Как хранить рецепты на ПК?

Анонимный вопрос
  · 403
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Храните в любом удобном текстовом редакторе, можно хранить в специальном приложении к браузеру Evernote Web Clipper . С помощью него можно быстро сохранять любой рецепт с любого сайта, просто нажав на кнопочку.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях?

Оптимальная температура для хранения ± 2 градуса по Цельсию, иначе чеснок прорастет или перемерзнет. Также влажность не должна превышать 80%, а хранить следует в затемненном месте.

4 января 2019  · 48,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

19 января 2019  · 161,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как хранить щавель?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Если щавель потребуется через несколько дней, его хранят в холодильнике. Если хранение планируется длительное, то можно его заморозить. Листики можно порезать и хранить в пакетиках или пластиковых контейнерах. Я использую замороженный щавель для зеленого борща, очень удобно, он уже нарезан. Можно хранить его в консервированном виде. Например с солью (на 1 кг нужно 100 грамм соли). Щавель консервируется и стерильные банки. Можно делать заготовки в рассоле. Рассол готовится из расчета 50 грамм соли на 1 литр воды, кипятится, порезанный щавель заливается рассолом и закатывается в банки. А еще, щавель можно посушить. Такой вариант хорош для первых блюд.

19 февраля 2019  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как хранить сушеные яблоки?

Сушеные яблоки всегда следует хранить в сухом, темном, прохладном, проветриваемом помещении. В теплое время года хранить сушку можно на балконе. Для этого пересыпьте яблоки в пластиковое ведерко и завяжите его марлей, сложенной в 5-7 слоев. Это нужно для того, чтобы яблоки хорошо вентилировались, но при этом марля защищала их от вредителей. Однако если лоджия застекленная, то в пасмурные дни сушеные яблоки могут заплесневеть, так как на балконе повышается влажность. Многие хозяйки интересуются, как правильно хранить сушеные яблоки, если нет балкона. Отличным вариантом для хранения сушки из яблок в домашних условиях может стать шкаф. Ведь сушку правильнее хранить подальше от сильно пахнущих продуктов (сушеные яблоки имеют способность впитывать посторонние запахи) и повыше от пола (в верхней части комнаты воздух более сухой). Помимо шкафа сушеные яблоки можно хранить на подоконнике. Главное, держите сушку в стеклянной плотно закрытой банке. Однако у такого способа хранения есть один минус – сушеные яблоки на свету быстро темнеют. Для сохранения цвета лучше держать сушеные яблоки в темном месте.

30 июля 2018  · 26,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сохранить укроп свежим в холодильнике на зиму?

Способ 1: в пищевой пленке или фольге.

Зелень можно заморозить как пучками, так и мелко нарезанной:

Обмотайте пленкой.

Поместите в морозильную камеру.

При использовании отрежьте, не размораживая, необходимую порцию, и верните остаток на место.

Способ 2: в контейнере.

Замороженный продукт можно хранить только в пластике, так как к стеклу укроп примерзнет.

Способ 3: в формочках для льда.

Укроп можно сохранить небольшими порциями. Кубик удобно класть в блюдо при приготовлении:

Листочками заполните кассеты для льда.

Залейте водой.

Заморозьте.

Оберните пленкой, чтобы приправа не впитывала другие запахи.

23 июня 2018  · 64,5 K
Прочитать ещё 1 ответ