Как можно долго сохранять адыгейский сыр?

Милана Н.
  · 3,3 K
Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Так как адыгейский относится к незрелым сырам, то срок его хранения небольшой - около 10 дней.

Продлить срок можно двумя способами - вакуумацией и хранением в рассоле. Вакуум или просто хорошая упаковка без доступа воздуха позволит продлить хранение до 1 месяца.

В рассоле можно хранить также до месяца. Подробнее об этом способе читайте на сайте https://keepok.ru/kak-hranit-adyigeyskiy-syir

5 марта 2019  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Высшее социологическое образование, строю дом, занимаюсь в тренажерном зале...

Самый верный способ долго хранить адыгейский сыр это не доставать его из рассола, ну конечно же хранить в холодильнике. Можно добавить консерванты, которые позволят сохранить его дольше, ну и не забываем, чем меньше воздуха тем дольше не испортиться :)

5 марта 2019  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая будет себестоимость сыра, приготовленного в домашних условиях?

Моя жена, домохозяйка, занимается варением сыра и прочей молочной продукции. По началу я вообще не принимал ее выбор в зароботке, а потом когда пошел покупатей, то могу сказать, что извинился и купил ей технику специально) Она за твердый сыр берет 600-800 руб. но этот продукт, действительно очень вкусный. Знаете, всегда есть спрос, главное, чтобы товар качсетвенный был.

6 июня 2019  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Мясо приготовленное 5 дней назад.лежало в контейнере, можно ли есть?в холодильнике

Aequĭtas sequĭtur legem

Срок хранения мяса (не имеет значения как оно приготовлено, разве что если замариновано) - в холодильнике при температуре от 0 до 3 градусов хранится максимум 24 часа, если температура от 3 до 5 - 12 часов после приготовления. Есть нельзя ни в коем случае.

20 ноября 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой сыр Подходит для хачапури?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Идеально - молодой имеретинский сыр. Он очень похож на творог и цветом и структурой. А хачапури и переводится как "пирог с творогом". Но у него маленький срок хранения, поэтому часто молодой имеретинский сыр заменяют сыром сулугуни.

7 февраля 2019  · 22,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто пробовал готовить домашний сыр? Стоит оно того?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Я пробовал делать домашний сыр. И вам рекомендую, это совсем несложно и очень вкусно.

Домашний сыр представляет собой итог того, что произошло при отведении сыворотки от творожной массы при нагревании молока. 

Давайте по порядку: в чистую кастрюльку залейте 0,5 литра молока и нагревайте на среднем огне. Когда творожная масса отделится, пересыпьте ее в марлю. Оставьте на несколько суток под грузиком, пусть остатки сыворотки стекают и дальше.

Кстати, на этапе закипания молока можно добавить зелень, морскую соль, специи. Одним словом, все, что вы хотите увидеть в своём будущем сыре. Вот рецепт для вас подробнее, в видео:

www.youtube.com/embed/EiXJN7G0Hdk?wmode=opaque

2 июля 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему сыр российского производства такой невкусный?

Аналитический центр «Мечта Свободы» - dreamfreedom.ru — политология, общественно...

Не весь российский сыр - плох, не весь не российский сыр - хорош.

До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии (из республики Беларусь, не в обиду беларусам).  

Согласно недавнему исследованию общества "Росконтроль", причина проста: 70% всех сыров на полках магазинов - фальсификат, то есть поддел­ка под сыр. Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке "молочки", государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами. А это развязало руки фальсификаторам: можно сделать сыр из бумаги и клея и продавать с этикеткой "100% натуральный". Аналогично не проверяется на границе сыр из Белоруссии (из республики Беларусь) - ему достаточно иметь сопроводительные документы. 

Также проблема в сырье, из которого производят наши сыроварни сыр. Качество молока в России хуже, чем в странах Европы. Из-за дефицита сырья и низких требований к микробиологической безопасности молока производителям позволяют закупать сырьё, в котором они не уверены.

13 июля 2017  · 10,8 K
Прочитать ещё 2 ответа