Мой любимый рецепт маринованных шампиньонов следующий:
500 г шампиньонов
50 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. орегано
1 ч.л. лимонного сока
соль, перц по вкусу
... и делаем
Чеснок очистите и измельчите, добавьте остальные составляющие маринада, взбейте венчиков, добавьте шампиньоны и перемешайте. Оставьте на пару часов и запекайте.
Необязательно заранее мариновать шампиньоны. Можно просто смазать их перед жаркой маринадом. Пример такого приготовления в этом видео. Там же пошагово рассказывается, какие продукты и в каком количестве используются для шашлыка из шампиньонов.
Нежными получаются шампиньоны в шашлыке, если их замариновать с майонезом или сметаной. Можно добавить любимые специи или смесь "для шашлыка".