Как лучше есть сыр, чтобы полностью прочувствовать его вкус?

Анонимный вопрос
  · 6,1 K
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · sernur.club
ОтвечаетБуренка

Все мы привыкли с детства есть сыр на бутерброде и запивать все это дело чаем. Совсем не обязательно употреблять сыр только таким образом. Сам по себе сыр это десерт, а другие напитки или продукты могут дополнять его вкус. В Европе сформировалась традиция употреблять сыры вместе с вином. Позже появились некоторые правила, так сыры мягких сортов употребляют с фруктовыми винами, а соленые сыры с кислым вином. Также прекрасно сочетаются сыры и пиво. Сыр часто добавляю в суп, соус или омлет. Расплавленный сыр всегда хорош с мясными блюдами или овощами.

Если ответ вам помог, то поставьте ему лайк =)

2 июля  · 1,8 K
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать
Во-первых, не подавать на стол сыр сразу из холодильника. Холод подавляет его вкус. Во-вторых, для каждого сыра есть свой нож. Например, для сыра с плесенью используют специальное приспособление с леской, чтобы не повредить плесень. В-третьих, нужно правильно подбирать "аккомпанемент" для сыра. Так для голубых сыров отлично подойдут грибы, вишня... Читать далее
20 ноября 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ...
Даниил Вулих
Эксперт
448
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

На самом деле конечно же зависит от сорта сыра, мягкие сыры, такие как Бри и Камамбер, едят маленькими кусочками и макают в варенье с кислинкой. Твёрдые сыры, такие как пармезан запивают вином, так его вкус раскрывается сильнее.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые вкусные сорта сыра, которых нет у нас в магазинах?

Konstantin5,9K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Мои родственники живут в деревне и разводят нубийских коз. Самый вкусный сыр- Панир, он готовится из парного молока с добавлением лимонного сока. Это натуральный экологически чистый продукт, который не содержит ни грибковых заквасок, ни ферментов животного происхождения. Подходит для детского питания. Очень нежный и приятный сыр, поскольку молоко нубийских коз отличается от обычного полным отсутствием специфичного запаха и наличием сливочно- пломбирного послевкусия, такой сыр удовлетворит самого искушённого сыромана!

2 февраля 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

Даниил Вулих
Эксперт
448
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

Мягкие сыры, в особенности сыры с благородной плесенью должны хранится правильно, при определенной температуре, обычно её указывают на этикетке. Как правило это диапазон от +2 до +6 градусов.

Обычно сыры с плесенью имеют форму круга или треугольника, как например горгонзола.

Процесс созревания начинается с того момента, как вы разрезали круг. Бактерии в сырной массе начинают взаимодействовать с окружающей средой. Через некоторое время, как правило это неделя, сырная масса начинает постепенно менять цвет, запах продукта так-же меняется. Появляется резкий запах амиака, сыр уже нельзя употреблять в пищу.

17 февраля  · 11,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли изготовить сыр в домашних условиях?

Elena S.2,7K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Конечно можно! есть множество рецептов. Один из них: смешать 3 яйца, 100мл кефира и 200мл сметаны. Влить в кипящее, подсоленное по вкусу, молоко, довести еще раз до кипения. Когда вскоре молоко "створожится", выключить. Процедить на сито, накрытое марлей. Жидкость (сыворотку), можно использовать в других блюдах. А то, что останется в сите - завернуть в марлю и поставить под гнёт в холодильник на 3-4 часа.

приятного аппетита!

20 ноября 2018  · 37,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем сыр отличается от сырного продукта?

Даниил Вулих
Эксперт
448
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о...  · tele.click/CheeseOrder

​​Аналоговый сырный продукт или настоящий сыр?

Не так давно вследствие введения запрета на ввоз с полок российских магазинов исчез европейский сыр. Это должно было привести к тому, что отечественные производители получили своеобразный карт бланш. Однако этого не произошло – поддельный сыр, который только выглядит как настоящий, а на самом деле таковым не является, поставляется из соседних Украины и Белоруссии.
Из соседней Белоруссии в нашу страну поступает огромное количество того, что и сыром на самом деле назвать нельзя – это так называемый аналоговый сыр, или сырный продукт. В нем практически отсутствуют молочные белки и жиры – в его основе лежат растительные компоненты.
Увидев на полке такой сыр, рядовой потребитель никогда об этом не догадается – разница видна только в лаборатории. Конечно, в ценнике будет написано, что это за продукт, однако, погнавшись за низкой ценой, потребитель, скорее всего, не обратит на это внимание.

20 ноября 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли замораживать сыр?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Самая большая проблема заморозки сыров - они полностью теряют внешний вид. Нарезать сырную тарелку из размороженого сыра не получится.

Однако его можно использовать для приготовления блюд.

Несколько советов по заморозке и разморозке сыров:

  • Нельзя использовать для заморозки открытую тару, например, тарелку, иначе сыр напитается посторонними запахами;
  • Поддерживайте в морозилке ровную температуру, без перепадов;
  • Самая удобная форма – кубики, подойдет для приготовления практически любого блюда;
  • Не размораживайте сыр в микроволновой печи;
  • Дольше всех хранятся сорта без дыр, можно использовать даже зачерствелый продукт;
  • Прикрепите к упаковке этикетку с указанием сорта и веса сыра, даты его заморозки.
11 марта 2019  · 39,7 K
Прочитать ещё 3 ответа