Как мариновать шашлык из говядины?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Видеоответы
Почему европейские женщины не делают макияж, маникюр, укладку и прически?

Посмотреть

Почему море соленое?

Узнать

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

Удивиться

Чем в макияже уравновесить цветные стрелки?

Прочувствовать

Какой макияж может быть одновременно и повседневным и на вечеринку?

Выяснить

Как пользоваться декоративной косметикой и при этом поддерживать кожу в здоровом состоянии?

Ощутить

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

Проникнуться

Как стать успешным визажистом, если конкуренция очень высока?

Поразиться

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

Познакомиться

Что лучше: поспать дополнительные 20 минут или накраситься?

Испытать

Какой макияж вы считаете самым безвкусным? Почему?

Посмотреть

Стоимость банкротства физического лица?

Узнать

Как поздравить с днём рождения?

Удивиться

Почему стоимость биткоина постоянно растет?

Прочувствовать

Чем бухгалтер отличается от экономиста?

Выяснить

Как заснуть?

Ощутить

Как повысить базовую активность, сидя дома на карантине?

Проникнуться

Какое значение имеет дыхание?

Поразиться

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Познакомиться

Почему важно и как заботиться о себе во время карантина?

Испытать

Как правильно питаться в ПМС?

Посмотреть

Как сменить язык в фотошопе?

Узнать

Как перевести фотошоп на русский язык?

Удивиться

где в английском фотошопе изменить язык на русский

Прочувствовать

Читайте также

Как замариновать мясо в кефире?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Нашла этот рецепт на сайте какпросто, приготовили и остались в восторге от него, поэтому с удовольствием, поделюсь.

Вам понадобится

свинина - 1,5 кг;

кефир - 500 мл;

сахар - 1,5 ч. л.;

лук репчатый - 7-8 шт;

соль;

перец.

Инструкция

1. Приготовьте мясо. Если вы берете свинину в замороженном виде, сначала ее полностью разморозьте. Затем тщательно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. Если будете делать большие куски, они будут дольше мариноваться и готовиться в последующем, если маленькие, они быстро прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю необходимого размера.

2. Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите или измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все тщательно перемешайте. Чтобы понять, достаточно ли вы положили в мясо соли и перца, попробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.

3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясом. Оставшиеся кольца положите сверху - они нужны будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, затем поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и качественное, его можно готовить сразу. Однако чем больше по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и готовиться будет быстрее.

4. Добавьте кефир. Не вливайте его сразу весь, делайте это постепенно, постоянно перемешивая мясо. Каждый кусок должен быть полностью покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте приблизительно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.

5. Вторую половину лука нарежьте крупными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Благодаря тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет необходимый аромат.

6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1-1,5 часа. Затем уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо смогло хорошо промариноваться. Если вы используете свежую и качественную свинину, ее можно не выдерживать в маринаде, а готовить сразу. Однако, чем больше по времени мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее оно получится.

1 июля 2018  ·  17,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить самый вкусный шашлык?

Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на телеканале "Пятница"

Слушай, Дорогой, записывай, ctrl +c; ctrl +v делай.

Очень вкусный шашлык получается из мяса кролика порезанного на небольшие кусочки, вымоченного 20 минут в соусе из сливочного масла и брусники. Жарить вместе с грибами И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Готовить его нужно на деревянных шампурах из сосны!( шампура не сгорят, не трухай, Маруся)

Вегетарианский шашлык - звучит как все грехи Садома и Гаморры вместе взятые, но!  Это вкусно! Все же любят овощи гриль! Можно жарить просто так, можно вымочить в масле(оливковое\растительное) и посыпать кунжутом( но как правило большая его часть срулит с шашлыка в первые минут 5, но можно продавить овощи по столу с кунжутом и тогда его останется больше) и конечно специи добавить не забывай,в предыдущий шашлык тоже.

Шашлык из лука - Да! Только из лука и нам с тобой даже шампур не понадобиться) Берешь лук порей, кладешь на противень и обжариваешь, целиком, не разрезая. Потом подаешь на стол с оливковым маслом.

Шашлык из мяса за 20 минут. Любое мясо вымачиваешь 20 минут в соевом соусе со специями( с солью не борщи), надеваешь на шампур - жаришь - кушаешь. Соевый соус делает любое мясо мягким. ( P.S. интересное сочетание - репчатый лук с лимонным соком и соевым соусом, попробуй, только пожарь перед тем как есть)

Шашлык стандартный. Кефир со специями принимает в свои густые обьятия нарезанный репчатый лук и мясо. Вместе они лежат  ночь, а наследующее утро дарят тебе необычайно вкусное блюдо.( то же самое на минералке)

И это я еще не рассказывал про курицу, рыбу, потроха)) Экспериментируй и тебе воздастся! 

P.S. Перед тем как шашлыки делать, заедь на рынок за лавашами, все очень порадуются!) 

P.S.p.s. И еще! Про специи и зелень особо не расписываю, тут у каждого своя кухня.

3 мая 2016  ·  12,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех...  ·  tvoyproduct.ru

Чтобы мясо было сочным, сначала его нужно обжарить на сильном огне, так со всех сторон образуется корочка. Во время обжаривания к мясу добавляется лук. Как его нарезать, большого значения не имеет. Во время тушения он практически растворится.

Чтобы начать тушение к мясу подливается кипяток. Немного, чтобы он только покрыл мясо, которое нужно посолить и поперчить в зависимости от того, насколько острое блюдо Вы хотите получить. Можно использовать и черный, и красный перец. После того, как мясо потушилось в образовавшемся бульоне, в кастрюлю нужно положить нарезанные помидоры без кожицы или томатную пасту, болгарский перец, а немного позже – поджаренную на масле муку, тщательно разведенную в небольшом количестве воды или бульона. Мука придаст соусу необходимую густоту. По вкусу подкорректируйте количество соли и перца, можно добавить немного сахара и другие специи. Тушите гуляш до мягкости, при необходимости подливайте понемногу горячую воду.

28 сентября 2018  ·  27,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем замариновать свинину для шашлыка?

Романов Е.  ·  29

Есть отличный рецепт для шашлыка из баранины, в принципе подойдет и для свинины.

Вам понадобится:

2 кг мякоти баранины (молодой)

1 кг репчатого лука

Специи (зира, тимьян, кориандр, базилик, черный перец - горошек)

Соль

Смешиваем мясо и лук, добавляем специи

Тщательно перемешиваем

Оставляем шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа, желательно накрыть его прессом ((можно накрыть мясо тарелкой, а на нее поставить банку, наполненную водой).

Жарить шашлык из баранины над хорошо раскаленными углями, периодически (не часто!) поворачивая, до готовности около 12-15 минут.

Подавать шашлык из баранины к столу следует сразу, пока он теплый.

Рецепт взят на https://cook.uaset.com/shashlyk-iz-baraniny/

30 апреля 2018  ·  1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Знатоки, поделитесь секретами хорошего шашлыка. Какое мясо брать? В чём разница в рецептах в приготовлении шашлыка из баранины и свинины?

Бренд - шеф

Шашлык - излюбленная пища всех мясоедов. Сейчас я расскажу вам свои секретные приемы для особой мягкости и пряности мяса на костре. Конечно же, я говорю про маринад. Его разновидностей - уйма.

Но для начала хочу обратить ваше внимание на то, что мариновать шашлык следует только в стеклянной посудине. После добавления маринада следует прикрыть мясо пищевой плёнкой и оставить его «томиться».

www.youtube.com/embed/pspmYN61sVE?wmode=opaque

Маринад первый: пивной. Подходит к любому мясу, особенно - к свинине. Нарезаем кольцами лук, перчим, солим мясо и заливаем пивом. По мне так лучше светлым. Все! Мясо будет меня к жирным и нежным.

Маринад второй: кефирный. Кефир, соль и ... чеснок. Да-да, чеснок! Такой маринад подойдёт больше к курице, однако говядина с ним тоже получается очень даже интересно!

9 июля 2018  ·  5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ