Как мариновать креветки?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Очистие креветки, уберите все части панциря и икру, сварите их (10 минут после кипения) и уложите в банки, на дно банок положите зелень и специи, добавьте чеснок и залейте водой, в которой они кипели, добавьте столовую ложку уксуса и закатайте банки

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить кальмары?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.

19 июня 2018  · 68,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить себе креветки так, чтобы они были божественны?

студент клин псих, прокрастинатор и пофигист

Мой любимый вариант креветок очень прост: креветки, оливковое масло, чеснок и соль. Разогреваешь оливыч на сковородке, закладываешь туда порезанный чеснок и обжариваешь до золотистости ( нельзя передержать, иначе будет горчить), достаешь кусочки чеснока из масла. Чистишь креветки (или не чистишь, как самому больше нравится), закладываешь их к чесночному маслу. В конце - немного соли. Жарить около 5 минут, это для довольно крупных креветок.

Если любишь поострее, можно добавить перчик чили целый (тогда же, когда и чеснок) или припудрить порошком вместе с солью.

Вкусны как горячие, так и холодные. Я ем с овощами, домашние - обмакивают кусочек булки в масло и уплетают за обе щеки) Хотя, мне кажется это довольно странно :)

23 апреля 2016  · 69,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить кальмары для салата?

Для начала кальмары нужно правильно почистить. Для этого нужно снять не только верхнюю пленку (и вытащить потроха), которую хорошо видно невооруженным взглядом, но и тончайшую бесцветную пленку под верхней. Нащупать её легко: она делает тушку кальмара упругой и скрипящей на пальцах. Снять ее непросто, но это дело практики. Как только вы её удалите, тушка станет очень скользкой. Именно это сделает мясо нежнейшим, а не как обычно в салатах неопытных хозяеек, не знающих этого правила.

Далее кидаем тушку в кипяток и четко по секундомеру, который есть в любом смартфоне, засекаем ровно 45 секунд, не больше, и вытаскиваем. Если проварить больше, 2-3 минуты, как советуют люди, не знавшие моря, получится жуткая резина.

Попробуйте мой способ, и вы поймете, что такое нежнейший кальмар по-дальневосточному. Если хотите варить резину для салата, варите, как советуют хозяюшки на кулинарных форумах.

4 ноября 2019  · 14,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить креветки в соевом соусе с чесноком?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

На пол-кило креветок берем один небольшой лимон, по 10 мл соевого соуса и масла оливкового, несколько зубчиков чесока.

Наливаем на сковороду масло, хорошенько разогреваем его и обжариваем порезанный кусочками чеснок, чтобы масло приобрело чесночный запах. Как чеснок поджартся - убираем его.

Добавляем почищенные креветки, заливаем их соевым соусом, щедро сбрызгиваем лимонным соком, перчим по вкусу, и жарим креветки до готовности, минут 7. Готовые креветки выкладываем на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем кунжутом.

19 января 2019  · 48,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засолить красную рыбу?

Для того, чтобы правильно засолить красную рыбу, сначала нужно ее выбрать, потом правильно ее разделать, а потом выбрать способ засолки. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, в которой подробно рассказывают о каждом пункте засолки красной рыбы!

http://fishingday.org/kak-vkusno-posolit-krasnuyu-rybu/

11 апреля 2018  · 39,6 K
Прочитать ещё 3 ответа