Как лучше приготовить кефаль?

Анонимный вопрос  ·  
8,1 K
vasya.maltzev2017  ·  75

Для начала, кефаль нужно почистить, для этого поместите рыбку на несколько секунд в кипяток, потом быстро почистите начиная с хвоста.

Лучшие блюда из кефали - запеченные в духовке.

Рыбку чистим, потрошим, сдабриваем специями или маринуем, как обычно, выкладываем на смазанный противень, рядом укладываем овощи, картошечку или кабачок, перчик болгарский, и запекаем минут 30.

16 января 2018  ·  3,9 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мариновать скумбрию свежемороженую?

Елена  ·  3,6K

Покупаем хорошую крупную рыбку, потрошим ее. тщательно промываем. отрезаем голову и хвост. Наризаем порционными кусочками, примерно 1,5 см в толщину. Варим рассол, в кипяченую воду добавляем сахар, соль. Когда рассол закипит добавляем приправки. 3-4 минуты кипятим, чтобы приправки отдали пряность рассолу. Далее добавляем уксус и масло, доводим до кипения и выключаем. Подготовленную рыбку заливаем отстывшим рассолом и убираем часов на 8 в холодильник.

ингредиеты: рыбка примерно 300 грамм, 1 ст. ложка соли, 3 лаврушки, 1 ч. ложка сахара, 5-7 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла.

3 октября 2018  ·  23,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как запечь рыбу в духовке?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  ·  nikitchen.ru
  1. ОТКУДА ВЗЯЛ. Ну рыбу запечь на гриле или в духовке – это же так вкусно. И полезно. Люблю это делать и я. А этот конкретный рецепт я подсмотрел у мангальщика в посёлке Волна, что под Таманью. Правда, происхождение самого рецепта – Баку, семья мангальщика оттуда, они, собственно, эту кафешку на 4 стола, и держат.
  2. РЫБА. Подходит практически любая целиковая рыба, сибас, дорадо, кефаль. Форель – честно скажу – не пробовал, мне кажется, она слегка жирновата. Грубо говоря – сюда годится любая белая морская рыба, лучше посуше. Я тут пробовал то, что в Ашане называют желтохвостом, а на рыбных прилавках она встречается как тунец. Короче, из ставрид каких-то рыбка. Очень хорошо состыковалось. Короче, рыбу чистим, потрошим, просаливаем снаружи и изнутри. Переходим к начинке.
  3. НАЧИНКА. Собственно, трава и овощи. Я это и до посёлка Волна практиковал, но там мне открылся важный нюанс. Надо всё это превратить в салат. И уже салатом фаршировать рыбу. А овощи такие: красный перец, помидоры, репчатый лук, хорошо мелко покромсать лимон, можно прямо со шкуркой. Трава разная – кинза хорошо идёт, укроп, петрушка. Хорошенько перемешать и набить рыбе это всё в живот.
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Берём хороший лист фольги, слегка смазываем оливковым маслом, кладём рыбу. В принципе можно положить мелкой картошки сначала, но в данном случае я как-то не упорствую. Ну и потом следующий важный момент – фольгу закрываем и аккуратно превращаем в герметичный сосуд, защипывая по краям примерно по 5 мм. Ну и потом гриль или духовка градусов на 180. Минут сорок (зависит от размера рыбины, конечно).
22 августа 2018  ·  14,1 K

Как приготовить пеленгаса?

Интересуюсь многим. Семья. Кулинария. Здоровое питание. Культура тела. Культура...

Из всего разнообразия рецептов приготовления пеленгаса мне больше нравится этот - здоровый и простой.

Ингредиенты:

пеленгас - 1 шт.

лимон - 1 шт.

луковица - 1 шт.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Пеленгас вымыть, выпотрошить. Посолить, поперчить.
  2. Сделать надрезы до хребта и вставить в них полукольца лимона.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложить полукольца лука, рыбу выложить на них.
  4. Выпекать при температуре 180⁰ 20-30 минут. Немного остудить, выложить на блюдо и украсить.

Как вкусно приготовить минтай?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Филе минтая - от 1 тушки рыбы

Сыр твердый - 70 г

Лук - 1 небольшой

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Рыбу натереть солью и перцем.

Сыр натереть на терке, лук порезать.

Выложить в форму рыбу и лук. Размельчить лавровый лист, полить соком лимона, посыпать сыром.

Убрать в разогретую духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

13 марта 2018  ·  15,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как варить раков с укропом?

Elena S.  ·  1,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Киньте в кипящую воду порезанный укроп, дольки лимона, перец горошком, соль и добавьте подсолнечное масло.. покипятите несколько минут и затем кидайте раков:)

Как приготовить навагу вкусно?

Елена  ·  3,6K

Недавно делала очень вкусную навагу жареную в панировке.

Берем 1 кг наваги, тщательно потрошим и промываем ее, обрезаем плавники и хвост, режем порционными кусками. Муку подсаливаем, перчим, при желании добавляем приправу для рыбы. Обмакиваем каждый кусочек рыбки в яйца, обваливаем в панировке и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Просто пальчики оближешь)

17 ноября 2018  ·  3,9 K

Как запечь горбушу?

Кёртис  ·  3,1K
https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_290835...

Можно запечь горбушу с маслом и лимоном.

Для этого понадобиться:

1) 500 г филе горбуши,
2) 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3) 2-3 ломтика лимона или апельсина,
4) соль и перец по вкусу.

Само приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 градусов.

2) Выложить кусок горбуши в центр квадратного куска фольги.

3) Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

4) Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
5) Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

8 ноября 2018  ·  21,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как фаршировать яйца печенью трески?

Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  ·  youtube.com/c/neslojno

Сварить 5 яиц. Разрезать их на 2 половины. Вынуть желтки. Измельчить и смешать желтки, 100гр. печени трески, 1 вежий огурец. Заправить соком лимона, солью, перцем и маслом из баночки из под печени трески. Рекомендую использовать именно масло вместо майонеза. В таком случае вкус печени трески получается более выраженным.

26 марта 2019  ·  2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из кефира?

Тоже просроченный кефир постоянно стоит в холодильнике, так как люблю его пить только супер свежий, за один день выпить не успеваю) обычно пеку оладья, но они уже моей семье надоели. Вот сайт http://vse-provse.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira . Там вроде достаточно много рецептов) буду сейчас попробовать манник, позже поделюсь, вкусняшка или не очень

19 февраля 2019  ·  11,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить рыбу хе из судака по-корейски?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех кто их...  ·  tvoyproduct.ru

Ингредиенты для «Хе из судака по-корейски»:

Филе судака моем, режем на маленькие кусочки (примерно 1х2 см).

Добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и убираем на холод минимум на 30 мин. По истечении этого времени судак должен "побелеть".

Пока рыба маринуется, трем морковь на крупной терке (еще лучше на корейской, если есть).

Режем лук четверть-кольцами.

Когда рыба замаринуется, добавляем в неё сверху лук, морковь, соль, перец черный и перец красный и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Наливаем растительное масло в кастрюлю и нагреваем до высокой температуры, чтобы оно было практически с дымком. И потихоньку поливаем раскаленное масло на морковь. Морковь начнет "шипеть", как бы зажариваться.
Потом все тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 20.

Приятного аппетита!!!

17 сентября 2019  ·  8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа