Как научиться правильно пить текилу с солью и лаймом?

Анонимный вопрос  ·  
40,6 K
Inertiatic ESP  ·  3,6K

Пить текилу с солью и лаймом надо так:

- Наливаем текилу в стопку.

- Разрезаем лайм на четыре части — можно нарезать дольками.

- Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.

- Насыпаем на ложбинку немного соли.

- Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.

- В правую руку берем стопку с текилой.

- Делаем вдох и слизываем соль с руки.

- Выпиваем залпом содержимое стопки.

- Закусываем мякотью лайма.

- Выдыхаем.

13 февраля 2018  ·  24,2 K
> - Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как пить бейлис?

***  ·  1,0K
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Бейлис принято пить после еды, во время десертов, поскольку лучше всего он сочетается именно со сладкими вкусами. В чистом виде бейлис пьют из ликёрных рюмок, температура подачи комнатная, хотя не возбраняется охладить ликёр льдом.

Бейлис прекрасно сочетается с кофе (очень рекомендую) и с нейтральными крепкими напитками типа водки.

Ни в коем случае не стоит мешать бейлис с соками или газировками - кислота и углекислый газ только испортят его.

29 января 2018  ·  7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как называется и готовится соус к салату коул слоу?

Алина Т.  ·  43

Йогурт , дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный - йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

13 мая 2019  ·  616

Как сделать мохито в домашних условиях?

Masha O.  ·  15,0K

Мохито – это популярнейший освежающий напиток, особенно если приготовить его без алкоголя. Итак, вам понадобится тоник, чистая вода, лайм, несколько штучек мяты, сахар и лёд. Вымойте лайм, разрежьте его на небольшие дольки. Вымойте мяту, положите листочки в бокал. Сверху мяты положите дольку лайма, разомните её ложкой, чтобы в бокале появился сок.

Теперь нужно приготовить сахарный сироп – в небольшую кастрюлю насыпьте сахара и добавьте немного воды, помешивайте. Сахар должен раствориться в воде, чтобы получился сироп. Аккуратно влейте сироп в бокал. Что делать со льдом? Лучше всего измельчить его, а затем добавить в бокал поверх мяты. Добавьте в лед тоник до верха, украсьте лаймом и мятой – коктейль готов!

23 февраля 2019  ·  9,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пить самбуку?

Konstantin  ·  4,7K
Жизнь в деревне бывшего горожанина. https://www.instagram.com/konstantin_novikov...

Самбука- достаточно крепкий ликер с приятным анисовым вкусом. Употреблять самбуку можно как самостоятельно, так и в составе коктейлей, например, берём одну часть самбуки и добавляем к ней 2- 3 части холодной минеральной воды. Напиток при этом мутнеет, обуславливается это высоким содержанием эфирных масел, однако на вкус это не влияет. Помните, что: чрезмерное употребление алкоголя наносит вред вашему здоровью!

28 октября 2018  ·  12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить ароматный кофе?

Наталья К.  ·  2,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Ароматный и вкусный кофе получается из качественных зерен, помолотых прямо перед варкой. Не экономьте на кофе, выбирайте хорошо упакованный кофе, но обязательно в зернах, молотый кофе не будет иметь настолько сильный аромат и яркий вкус, по сравнению с зерновым. Если покупаете развесной кофе, обязательно удостоверьтесь, что вам его насыпают из плотно закрытой тары, а не из витринных баночек, которые подвергаются открытию много раз в день, попросите плотно упаковать в индивидуальный пакет, чтобы воздух не попадал к зернам.

Размелите зерна в кофемолке, добавьте пару чайных ложек в турку, залейте водой, доведите до кипения.

Особый аромат кофе получает, если в него добавить несколько крупинок морской соли.

Если любите густой и сладковатый вкус, то во время варки бросьте в турку кусочек горького шоколада.

Тем, кто любит специи и приправы, по вкусу придется кофе с имбирем, добавьте при варке молотый имбирь на кончике ножа. Также можно положить пару соцветий гвоздики, а особым гурманам можно добавить в кофе пару-тройку горошин душистого перца.

Классика ароматного кофе- это кофе с корицей, но советую добавить именно кору, а не порошок, когда вы будете размалывать зерна. Аромат и вкус будут потрясающими. Отлично с корицей сочетается ваниль, а можно добавлять только ее, без корицы, кофе будет иметь аромат кондитерской. Ваниль, конечно же, добавлять лучше стручковую, но это очень дорогостоящая специя, поэтому можно заменить ее на каплю ванильной эссенции при варке, а за неимением ее - ванилин на кончике ножа.

Есть еще один способ приготовления ароматного и насыщенного кофе- при помоле зерен добавьте в кофемолку несколько кусочков сушеного инжира и кусочек корицы в виде коры. Получается очень интересный вкус и фруктовый аромат.

27 декабря 2018  ·  5,7 K
Прочитать ещё 7 ответов