Как можно вкусно приготовить говяжью печень?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Блюда из говяжьей печени просты в исполнении и обладают превосходными вкусовыми качествами. А также печень говяжья, рецепты приготовления которой очень разнообразны, представляет собой очень полезный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и макроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма.

Говяжья печень в сметане

Блюдо, отличающееся особой мягкостью и пикантным вкусом за счёт использования сметанного соуса. Лёгкость исполнения делает его незаменимым при встрече неожиданно нагрянувших гостей или для ужина после трудного дня.

Для приготовления необходимы:

печень – 400 г;

лук – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 100 мл;

масло (растит.) – 50 мл;

мука – 20 г;

соль, специи и зелень – по вкусу.

Чтобы отведать полезного, низкокалорийного и одновременно вкусного блюда:

Базовый ингредиент обдаётся кипятком, после чего очищается от плёнки и выкладывается на разогретую сковороду.

При постоянном помешивании печень жарится до исчезновения влаги.

В сковороду добавляется измельчённый лук, чеснок, зелень и все специи, за исключением чёрного перца.

После добавления ½ стакана жидкости содержимое сковороды доводится до кипения и накрывается крышкой.

Через 10 минут тушения на слабом огне в сковороду вливается сметана, все компоненты солятся и перчатся.

В 100 мл воды разводится мука, чтобы не образовывались комки, после чего раствор вливается в печень.

На слабом огне блюдо тушится до приобретения соусом более густой консистенции, после чего снимается с плиты и настаивается около ¼ часа.

11 мая 2018  · 788
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как запечь говядину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной?

Смеиана, горчица, чеснок, соль перец - пробовать на вскус обязательно. Далее оставить на час для пропитки.

Затем в фольгу и в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов.

16 января  · 84,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как восстановить печень и поджелудочную железу?

Коротко - не вредить им. А так сами восстановятся в той мере, на которую могут. У печени хороший потенциал на регенерацию.

Ведущим фактором поврежения что печени что поджелудки часто выступает этанол, так вот его убрать.

И существует ряд диет, которыми тоже не стоит пренебрегать, но в принципе можно быстро понять какие продукты следует бурать из рациона.

Есть гепатопротекторы еще, но у них сомнительная доказательная база, но никто не запрещает попробовать.

5 марта  · 113,0 K

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Смешать 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 2 желтка,1 ч .л соды ,2 ст муки замесить тесто,убрать на 30 мин ,раскатать ,вырезать фигурки,180 гр .20 мин

31 марта  · 33,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как почистить печень?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Спаси свою печень

Не буду говорить о детоксе и его рекламировать. В интернете много споров насчёт него. Планирую в ближайшее время погрузиться в тему и разобраться в ней.

До меня доходили как положительные, так и отрицательные отзывы. Но если он действительно работает, то это самый простой способ восстановить организм после праздников.

А мы сегодня поговорим о диете для печени. Каждый праздник, где на столе есть спиртное, обилие жаренного и жирного, это всегда вызов для вашей печени. Порой, на последних раундах она настолько измазывается, что может пропустить коварный удар, от которого тяжело отойти.

Итак. Чтобы дать органу отдохнуть, очиститься и укрепиться, необходимо на время отказаться от жирного мяса, рыбы, копчёностей, консерв, солений, сладостей, фастфуда и, конечно же, алкоголя. В идеале – отказаться навсегда. Но мало ли, вы без этого жить не можете. Тогда просто дайте отдохнуть ей.

Что можно и нужно есть в этот период: овощи (особенно тыква, свёкла, морковь), нежирную рыбу и мясо, фрукты, ягоды (кроме кислых), орехи, зелёный чай или настойки трав (ромашка, шиповник).

Подглядел на одном из источников «подленький» рацион питания, после которого останется осадок и, скорее всего, не захочется больше печень доводить до плачевного состояния.

Суп-пюре из тыквы. Тыква очень богатая на химический состав. В ней витамины, ферменты, телки, клетчаткам, магний, кальций, пектин, каротин и прочее. Она способствует желчеотделению, то есть все токсины будут выведены.

Салат из моркови. В последнее время учёные ставят под сомнение пользу моркови для глаз. А вот пользу для печени оспаривать никто не берётся. Добавить туда помидоры и капусту.

Свекольный сок. Свёкла богата железом, бетаином и цинком, которые помогают выстроить печени собственную защиту.

Цинк, кстати, помогает бороться с алкогольным отравлением. Поэтому, при обильном поступлении алкоголя, налегайте на продукты, богатые цинком.

Авторы предлагают питаться несколько недель только этими продуктами. Естественно, меняя способ приготовления каждого. К примеру, сок из моркови, салат из тыквы и так до бесконечности.

Как считаете, «щадящая» диета? Вы очищаете печень после праздников? Заботитесь ли о ней и обо всём организме?

27 января 2019  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли есть говяжью печень вечером на ужин?

Konstantin5,9K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Говяжья печень - самый полезный и востребованный субпродукт из всех существующих. Она очень полезна для организма, т.к. содержит минимальное количество жира и практически полностью усваивается, является диетическим продуктом. Специалисты нутрициологии советуют включать ее в свой рацион абсолютно всем. Но наибольшую потребность в печени испытывают дети, беременные женщины, а также спортсмены и люди пожилого возраста. В печени очень много ценного белка, микроэлементов, аминокислот и витаминов практически всех групп. Диетологами разработана специальная печеночная диета, благодаря которой можно без особого напряжения сбросить 8 кг за две недели. Однако сидеть на такой диете больше двух недель не рекомендуется, всё хорошо в меру. Если этот продукт в пищу употреблять регулярно, то существенно повышается устойчивость организма к различным нагрузкам потому, что в печени велико содержание кератина. Это вещество способствует активизации метаболических процессов. Если вы хотите приготовить говяжью печень на ужин, не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Достаточно будет выбрать правильный рецепт приготовления. Так нежелательно употреблять на ужин жареную печень, а вот отварная, тушёная или запечённая отлично подойдёт. Так же рекомендуется добавлять соль в самом конце приготовления печени, во избежание чрезмерного выделения сока, что может спровоцировать сухость и жесткость.

7 февраля 2019  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа