Как консервировать горох?

Анонимный вопрос
  · 13,9 K
Беспорядочно начитанная женщина

Для консервации подходят только молодой, "молочный" горошек. Спелые горошины будут слишком грубыми.

Самый распространенный рецепт такой:

Вода - 2л, уксус 9% - 50 мл, горох - 2 кг, соль и сахар - по 70 г.

Горох ссыпается в кастрюлю, заливаеися водой и варится до мягкости ( не белее получаса).

В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в дитре воды разводится соль и сахар, доводится до кипения, потом добавляется уксус.

С готового горошка сливается вода. Раскладываем его по стерилизованным банкам, заливаем маринадом.

Закатываем. Затем остужаем, накрыв одеялом.

9 июня 2018  · 11,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить гороховый суп?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

2 мая 2018  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях?

В стакан налить растительного масла 1-2 см. , насыпать по ч. ложке горчичный порошок в масло, перемешивания, что бы получилось густое тесто, соль сахар по вкусу, заливать, перемешивая, крутым кипятком до необходимой консистенции, далее, как обычно. Вкус мягче.

27 марта 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно мариновать огурцы, чтобы не взрывались банки?

Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Чтобы уберечь банку от взрыва добавьте в нее одну столовую ложку водки...

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/07/samyj-vkusnyj-recept-xrustyashhix-solenyx-ogurcov-v-litrovyx-bankax.jpg

Как правильно солить: секреты и правила

Многие хозяйки думают, что приготовить вкусные соленые огурцы – сложная задача. Однако в консервации нет никаких трудностей, если соблюдать некоторые рекомендации.

  1. Выбирайте качественные огурцы. Конечно же, самым идеальным вариантом будет, если вы вырастите их на собственной грядке. Однако сгодятся и купленные в магазине. Предпочтение отдавайте маленьким огурчикам, потому что они лучше засаливаются и плотнее располагаются в банке.
  2. Старайтесь для заготовок использовать исключительно молодые овощи. На ощупь они должны быть твердыми и не слишком темными.
  3. Засаливать огурцы лучше в чистой колодезной воде.
  4. Используйте любимые пряности. Их лучше не жалеть, ведь они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.
  5. Для консервации лучше всего подходит каменная соль. Благодаря ей овощи будут иметь полный и насыщенный вкус.

Смотрите варианты маринования хрустящих огурчиков тут.

22 июля  · 72,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как засолить укроп на зиму в банках?

IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Пропорция соли и свежего укропа составляет 1:4. То есть, на один килограмм укропа нужно взять стакан соли.

Ингредиенты:

Соль – полстакана,

Укроп – 500 гр.,

Перед тем, как засолить укроп на зиму в банках следует его перебрать. Оставляем для засолки только хороший укроп. Веточки укропа ополосните под водой. Выложите их на полотенце и дайте обсохнуть. Нарежьте их мелко.Сложите в миску. Всыпьте соль. Для засолки укропа на зиму, как во время консервирования используется только кухонная каменная соль. Возьмите толкушку или венчик от ступки и потолките им укроп. Баночки, в которых вы будете хранить соленый укроп на зиму, обдайте кипятком или пропарьте над паром. Банки можно использовать с винтовыми крышками, с откидными, или стандартные пол-литровые. Последние закрываются распаривающими пластиковыми крышками. Заполните их укропом по само горлышко, плотно утрамбовывая его ложкой.Баночки поставьте в холодильник для дальнейшего хранения.

30 мая 2018  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить гороховый суп с копченостями?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Очень вкусный суп получится на копченых ребрышках:

1 стакан сухого зеленого горошка замочить на ночь в холодной воде. 300 грамм свиных копченых ребрышек промыть. положить в кипящую воду (примерно 2,5 литра) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавляем горох и варим еще 10-15 минут. Тем временем чистим и режем 1 луковицу и 1 морковь и пассируем их на растительном масле до золотистого цвета. 2 картофелины чистим и режем кубиками. Как только прошло 50 минут от начала варки ребрышек добавляем в кастрюлю лук. морковь и картофель и солим. Варим суп еще 10-12 минут до готовности. Приятного аппетита!)

12 марта 2018  · 67,4 K
Прочитать ещё 5 ответов