Как надо есть такой фрукт, как гранадиллу?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K

Фрукт хорош в свежем виде. Плод аккуратно разрезается на две части, мякоть вынимается ложкой и употребляется вместе с семечками. Также гранадиллу используют в салатах, свежевыжатых соках и различных десертах. Готовят некоторые блюда — коктейли, желе, пудинги, муссы, запеканки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда ли, что поедание косточек фруктов чистит организм?

Олег5,8K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Организм чистят печень и почки.
А поедание любого, самого что ни на есть офигтельного продукта организм чистить не может в принципе.

7 октября 2018  · 32,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли мыть бананы, апельсины и другие фрукты с кожурой перед употреблением?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,0K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

К сожалению, да, желательно мыть.

Дело в том, что опасность не только в том, что можно съесть банан с чем-то лишним на поверхности. В этом случае, да, мы снимаем кожуру аккуратно и съедаем чистый банан. Но происходит так -- вы берете банан с грязной кожурой и с неё грязь попадает на ваши руки, а потом с рук на всё вокруг -- на ручку чашки, на вилки, ложки, тарелки, на поверхность стола. А с поверхности стола на кусочек хлеба, например.

8 ноября 2016  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать сладкий гранат?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Когда выбираете спелый гранат, обратите внимание в первую очередь на его кожуру, она не должна быть:
- Cухой;
- на ней не должно быть странных пятен, запаха и цвет должен быть максимально естественным.

  • На кожуре не должно быть вмятин и трещин.

Действительно спелый и сладкий гранат должен быть тяжелым, также спелость определяют по звуку, нужно аккуратно постучать по фрукту, если звук приглушенный, скорее всего зерно внутри кислое.

13 декабря 2018  · 39,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

С нуля чайный гриб можно вырастить из чая или шиповника. Можно вырастить из уксуса и чая. Но проще и быстрее всего, раздобыть кусочек чайного гриба и вырастить из него. Если кусочек найти не получилось, можно попробовать такой рецепт: в литре воды заваривается 10 столовых ложек чая, после остывания добавляется 15 ложек сахара, чай размешивается и процеживается в стеклянную банку, помешается в теплое место на 5-7 недель. Вся используемая посуда обязательно должна быть вымыта содой, хорошо промыта и облита кипятком.

25 января 2019  · 78,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое гранола и как ее приготовить?

Гранола, по сути, — это домашняя версия мюсли, считается одним из самых полезных и популярных видов вкусностей (и удобным вариантом завтрака) на настоящий момент.

Стоит сразу оговориться, что «полезность» гранолы сильно преувеличена, поскольку в ней зачастую присутствует сироп, мёд и прочие «подсластители» натуральность которых не уменьшает калорийность продукта.

Готовить гранолу достаточно просто и вариантов ее приготовления очень много, я приведу тот, который готовлю сама.

Вам нужны:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана (не используйте хлопья быстрого приготовления)
  • Грецкие орехи (вы вообще можете добавлять любые орехи) — 1/3 стакана
  • Чищеные семечки подсолнечника — 1/3 стакана
  • Изюм (также любые сухофрукты по вашему усмотрению) — 1/3 стакана
  • Жидкий мед — 2-3 ст.л.
  • Любое масло — 2,5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Можно добавить:
- Корица — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка итд

Процесс приготовления:

  • поставьте разогреваться духовку до 120 градусов.

  • в глубокой емкости соедините все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки подсолнечника). Добавьте изюм, мед, масло и все тщательно перемешайте.

  • противень застелите пергаментом для выпечки, равным слоем распределите смешанные продукты и отправляйте запекаться в духовку на 30 минут.

  • извлеките противень из печи и дайте остыть

5 ноября 2018  · 49,0 K
Прочитать ещё 4 ответа