-24 часа. Готовую закваску использовать в количестве 1 ст.л. на 1 буханку. Хранить ее нужно в холодильнике, на протяжении недели.

Пищевая сода. Работает по тому же принципу, что и разрыхлитель теста. Кстати, соду добавляют при приготовлении содового хлеба в Ирландии, также ее используют в Америке, для кукурузного хлеба.

Закваска на муке и воде. Смешиваем 500 мл воды и пшеничную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась смесь, похожая на жидкое тесто. Затем ставим её на сутки в теплом месте, сверху емкость накрываем полотенцем. Через сутки добавляем еще несколько ложек муки, у нас получится более густая смесь. Снова ставим настаиваться, но только в этот раз не на сутки, а на 12 часов. Наша закваска готова к использованию!

15 июня 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 2 ответа