Как молочные продукты влияют на голосовые связки?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok

На сами связки- никак. На организм- у многих они вызываюи повышенное отхождение слизи, что может вызвать лишнюю мокроту и постоянные призвуки при смыке связок, особенно- если Вы только пошли на поправку после болезни, насморк, кашель и все остальные «прелести» жизни еще не отошли. Лучше их исключить из рациона. Потом вводить кисломолочку. Сейчас очень у многих с лактозой плохие взаимоотношения, так что лучше вообще перейти на кисломолочную придукцию- там она преобразуется в другое соединение и организму легче переваривать молочку в принципе становится.
Смотрите по самочувствию! Если не влияет- вперед, влияет- убрать из рациона.

14 марта 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

От употребления молочных продуктов на связках образуется слизь. Жир, содержащийся в цельном молоке, оседая на слизистой, лишает связки должной эластичности. Это влияет на голос.
Поэтому, если хотите молока, пейте нежирное (1,2..1,5%), комнатной температуры и мелкими глотками.

Комментировать ответ…
Илья Демьянов
Эксперт
628
Диктор и эксперт по голосу, помогаю поставить голос  · demyanoff.ru/blog
Вреден для голоса белок казеин, из которого молоко состоит на 80%. Он действует как клей. Когда вы едите молочные продукты, в организме вырабатывается гистамин. Он вызывает аллергическую реакцию, от чего слизь становится плотнее. Если у вас легко возникает аллергия, рефлюкс развивается гораздо быстрее. Рефлюкс — это состояние, при котором... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой певец (или певица) обладают самым сильным и красивым голосом в мире?

Самый красивый голос в мире у Димаша Кудайбергена, от его песен поет душа, отзывается сердце на его голос и хочется слушать его бесконечно. Хочется посещать все его концерты

7 апреля  · 30,3 K
Прочитать ещё 20 ответов

Быстро устают голосовые связки при озвучке разных персонажей.

Профессиональная певица, солистка музыкальных театров СПб. Часто гастролирую. Пою во всех...  · youtube.com/ElizabethBok
  1. Фониатр
  2. Проработать лучшее попадание в маску , чтобы работали дыхание и кости, а не горло
  3. Отдых между сеансами ,молчание , вода без газа ( никакого чая или кофе, не дай бог алкоголь. Только ухудшите ситуацию) + штробас в перерывах
17 июля  · 8,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из-за чего можно потерять голос кроме простуды?

Вокальный педагог. Школа Неправильного Вокала.

Голос можно потерять даже из-за стресса. Но, если вы поёте - чаще всего такое происходит при длительной (от нескольких месяцев) работе вне своей тесситуре. Пример : хор, не хватает альтов (низкий голос) педагог восполгяет "пробел" голосами сопрано и забывает об этой проблеме, а сопрано пыжатся в низах, форсируют звук, делают несвою работу - итог - потеря голоса или "несмыкание голосовых связок", хуже если это предузелковое состояние или узлы на связках, это равносильно профнепригодности и чревато оперативным лечением и т. д.

2 февраля  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто из российских певцов может взять шесть октав?

Голос противный, в душе ничё нет и глаза пустые, усталые, и сам напоминает изможденного больного человека, а для сцены нужны тонны здоровья, иначе, там нечего делать со своим талантом (

3 марта  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какова методика пения диафрагмой, а не связками?

Готов жариться на пляже круглый год.
  1. Научитесь определять, где находится диафрагма. В отличие от, например, бицепсов, мышцы диафрагмы обнаружить сложно, поэтому важно узнать их местоположение в организме, чтобы затем перейти к их укреплению для пения.
    • Если у вас не получается определить, где находится ваша диафрагма, лягте ровно на пол и положите на живот не слишком тяжелый груз, например, большую книгу. Приподнимите груз вверх, используя только мышцы живота. Одновременно наберите полные легкие воздуха. Теперь пойте. Мышцы, которые вы сейчас задействуете, — это и есть диафрагма.
    • Чтобы лучше понять, как петь диафрагмой, представьте себе, что мускулы диафрагмы — это поверхность платформы или стола. Они должны быть крепкими и сильными и обеспечивать своего рода «опору», чтобы ваш голос поднимался от легких к связкам.
  2. 2. Научитесь дышать диафрагмой. Чтобы дышать диафрагмой, вдохните как можно глубже и надуйте живот как можно сильнее, при этом все остальное тело должно оставаться максимально неподвижным. Выдохните и втяните живот. Следите, чтобы плечи не шевелились.
    • Абсолютно необходимо, чтобы мышцы, задействованные при дыхании, во время пения оставались напряженными, но не зажатыми. Мышцы груди, плеч и лица должны оставаться расслабленными.
    • Представьте, что вы — это дымоход, и когда вы поете, голос поднимается из «печки» (диафрагмы) через легкие и выходит на «крышу».
    • Лягте на спину и положите одну руку на живот, а другую — на грудь. Медленно вдохните и почувствуйте, как поднимается ваш живот. Когда начнет подниматься грудная клетка, начинайте выдыхать.
    • Представьте, что внутри вашего туловища, за пупком, находится воздушный шар. Постарайтесь надуть его на вдохе и выпустить воздух на выдохе.
  3. 3. Делайте дыхательные упражнения для укрепления диафрагмы. Тренируйте диафрагменные мышцы регулярно. Когда вы научитесь правильно дышать, вам нужно сделать свою диафрагму как можно более сильной. Сделайте глубокий вдох на уровне диафрагмы, и как можно медленнее выдыхайте, ведя счет. Считайте не спеша и через равные интервалы, записывайте результат каждый день и наблюдайте за прогрессом.
    • Упражнение «пьем коктейль». Представьте, как будто вы пьете через соломинку. Плечи и грудь должны быть неподвижны. Положите руку на живот, чтобы чувствовать дыхательные движения.
    • Упражнение «дышим по-собачьи». Дышите часто, как усталая собака в жаркий день, но по-прежнему не забывайте, что плечи и грудь должны оставаться неподвижными, и держите руку на животе.
    • Упражнение «тужимся». Как бы смешно это ни звучало, но такое упражнение действительно помогает, когда вы учитесь петь диафрагмой. Плечи и грудь неподвижны; дышите тяжело, как будто тужитесь в туалете. Руку положите на живот.
    • Упражнение «дышим в соломинку». Глубоко вдохните, затем выдохните через соломинку. Сопротивление, которое оказывает узкая соломинка, похоже на то, которое преодолевает воздух, проходя через ваши голосовые связки при пении.
    1. Выполняйте дыхательные упражнения наряду с пением. Если вы хотите укрепить диафрагму для пения, вам нужно встроить эти упражнения в свое расписание занятий вокалом и выполнять их несколько раз в день. Вы можете делать их в любое время и в любом месте, так как они относительно просты и не требуют специальных приспособлений или материалов. Вам нужен только ваш собственный голос — а он с вами всегда.
    • Выполняйте дыхательные упражнения по дороге на работу или дома перед телевизором. Вряд ли вы найдете причину, которая сможет помешать делать настолько простую вещь. Регулярно уделяйте время упражнениям, и скоро вы заметите, как ваша техника пения начала улучшаться.
  4. 5. Пойте губной трелью. Когда вы учитесь петь, используя диафрагму, попробуйте спеть мелодию песни, выдувая воздух между сомкнутых губ (представьте, что вы выдыхаете в воду и пускаете пузыри), при этом попадая в ноты. При этом упражнении вы будете использовать много воздуха, а ваши голосовые связки останутся расслабленными.
4 марта 2019  · 15,6 K
Прочитать ещё 3 ответа