Как лучше заморозить чесночные стрелки на зиму?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Люблю готовить и снимать рецепты на телефон :)
Если у меня дома есть кальмары, и есть паста, то я люблю готовить пасту с кальмарами :) получается очень вкусно, кальмары не переварив... Открыть описание
20 мая  ·  6,7 K
Прочитать ещё 11 ответов

Когда пора выкапывать озимый чеснок?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Озимый чеснок отличается от ярового наличием стрелки. Обычно её выламывают для предотвращения цветения и формирования более крупной головки.

Но лучше оставить на грядке 2-3 стрелки. По ним легко будет определить время сбора. Как только стрелки выпрямились и коробочки с семенами лопнули - пора собирать.

Если стрелок не оставляли, то степень зрелости можно определить по прикорневой шейке - она должна немного подсохнуть, и по листьям - они желтеют и засыхают.

Также можно выкопать пару штук на пробу. У созревшего чеснока головка плотная, в руках не разваливается, зерна хорошо прилегают к сердцевине. Верхняя рубашка подсохшая, но без трещин.

Для средней полосы время уборки озимого чеснока обычно приходится на конец июля.

3 февраля 2019  ·  46,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как жарить стрелки чеснока?

Наталья Р.  ·  113
Я "книговед" по образованию. Люблю читать, английский язык, кошек, готовить и пу...

Сначала берем молодые стрелки, отделяем семенные коробочки и нарезаем по 4-5 см. Старые стрелки тоже можно использовать, но они жесткие и волокнистые, их сначала лучше отварить в кипящей воде.

Жарим в сковородке на растительном масле, под крышкой, на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы всё приготовилось равномерно. Готовим до мягкости.

Жареные стрелки хороши и сами по себе, и в омлете, и с другими овощами.

30 мая 2018  ·  1,9 K

Как сделать огонёк на зиму из помидоров?

Сергей К.  ·  1

Рецепт(острый) на 1кг помидор.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку(блендер).
Чтобы лишняя жижка ушла, помидоры варить 20-30мин.
Добавить остальное:
120г хрена(можно готового),
120г чеснока(3-4 головки),
60г красного горького(чили) перца(2-3 шт),
400г красного болгарского перца(2-3шт.),
3/4 ст.л. яблочного уксуса 9/6%,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли без горки,
1 ч.л. черного молотого перца,
2 ст.л. масла оливкового.
Можно добавить кинзы пучёк.
Варить ещё 5 мин.
Можно не варить, просто все смешать. Или проварить только помидоры, чтобы лишнюю влагу убрать, остудить и добавить остальное.

17 мая  ·  471
Прочитать ещё 1 ответ

Как заморозить укроп на зиму в морозилке?

Masha O.  ·  15,1K

Чтобы заморозить укроп на зиму, вам понадобятся специальные пакеты для замораживания или контейнеры. Прежде всего, нужно хорошо промыть зелень. После этого просушить её на противне или на чистой досочке. Сухой укроп положите в специальные пакеты для замораживания, а затем уберите их в морозилку. Когда понадобится укроп, вам нужно просто вытащить необходимое количество из пакета и добавить в блюдо.

17 февраля 2019  ·  12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ