Как квасить капусту в домашних условиях в кастрюле?

Анонимный вопрос
  · 173,7 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Обратите внимание, для квашения капусты подойдет только эмалированная кастрюля.

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необъходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до моявления сока.

Смесь уложить в чистую кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

8 декабря 2018  · 167,2 K

По вашему на 15 кг капусты надо 5 кг моркови? Бред!!!

Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...
Квашеная капуста – классический рецепт на зиму Состав: - капустный вилок на полтора-два кг; - морковь грамм на двести одна, - соль две столовых ложки без верха, - сахар половина столовой ложки. Приготовление: Трём в кастрюлю морковь на крупной тёрке, сверху шинкуем капусту. Посыпаем солью и сахаром, перемешиваем. Выждав пару минут, слегка... Читать далее
29 октября 2020  · 14,9 K
Комментировать ответ…

Нашинковать, морковь+ тмин. Перетереть до появления сока, плотно сложить в стеклянную банку ( я беру 3 л), тщательно утрамбовывая.

Оставить закисать на3 дня, при брожении как можно чаще выдавливать образовавшиеся газы деревянной ложкой . Запах на кухне еще тот, но того стоит.

Через три дня в холодильник и после суток кушайте на здоровье

29 мая 2020  · 32,4 K

А как же соль и сахар?!Забыли написать?)

Комментировать ответ…

Квасить можно капусту с добавлением соли,сахара,лаврового листа,обязательно моркови,перца душистого и горошком.Для лучшего хранения можно добавить немного растительного масла.Это когда она уже заквасится в течение 3-х дней.Пропорции у всех разные.

7 октября 2020  · 18,2 K
Комментировать ответ…
Хороший человек Я!!! :)
Народ!!! К чему столько споров и даже оскорблений на пустом месте?!!! Рецепт квашенной капусты у каждой хозяйки и хозяина, свой!!! Обычно соблюдается только пропорция соли и сахара, 2/1. На трехлитровую банку капусты, 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. И тут, могут быть разные пропорции, по вкусу, кто то любит послаще, кто то... Читать далее
7 мая 2020  · 42,4 K
Никогда в квашенную капусту не добавляли сахар. Капуста перетирается слегка с солью, и только после этого перемешив... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос