Как можно приготовить скумбрию на сковороде?

Анонимный вопрос
  · 23,2 K
Елена4,9K

Жарим рыбку в кляре)

Берем скумбрию, тщательно чистим, отрезаем хвост и плавники. Режем на поционные кусочки толщиной 2 см.

Готовим кляр. Разбиваем пару яйц, солим-перчим, или добавляем рыбную приправу. Добавляем пару ложек муки, тщательно вымешиваем.

Теперь поочередно обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляре и жарим на сильно горячей сковороде до румяной корочки. Рыбка так готовится практически моментально. Получается очень сочной внутри, а снаружи хрустящая ароматная корочка.

26 ноября 2018  · 15,5 K

Спасибо за рецептик 😍

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...
Как приготовить скумбрию на сковороде со сметаной и овощами Нежное и сочное блюдо, считаю рецепт одним из лучших. Получится полноценное блюдо на ужин, не требующее гарнира. Берем: Тушки рыбы – пара штук. Крупная луковица. Морковка – 2 шт. Сметана – 100 мл. Масло, соль, смесь приправ на ваш вкус. Жарим на сковороде: Разделайте макрель, поделите на... Читать далее
6 июня  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как посолить горбушу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

18 мая 2018  · 32,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как пожарить колбаски для гриля на сковороде?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Сразу скажу, как нельзя делать - нельзя выкладывать колбаски-гриль в натуральной оболочке на раскаленную сковороду, иначе оболочка попросту лопнет.

Можно использовать такой способ:

раскалите сковородку, налейте в нее 100-150 мл воды с ложкой масла, выложите колбаски и жарьте 5 минут с закрытой крышкой. Затем переверните и также пожарьте на другой стороне. Крышку откройте и готовьте еще минут 7, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

19 июня 2018  · 51,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как засолить красную рыбу?

Для того, чтобы правильно засолить красную рыбу, сначала нужно ее выбрать, потом правильно ее разделать, а потом выбрать способ засолки. Предлагаю вам ознакомиться со статьей, в которой подробно рассказывают о каждом пункте засолки красной рыбы!

http://fishingday.org/kak-vkusno-posolit-krasnuyu-rybu/

11 апреля 2018  · 14,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде?

annmolo2,5K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Изначально горбушу следует почистить, вымыть и удалить все внутренности. После этого разрезать на порционные куски и обвалять в смеси муки, соли и перца. Подготовленные куски выкладываем в разогретую сковородку и жарим с каждой стороны 5-7 минут.

11 января 2018  · 20,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как приготовить кляр для рыбы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.;

мука – 4 ст. л.;

соль, специи.

Пошаговый процесс:

Яйца взбейте в миске.

К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.

Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.

Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

8 мая 2018  · 94,3 K
Прочитать ещё 1 ответ