Как наносить глазурь: на холодный или горячий кулич?

Анонимный вопрос
  · 886
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Моя глазурь состоит из белка и сахарного песка. Мало белка и много сахара. Мажу куличи немного остывшими. Пробовала мазать горячими - глазурь растекается. если мазать холодными - трескается при разрезе. Выбираю золотую середину.

Комментировать ответ…
Читайте также

Чем смазать кулич сверху после выпечки?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Перед началом обмазывания готовым куличам нужно дать полностью остыть. Теплую выпечку вынимают из форм и выкладывают на бок. Чем сверху помазать готовый кулич пасхальный? Можно куличи ничем не украшать, а просто смазать их водой, разведенной с сахаром, тогда натуральный цвет корочки станет ярче и сама она немножко мягче. Если же хотите придать более праздничный вид выпечке, то обратите внимание на следующие варианты:

Белковая глазурь. Глазурь из яичного белка выглядит по-настоящему нарядно. Чтобы приготовить ее, отделите яичный белок от желтка, добавьте 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры и 1 ст. ложку лимонного сока, взбейте все ингредиенты до пышной пены;

Шоколадная глазурь. Для рецепта ее приготовления понадобятся: 100 г сахарной пудры, две ст. ложки какао порошка, 60 мл воды и 50 г сливочного масла. В маленьком сотейнике перемешиваем сахарную пудру, какао порошок и добавляем воду, ставим на огонь и кладем сливочное масло. Масса уваривается до небольшого загустения. После остывания глазурь будет гуще. Для придания аромата попробуйте добавить ликер или ванилин.

22 апреля 2018  · 13,0 K

Как сделать пряник мягким?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Есть замечательный способ размягчить имбирные пряники - это положить их на пару суток в пакет с разрезанным яблоком. Если пряник без глазури, то сбрызнуть водой из пульвелизатора и на полминуты в микроволновку. Если с глазурью, то такой способ не подойдёт - глазурь поплывёт.

18 января 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как подсушить глазурь на куличах?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Глазурь наносится только на остывшие куличи, за исключением белковой глазури, нанесение которой на горячую выпечку приведет к более быстрому засыханию. Но даже в этом случае белковую глазурь лучше нанести на охлажденные куличи и дополнительно отправить их в духовку для подсыхания при низких температурах, а не наносить глазурь на горячую выпечку. Ведь она будет растекаться и расползаться, покрытие будет неоднородным, добиться идеального результата будет очень сложно.

19 мая 2018  · 1,9 K

Как сделать глазурь для кулича из сахарной пудры?

Захотела быть кондитером и стала им   · instagram.com/mybiscbar

Для глазири из сахарной пудры понадобятся:

  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 4 ст.л. теплой воды,
  • красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты для сахарной глазури смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если не застывает глазурь на куличе?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

"Подсушить" липкую глазурь, которая пробыла на куличе, причем остывшем куличе около пары часов, уже вряд ли получится, такая глазурь скорее всего так и не превратится в твердую белую глазурь, а будет иметь местами, а то и полностью по всей макушке кулича, липкую консистенцию.

Такой казус может произойти по причине не совсем правильного приготовления глазури.

Для того, чтобы глазурь хорошо застыла нужно соблюдать правильные пропорции компонентов, из которых она состоит и выполнять все , на первый взгляд, казалось бы незначительные, но на самом деле очень важные нюансы.

Такие, например, как:

использование охлажденных белков при взбивании их с сахаром;

вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (но только не "слежавшуюся");

не пренебрегать добавлением лимонного сока в глазурь и т.д.

19 мая 2018  · 10,6 K