Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лучше пить ликер "Лимончелло", чтобы получить максимум удовольствия?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольНапитки
Анонимный вопрос
  · 90,2 K
шеф-бармен ресторана Tilda Food & Bar  · 13 мар 2020
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 13 мар 2018

За час до подачи поместите ликер в морозильник, но не допускайте его замораживания. Лимончелло пьют медленно, не торопясь, ничем не закусывая. Но тем не менее выпить его надо до того, как он согреется.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 15 мар 2018

Этот ликер пьют холодным - за час до подачи уберите его в морозильник, но следите, чтобы не замерз. Стаканы тоже можно убрать в холодильник. Закусывать ликер не надо - заглушите весь вкус. Пейте ликер медленно, но так, чтобы он не успел нагреться.

У него прекрасный аромат, просто божественный, так и просит, чтоб попробовали. Но на вкус горький и не вкусный... Читать дальше
Приготовить коктейль (две порции) ; листочки мяты — 6 штук, лимонный ликер "Лимончелло"— 0,250 мл., сахар — 0,050 г., лимон — 1 штука для цедры шампанское холодное — 0,250 мл (или игристое вино) Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешать в блендере 10 секунд. Полученную смесь отжать в отдельную чашу. Твердые остатки выбросить... Читать далее
Купленная в магазине лимончелла с ценой приближающейся к 1-кило рублю оказалась настолько приторно сладкой (как и... Читать дальше

Лимончелло принято подавать холодным в покрытых изморозью бокалах (для этого их кладут в морозильную камеру). Пьют его медленно, согревая во рту каждый глоток, чтобы раскрыть вкус. Ну и. конечно, при этом надо не забывать наслаждаться ароматом напитка

Пить прохладным (можно прямо из холодильника, дав немного согреться при комнатной температуре). Разливают его в небольшие рюмки, пьют не спеша. Не так, как водку)

Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником  · 11 мар 2018

Я рекомендую поливать им белое сливочное мороженое, получается очень вкусно.

А в Италии его традиционно подают после обеда в чистом виде, маленькими рюмками.