Как хранить манго?

Анонимный вопрос  ·  
14,7 K
Sagittarius  ·  7,7K
Не кочегары мы, не плотники.

Зрелый плод нужно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике не более недели. Незрелый плод обмотать бумагой и держать на солнце 2-5 дней, затем тоже убрать в холодильник.

3 мая 2018  ·  7,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
KeepOK.ru R.  ·  129
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...
Существует несколько вариантов сохранения экзотического свежего манго в домашних условиях. 1. В темном прохладном месте. Здесь лучше хранить не совсем спелый фрукт. Манго следует обернуть в бумагу. Температура окружающей среды в помещении должна быть не более 5 градусов. Относительная влажность воздушной среды - 90%. Так манго способен храниться до 14 дней. 2. В... Читать далее
5 июня 2019  ·  3,2 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Покажите, что лежит в вашем холодильнике сейчас?

Холодильная камера можно сказать у меня пустая: пара банок шишкового варенья, малиновое вапенье, грибы соленые и соленые огурцы; холодец и к нему горчица и хрен томатный и сырный соусы, майонез, колбаса, масло, яйца, молоко. Да, и киндер пингви. Морозилка забита до отказо мясом разным и зеленью, ягоды и овощи замороженные.

1 июля  ·  564
Прочитать ещё 7 ответов

Съедобна ли кожура манго? Надо ли ее чистить?

Ян Таиров  ·  8,2K
Эксперт в области популяризации науки.

Кожура манго не съедобна , так как содержит токсичную смолу уришиол. Можно отведав плод отравиться, получить расстройство кишечника или получить аллергическую реакцию.

Все фрукты которые ввозятся в Россию обрабатываются различными химическими веществами, для увеличения срока хранения. Этот факт тоже нужно учитывать  при желании съесть кожуру какого либо экзотического фрукта. 

Кроме того экзотические фрукты лучше покупать те, которые доставлены в Россию самолетом, они спелее, вкуснее, и химии в них меньше. Правда стоят они дороже.

30 мая 2018  ·  14,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как хранить мацутаке?

KeepOK.ru R.  ·  129
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Мацутаке – экзотический гриб, который сложно хранить продолжительное время. Его противопоказано замораживать. После этой процедуры он теряет свой аромат и деликатесные качества. Таким образом, сохранение в морозильной камере исключается. Таким образом, существуют два способа хранения мацутаке.

  1. Сохранение продукта в холодильнике. От 3 до 5 дней капризный гриб будет оставаться свежим, потом он начнет портиться. Перед помещением мацукате в холодильник, гриб не следует мыть. Отбирают только свежие грибы без пятен и начальных признаков окисления. Помещают продукт в контейнеры с отверстиями для вентиляции и воздухообмена.

  2. Сушение мацутаке поможет сохранить их неповторимый вкус, запах, а также полезные свойства даров леса. Для процесса подойдет электросушилка для овощей и фруктов. Сушат мацутаке так же, как и обычные грибы. Последующее хранение осуществляют в тканевых мешочках, чтобы сухой гриб дышал. Мешочек помещают в сухое место и хранят при комнатной температуре воздуха.

5 июня 2019  ·  761
Прочитать ещё 2 ответа

Как употребляется фейхоа? Каким вкусом обладает этот фрукт?

Любовь К  ·  3,2K
Пишу, фотографирую, рисую

Начнем с того, что фейхоа - это ягода. Внешне довольно непримечательная, напоминает
зеленую помидорку.

Но вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые
нотки. Один человек скажет, что плод ему напоминает киви, а другой почувствует
схожесть с клубникой...

Но еще вкус зависит от зрелости!
Зрелая ягода, конечно, самая вкусная.

Screenshot_4.png

Спелая фейхоа мягкая при надавливании. У такого
продукта будет сладко-кисловатый вкус, напоминающий ананас, киви, клубнику - либо все
вместе, либо что-то одно окажется в приоритете. У кого как.
Любопытно - фейхоа можно есть с кожурой. От этого тоже зависит вкус. Кожура придает
ягоде некую терпкость, как кожура лимона, только чуть мягче.

Перезрелая фейхоа похожа на чуть подгнившую клубнику или перемороженный виноград.

Screenshot_7.png

Если на кожуре вы заметите темные пятна - не покупайте. Тот уникальный вкус уже не
уловить. И да, долго не храните ягоды дома, они быстро портятся.

Ну и недозрелая ягода.

Screenshot_6.png

Она жесткая, на кожуре налет серого или белесого цвета. Такую
лучше не пробовать, она все равно вряд ли кому-то понравится. Просто знайте, что она похожа на зеленую клубнику.
Как есть
Как уже сказано выше, ее можно есть как с кожурой, так и без. Попробуйте оба варианта,
выбирайте то, что по вкусу именно вам! Кстати, считается, что большинство предпочитают
есть фейхоа без кожицы. Все же она придает довольно специфический привкус.

Screenshot_5.png

Перед употреблением фейхоа просто моют, термической обработке не подвергают. Как большинство ягод.

Если вы не хотите есть шкурку, то просто разрежьте пополам и ложкой вытаскивайте
мякоть. Либо ножом аккуратно снимите кожуру и ешьте как яблоко!
А дальше - фантазируйте и испытывайте:

  • Разрежьте ягоды на кружочки/квадратики/дольки и съесть, посыпав сахарной пудрой.
  • Можете перетереть в блендере или натереть на терке - на ее основе делаются разные соуса.
  • Добавляйте в салаты - согласитесь, такой экзотический вкус украсит многие блюда!
  • Можно испечь пирог с фейхоа - удивите гостей!
  • Из ягоды варят варенье.
  • И если вам не понравилась кожура - не выбрасывайте. Ее можно высушить и добавить в чай!
Screenshot_8.png

Пару слов о пользе.
В фейхоа много йода. От 8 до 35 мг на 100 г мякоти. Средний вес ягоды - порядка 40 г.
Между тем в России много регионов (порядка 30) с дефицитом йода. Это очень актуальная
проблема страны. А йод очень важен для развития мозга. Поэтому смело налегайте на фейхоа!

И помимо йода фейхоа полезна витаминами В1, В2, В5, В6, РР и фолиевой кислотой. Фейхоа
будет принесет пользу сердцу, кишечнику, нормализуют холестерин.

Так что эта удивительня ягода с пользой разнообразит ваш рацион!

8 ноября 2019  ·  64,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как помочь дозреть авокадо?

Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  ·  instagram.com/sashabo

Чтобы авокадо дозрели, лучше всего взять такие фрукты, которые выделяют растительный гормон этилен – и положить авокадо рядом. Подойдут яблоки и бананы – и очень поможет обычный крафтовый пакет. Если этилен "поймать" в пакет, до дозревание будет проходить быстрее. Вообще, лучше не хранить авокадо в холодильнике и ещё – не забыть бы про него в крафтовом пакете с яблоками! Фрукты будут дышать, зреть и спеть, но это может произойти раньше, чем вы вспомните о том, что вы их туда положили.

26 ноября 2019  ·  8,5 K
Прочитать ещё 1 ответ