Как хранить мандарины в домашних условиях в квартире?

Анонимный вопрос  ·  
2,5 K
Дариана Мария  ·  1,3K
Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

чтобы мандарины долго не портились, лучше всего положить их в холодильник в незавязанном или сетчатом пакете, чтобы не намокали. Мокрые мандарины будут быстро портиться.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем польза мандариновых корок?

Ирина Т.  ·  952

Из корок мандарина можно приготовить вкусные цукаты, добавить в чай, сделать отвар, полезный для диабетиков и от нервного напряжения. Кроме того, мандариновыми корками можно украсить помещение перед праздниками, наполнив его приятным ароматом. В шкафу корки мандарина уберегут ваши вещи от моли.

21 декабря 2018  ·  1,3 K

Как дольше сохранить бананы?

Танк  ·  373
Кофейный мастер (бариста) в прошлом. Сейчас тестировщик программного...

Бананы дольше хранятся при комнатной температуре. Если их убрать в холодильник, то они начнут быстрее спеть, затем почернеют, утратив свои прекрасные вкусовые качества.

Как ухаживать за лимоном в домашних условиях?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Лимоны неплохо приспосабливаются к комнатным условиям и при правильном уходе довольно часто начинают плодоносить.

Место для лимона нужно выбрать достаточно освещённое, но не под прямыми солнечными лучами. В особенно солнечное лето растение лучше притенять на полуденные часы.

Полив лимонам требуется обильный, летом 2 раза в неделю, зимой - 1 раз. Вода должна быть хорошо отстоявшейся комнатной температуры или слегка подогретой. Кроме того лимон любит опрыскивание и тёплые души.

Вносить удобрение нужно достаточно часто. Частота зависит от возраста дерева и периода вегетации. Если деревце плодоносит круглый год, то и зимой необходимы подкормки.

Не стоит пренебрегать образкой лимонов. Это не только поможет сформировать аккуратную крону, но также способствует цветению. Важно помнить, что завязи у лимонов образуются на старых побегах, поэтому нужно особенно внимательно выбирать ветки для обрезки.

Цветут лимоны обычно на 2-3 год. Но лучше в этот период оборвать завязи или оставить 2-3.

Пересаживать молодые лимоны необходимо раз каждый год, а взрослые растения по мере разрастания раз в 3-4 года.

23 февраля 2019  ·  27,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как хранить перец чили?

Есть несколько способов хранения перца чили дома:

  • Засушить (После сушки острота никуда не уходит и остается прежней. В таком состоянии он может лежать от 12 месяцев и более. После того, как чили будет высушен, его можно измельчить в кофемолке и заложить в стеклянные банки с крышкой. И использовать как приправу.)
  • В холодильнике (Положите перец в полиэтиленовый пакет и уберите на среднюю полку холодильника. В таком состоянии овощи могут храниться на протяжении 2 недель без потери упругости.)
  • В морозильной камере (В морозильную камеру укладывать можно перчик целиком. Способ удобный, да и долгосрочный. В таком состоянии плоды храниться могут до года.)
  • Так же можно хранить в погребе, подвале или замариновать.

Источник.

23 июня  ·  255
Прочитать ещё 1 ответ

Где в доме нельзя хранить деньги?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  ·  t.me/deletefromoffice

В ящиках комодов, стенок, письменных столов, шкатулках, секретерах, пианино и т.д.
По статистике, в ящике комода или стола прячет сбережения 26% россиян из числа тех, кто хранит деньги дома. Это можно объяснить или обыкновенной беспечностью, или тем, что эти люди прекрасно понимают: воры все равно найдут деньги, так пусть хотя бы меньше в квартире безобразничают.

Среди одежды - в шкафах или в корзинах с грязным бельем: под стопками белья, в карманах старых пальто, в подкладке пиджаков, в носках и т.д.
Не менее четверти россиян, хранящих дома сбережения, делают тайники среди одежды. И хотя воры точно будут искать там, видимо, есть надежда, что их просто поразит количество тряпья, и они сдадутся.

В книгах, компакт-дисках, видеокассетах.
То, что каждый пятый россиянин хранит деньги в книгах, ворам прекрасно известно. Оперативники подтверждают, что одна из главных деталей картины преступления - перевернутая вверх дном домашняя библиотека.

Под матрасом.
Лишь 7% россиян сознались, что хранят деньги под матрасом. Однако им, а также тем, кто скрыл это от социологов, стоит помнить, что под матрас в поисках денег заглянет даже вор-«спонтанщик».

За зеркалами, картинами, настенными коврами.
Тот, кто сам вешал на стену картину или зеркало, считает затруднительным увидеть, что приклеено скотчем на заднике рамы. Все потому, что он боится, что зеркало упадет и работу придется делать заново. На самом деле, если не осторожничать (а воры никогда не берегут чужое добро), то, что подвешено к стене, можно со стены снять одним рывком.

В бачке унитаза.
Сооружение тайника в бачке требует определенной сноровки, но при этом нет никаких гарантий, что вор туда не полезет. Возможно, именно этими соображениями руководствуются 99% россиян, которые решили свои деньги бачку не доверять.

На кухне: в холодильнике, в банках из-под крупы, в духовке.
Приблизительно 6% респондентов сознались в своем заблуждении, что кухонная утварь - гарант сохранности денег. И это в то время, как всем давно известно, что воры любят похозяйничать на кухне не только по-воровски. Часто они подчищают еще и продуктовые запасы и даже оставляют после себя следы пиршеств.

На антресолях.
Не меньше 10% респондентов полагают, что антресоли - прекрасное место для того, чтобы спрятать деньги, потому что там очень много вещей, в которых сам черт ногу сломит. Проблема в том, что воры смотрят на этот ворох совсем иначе. Они попросту вывалят все на пол, быстро перещупают все подозрительные предметы по одному и внимательно осмотрят уже пустые антресоли на предмет тайника. По сути-то это всего лишь небольшой ящичек под потолком... Вариант сработает только если домушник окажется новичком или просто будет очень спешить.

В видео-, аудиоаппаратуре и бытовой технике.
Если воры поленятся разбирать аппаратуру на месте, вполне возможно, что они унесут деньги вместе с техникой. А, кроме того, нередки случаи, когда сами хозяева сжигали или выстирывали свои сбережения, забыв о тайнике.

Под половицей и за обоями.
К такому радикальному методу прибегает лишь 4% честных граждан. И, тем не менее, есть шанс, что как раз туда-то и не доберутся «гастролеры». А профессионалы начнут простукивать полы и стены в последнюю очередь.

28 января 2019  ·  15,1 K
Прочитать ещё 2 ответа