Как мариновать огурцы без стерилизации?

Анонимный вопрос
  · 159,3 K
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Маринованные огурцы на зиму: хрустящие без стерилизации.

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/07/marinovannye-ogurcy-na-zimu-xrustyashhie-bez-sterilizacii.jpg

Самый простой и популярный метод консервирования зеленцов с добавлением уксусной кислоты. Делается основной ингредиент без особых хлопот, а по итогу заготовку получается хрустящей, вкусной и сочной.

Ингредиенты

- огурчики небольшого размера — 3 кг;
- соль для консервирования (на 1 литр жидкости) — 45 гр;
- сахар-песок — 30 грамм (на 1 л рассола);
- уксус столовый — 30 мл (на 1 литр);
- чеснок — 2 дольки;
- перец горошек, лавровый лист, свежий укроп (веточки или зонтики) по вкусу.

Рецепт приготовления

Используя поролоновую губку промыть зеленцы в прохладной воде. Выложить в пищевое ведро и залить ледяной жидкостью. Оставить в прохладном месте на 3 часа. Чем дольше вымачиваются овощи, тем хрустящее они получаются.

Совет! Для получения более вкусной консервации рекомендуется дополнительно за все время вымачивания менять жидкость 3 раза.

Тем временем необходимо подготовить тару в которой будут консервироваться зеленцы. Для этого ее требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором. Просушить в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов.

Подготовленную зелень ополоснуть, просушить. Чеснок очистить от непригодных частей, нашинковать пластинками.

На дно чистых банок выложить специи: перец горошком, чеснок и ароматные травы. Затем плотно огурцы, у которых предварительно удаляют «попки». Воду вскипятить, не забывая отмерять, чтобы рассчитать требуемое количество специй для приготовления маринада.

Заливаем кипяченую воду, выдерживаем 10 минут и сливаем ее обратно. Кипятим и повторяем процедуру еще 1 раз.

Довести жидкость до кипения, добавить сахар, соль. Варить до полного растворения сыпучих компонентов. Выключить нагрев и влить кислоту. Перемешать и наполнить горячим маринадом банки с содержимым.

Герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать теплым пледом. После остывания убрать на хранение.

И ещё несколько вариантов маринования вкусных огурчиков - здесь

12 сентября  · 7,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Чтобы не стерелизовать маринованные огурцы в кипящей воде, нужно просто использовать 3-х кратную горячую заливку или можно укутать огурцы после маринования под чем-то теплым, например, под шубой и дать им так остыть.

2 августа 2018  · 114,3 K
Комментировать ответ…
Tudor9,2K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Огурцы по заливаются только один раз и сразу закатываются, что значительно экономит время на приготовление. Все компоненты рассчитываются на трехлитровую банку.

30 июля 2018  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для приготовления рассола возьмите фильтрованную воду

Взять лучше молодые огурцы с темными пупырышками

Парниковые, тепличные хрустящими не будут

За 2-3 часа до приготовления плоды замачиваются в ледяной воде.

28 июля 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мариновать опята?

  1. Сварить грибы в подсоленной воде.

  2. Добавить маринад. Дать покипеть в нем 15 минут.

Маринад:

1 л воды

уксус- 1 ст.л.

соль- 1 ст.л.

гвоздика

перец лавровый лист

  1. Поместить в стерилизованные банки и закатать.
24 июля 2019  · 81,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой состав рассола для огурцов на 1 литр?

Irina G.1,5K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

На 1 литр для засолки огурцов вам понадобится:
* соль 1,5-2 ст. ложки
* сахар 3 ст. ложки
* столовый уксус 9% 3 ст. ложки
Так же при желании можно добавить
* 2-3 листа смородины
* 1 гвоздику
* 1 лавровый лист
* 3-4 штуки душистого перца (горошек)
* 1 зонтик укропа
* 1 зубчик чеснока

24 августа 2018  · 272,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать огурчики по-болгарски, как в магазине в СССР?

Nadiia2,7K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

На каждую литровую банку берете перец горошком (6 шт.), гвоздику сушеную (3 шт.), 2 лаврушки, ветку петрушки и небольшой кусок луковицы. Все это складываете на дно стерилизованной банки. Сверху утрамбовываете огурцы, которые предварительно нужно обязательно вымочить в холодной воде хотя бы 3 часа.

Параллельно готовите маринад. На литр воды нужно 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Ждете пока маринад закипит. Даете ему покипеть пару минут, потом добавляете 100 гр. 9% уксуса, доводите до кипения снова и снимаете с огня. Маринад сразу процеживаете и наливаете в банки к огурцам. Потом закрываете банки крышками, стерилизуете 3-5 минут и ставите под одеяло пока не остынут. После остывания огурцы готовы.

31 июля 2018  · 110,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как засолить хрустящие огурцы на зиму в литровых банках?

в банку кладем огурцы и зелень заливаем холодной кипяченой водой и ставим на 2 дня . на литр 2 ст .ложки соли через лва дня сливаем воду кипятим заливаем рассолом переворачиваем и укрываем до остывания

26 июля  · 176,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

В маринованные огурцы всегда добавляется уксус или эссенция. Консервация - это способ приготовления огурцов, когда они закатываются под железную крышку. Таким образом маринованные огурцы так же могут быть консервированными.

26 июля 2018  · 35,7 K
Прочитать ещё 2 ответа