Как мариновать утку для запекания в духовке?

Анонимный вопрос
  · 13,1 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Маринадов для утки существует много. Можно приготовить маринад на основе лимона, горчицы, меда, апельсина, вина. А можно просто обвалять в специях и растительном масле. Я использую маринад из апельсина и меда. Утка всегда получается мягкая и сочная, с приятным ароматом.

Понадобится ложка меда, сок одного апельсина, ложка соевого соуса, пол ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Все составляющие перемешиваются, замаринованную утку нужно оставить на ночь в холодильнике.

17 ноября 2018  · 4,8 K

Можно просто замочить в слабом растворе уксуса на ночь.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно мариновать буженину?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Кусок свинины

Горчица

Мед

Соевый соус

Чеснок порезать и воткнуть в предварительно проколотые отверстия в мясе

Соль

Достаточно мариноваться 2-3 часа, но можно оставить на ночь. Затем упаковать в фольгу и выпекать в духовке около часа на 200 градусов. То, что получится, можно съесть сразу горячим, а можно дать остыть и кушать как буженину. Я лично люблю первый вариант, до второго мясо просто не доживает))

11 января 2019  · 36,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить утку по пекински рецепт в домашних условиях?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Для приготовления утки по-пекински вам понадобится:

  • тyшкa 2−2,5 кг, лучше брать молодую утку;
  • 4 cт. л. мeдa;
  • coль пo вкycy;
  • 1 cт. л. кyнжyтнoгo мacлa;
  • 2 cт. л. coeвoгo coyca.

Выпотрошите, промойте и просушите утку, натрите солью и оставьте на ночь.

Налейте в кастрюлю кипяток и несколько раз окуните в него птицу. Кожа должна побелеть.

Вoзьмитe шпpиц c тoлcтoй игoлкoй и создайте "воздушную прослойку" между мясом и кожей. При этом, снимать кожу не нужно. Затем следует обмазать утку медом и оставить на пару часов.

Приготовьте маринад из 1 столовой ложки меда, соевого соуса и кунжутного масла. Этой смесью нужно обмазывать тушку птицы как снаружи, так и изнутри. Делать это нужно каждые пол часа примерно 8-9 раз.

Затем следует разогреть духовку до 250 градусов. Снизу поставить противень с водой, сверху на решетке разместить утку. Готовить блюдо нужно 40 минут при этой температуре. Затем понизить ее до 160 градусов и выпекать еще час. По истечении этого времени, переверните утку и выпекайте еще 30-50 минут. Утка должна приобрести золотистую корочку и только потом ее можно подавать.

6 апреля 2019  · 40,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чём мариновать утку?

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать...

Птицу часто маринуют в пиве, получается весьма интересно. Можно также попробовать уксус+растительное масло и смесь приправ по вкусу (стандартно - перец, лавровый лист). Можно в смеси из меда, лимона и имбиря. Получается немного на восточный манер, но очень вкусно.

11 марта 2018  · 11,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

14 марта 2018  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Я всегда запекаю говядину в фольге, так она получается невероятно нежной и сочной. Беру полкилограмма мякоти, натираю солью, перцем и иногда любимой приправой, затем проделываю в мясе небольшие отверстия и закладываю в них порезанные зубчики чеснока. Оставляю говядину на 10-20 минут постоять, затем оборачиваю в фольгу и запекаю примерно час (можно чуть дольше) при температуре 200 градусов. Мясо, приготовленное таким способом, вкусное даже в холодном виде.

22 октября 2018  · 86,3 K
Прочитать ещё 5 ответов