Как называется серная шашка,которую можно класть вместе с продуктами?

Наталья Саранчук
  · 563

Серные шашки (они так и называются) дают эффект только при горении! Все продукты из помещения нужно убрать! Если вы просто положите серную шашку на полку с закатками, пользы от нее не будет.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое дымовая шашка "Тихий вечер"?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Дымовая шашка "Тихий вечер" - это средство для борьбы с комарами и другими кровососущими насекомыми. Основное действующее вещество - инсектицид перметрин. Используется на открытых участках или в больших помещениях. Внешне это металлический цилиндр диаметром 40 мм и высотой 100 мм, его устанавливают на металлическую или кирпичную подставку и поджигают. Открытого огня не возникает, пространство постепенно окуривается, изгоняя либо убивая насекомых.

13 мая 2019  · 310
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего на производствах используют диоксид серы?

Никита Шевцев
Эксперт
2,9K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

В основном диоксид серы используют как консервант в пищевой промышленности. Он также может применяться в качестве сырья для органического синтеза. Диоксид серы также является промежуточным продуктом при производстве серной кислоты из дисульфида железа (пирита).

9 февраля 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается шашка от сабли?

1) сабля

1.1 Сабля ВСЕГДА имеет хоть каую-то гарду. Пусть это будет хоть маленькая крестовина, как на турецких саблях - но гарду сабля имеет, иначе - это не сабля.

1.2 Сабля ВСЕГДА носится в ЖЕЛЕЗНЫХ ножнах,из которых вынимается с харатерным ЛЯЗГОМ (согласно служебной переписки ГАУ, второй половины 19 века).

1.2.1 ножны сабли ВСЕГДА носятся в двухточечном подвесе, лезвием вниз,

Шашка. 2.00

Шашка на ВООРУЖЕНИИ РУССКОЙ АРМИИ появилась в 1834 году, как удешевление сабли, для вооружения ПРИЗЫВНОЙ лёгкой кавалерии, которя до того была ГУСАРАМИ - элитной, дворянской силой. Вооружённой, естественно - САБЛЛЯМИ.

2.01 Шашка, изначально как-бы была ЛЕГЧЕ И ПОТОМУ БЫСТРЕЕ САБЛИ в кавалерийской рубке, быстро заваевала себе популярность

2.02 В течении 19-го века Шашка отложилась в мозгах современников как оружие для БЫДЛОПЕХОТЫ...

С попрвкой, разумеется на кавалерию.

Итого - шашка - для быдла

Сабля - для Госпд Офицеров.

2.03 Я вот не понял, честно - не понял, зачем и почему офицеров Драгунских войск так УНИЗИЛИ, но в 1910 году была принчята на вооружение Русской Армии ШАШКА ОФИЦЕРСКАЯ, ДРАГУНСКАЯ обр. 1881/1910г.

3.00 В некоторых кругах принято различать шашку и саблю по подвесу ножен - толи лезвием кверху толи - к низу. Так вот - НИ В КАКИХ ДОКУМЕНТАХ РАЗНИЦА НЕ ПОПИСАНА.

Прописана разница по материалу ножен, но по подвесу - НИГДЕ не прописана.

4.00 - для общего ознакомления, единственный найденый мной ДОКУМЕНТ, регламентирующий разницу между Саблей и Шашкой:

http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51215-98

4 ноября 2019  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое дуст от тараканов?

Само слово происходит от английского «dust», что переводится как «пыль». Дуст (его называют еще ДДТ) и правда внешне представляет собой белый порошок мелкого помола без ярко выраженного запаха, как инсектицид относится к контактному типу. То есть вещество уничтожает членистоногих соседей путем физического контакта с хитиновыми покровами. После того, как таракан прикоснулся к порошку, он начинает умываться, и вещество попадает в пищеварительный тракт, после этого вещество блокирует передачу нервных импульсов и в целом нарушает работу нервной системы. Как результат, процесс снабжения жизненно важных органов кислородом останавливается, в следствие чего насекомое погибает.

2 февраля 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как применять средство "Палач" от клопов?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Один флакон Палача рассчитан на разведение в 0,5 литрах воды. Поскольку Палач выпускается в жидкой форме, температура воды для разведения не имеет значения.

Разводить препарат желательно сразу в том сосуде, из которого будет производиться разбрызгивание. В магазинах товаров для дома можно купить специальный небольшой пульверизатор для этих целей.

Простой пульверизатор

Кроме того, свои же ёмкости с подключенными к ним небольшими насосами и разбрызгивателями предлагает и сам производитель средства Палач. В целом они достаточно удобны и максимально адаптированы именно для борьбы с клопами: у них имеется длинный и тонкий наконечник, позволяющий вводить раствор препарата в проёмы между мебелью или складками дивана.

Однако в бытовых условиях нет необходимости покупать для единоразовой обработки помещения целый комплект оборудования. Палач достаточно развести в обычной бутылке от любого стеклоочистителя. От Мистера Мускула, например, или Клина. С бутылки снимается колпачок, заливается вода и в соответствии с её объёмом в ней растворяется нужное количество Палача. После этого колпачок возвращается на место, и средство можно использовать.

При необходимости обрабатывать 2-3 комнатную квартиру следует взять сразу 20-25 флаконов Палача, которых хватит для тщательной обработки всех комнат и мебели.

Одного флакона концентрата (или 0,5 литра готового раствора) хватает для обработки примерно 5 квадратных метров поверхности.

При покупке оптовой партии Палача стоимость каждого флакона окажется ниже. Поэтому здесь очень удобно кооперироваться с соседями, тоже страдающими от клопов.

Перед обработкой помещения необходимо закрыть в нём все окна и двери. Это обеспечит более выраженный эффект средства. Желательно также использовать марлевую повязку на лицо или респиратор.

Начинать обрабатывать помещение необходимо с тех мест, в которых с наибольшей вероятностью могут прятаться насекомые – это кровати, диваны, плинтуса, пространства за шкафами и тумбочками. Мебель желательно сдвигать с обычных мест и обрабатывать пол под нею. Также обработке подлежат постель, матрасы, одеяла и подушки, ковры (особенно те, которые висят на стенах).

Желательно обрызгать внутренние пространства шкафов и одежду, которую после такой обработки будет достаточно один раз постирать. На ней могут находиться яйца клопов, и без обработки она в дальнейшем станет источником повторного заражения.

Для полной уверенности в эффективности самостоятельной дезинсекции Палачом желательно обработать балконы, даже если они незастеклены, розетки, предварительно выключив электричество в квартире, и подоконники. Хорошо опрыскать вентиляционные отверстия и тамбур.

Если квартира заражена клопами, уже в процессе обработки они начнут появляться из убежищ. Их можно не давить в это время, поскольку они всё равно погибнут от препарата, а механическая борьба с ними только отнимет у вас время.

После обработки всего помещения его нужно закрыть и покинуть на 6-8 часов. После возвращения следует устроить сквозняк, хорошо проветрить все комнаты и выстирать одежду. Если помещение обрабатывалось интенсивно, в нём может чувствоваться запах Палача, который исчезнет после проветривания.

Использовать Палач многократно обычно не требуется (хватает повторной обработки через 4-5 дней после первой — для уничтожения вышедших из нетронутых яиц личинок). В отличие от многих других препаратов, Палач не приводит к развитию резистентности к нему у клопов. Что это означает: у насекомых, регулярно сталкивающихся с небольшими дозами инсектицидов, например — живущих у соседей и не погибших после одной обработки помещения, вырабатываются механизмы обезвреживания вещества в организме, и спустя определённое время многие средства могут перестать действовать на них. Поэтому если один раз квартира была обработана недостаточно тщательно, или насекомые вновь пришли от соседей, повторную обработку приходится проводить уже другим средством. Что касается средства Палач — устойчивости к нему у клопов не вырабатывается, поэтому использование других препаратов не потребуется.

26 мая 2018  · 10,5 K
Прочитать ещё 5 ответов