Как красить яйца красителями с уксусом?

Анонимный вопрос  ·  
201
Masha O.  ·  15,1K

Перед началом покраски красителями нужно протереть каждое яйцо тряпочкой с раствором уксуса. Для чего это нужно? Так поверхность яйца обезжирится, и краске будет легче "схватиться" за поверхность.

16 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими должны быть яйца при окрашивании: холодные или горячие?

Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Есть огромное количество методов окрашивания яиц, как холодными, так и горячими. Все зависит от используемых продуктов или красителей для окрашивания. Внимательно читайте инструкцию на упаковке красителей.

19 мая 2018  ·  299

Как красить яйца чаем?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чай является очень сильным и устойчивым красителем. Для придания яйцам ярко-коричневого цвета либо светло-желтого настой черного чая подойдет лучше всего. Также яйца можно покрасить в лиловый цвет, используя чай каркаде.

Для покраски яиц понадобится:

Черный чай или каркаде.

Яйца.

Вода.

Соль.

Подсолнечное масло.

Сделайте крепкий настой чая. В зависимости от того, какой цвет вы хотите получить, используйте черный чай или каркаде. Процедите отвар и охладите его. Добавьте небольшое количество соли и положите в отвар яйца. Доведите до кипения на медленном огне. Варить яйца следует не менее 10-15 минут, чтобы они равномерно окрасились и хорошо сварились.

22 апреля 2018  ·  5,4 K

Как покрасить яйца пищевыми красителями для кондитерских изделий?

Евгений З.  ·  22,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

Я обычно покупаю готовые красители, развожу их в стакане с холодной водой и опускаю туда яйцо на 4-5 минут. Дальше ложкой вынимаю его и кидаю в стакан следующее, пока это сушится. Желательно заранее все застелить газетой, чтобы ничего не испачкать, а так же так удобнее сушить яйца, а газету и выбросить потом не жалко.

20 апреля 2018  ·  1,7 K

Как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы они не лопнули?

Евгений З.  ·  22,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху, которую собирают заранее. В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Почти что фиолетовые яйца получаются от шелухи красного лука. Красить можно и березовыми листьями или пищевыми красителями.

Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.

В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.

Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинат (зеленый) или порезанная свекла (ярко-красный цвет) . Для мраморного эффекта, оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчато-бумажным материалом.

11 мая 2018  ·  4,2 K

Как использовать уксус в борьбе с тараканами?

Катя В.  ·  94

Уксус может работать только как малоэффективное отпугивающие средство. Можно приготовить спрей, для этого уксус смешивается с водой (1 чайная ложка на пол-литра воды), после чего раствором из пульверизатора опрыскиваются места, где тараканам интереснее всего: помойное ведро, вентиляция, плинтусы.

29 июля 2018  ·  34,1 K
Прочитать ещё 4 ответа